• NyanGyodonさん
  • NyanGyodonさん

5 2024-03-30

繁忙期の中の納期依頼
イメージどおりのカーテンが届き、とても満足しております。

4 2024-03-19

時間がなくて、サンプルをとらなかったのですがイメージ通りで安心しました。
新居に設置が楽しみです

• ぴーけさん
  • ぴーけさん

4 2024-04-06

気に入りました。ありがとうございました。

5 2023-09-09

転勤族なので、そのたびサイズに悩まされてこちらで同じ素材のものを注文しております。安心安全で毎回統一性がありやすく購入できるのが本当助かります。

5 2022-05-30

しっかりとした生地の素敵なカーテンで、満足です**
夫も気に入ってくれました。
他の部屋にも買わせて頂こうと思っています(^-^)

5 2022-04-26

安心感!
転勤するたび窓のサイズが違うので,このサイズはなかなかないだろうというサイズ展開、そして良心的な価格なのに物が安っぽくない!ありがたい限り!

• ayakarinjamさん
  • ayakarinjamさん

4 2020-12-10

素敵なカーテンでした!
家の窓が特殊で、オーダーメイドをしないとサイズが合わないのですが、どこもものすごく高いので困っていました。
そんな時、ネットショップはどうかな?と見ていると、この商品にたどりつきました。柄もかわいいし、レースも着いてこの値段!?とドキドキしながら注文しましたが、届いたものを見たらとても素敵でした。しかも、窓にピッタリの大きさで嬉しいです。既にフックもついていたので、その日のうちにカーテンを交換することができました。星が1つマイナスなのは、本当にわがままを言うならば、というところで窓が小さいため普通のカーテンのヒダだと3つくらいになってしまい、うーん‥と思ったので(小さい窓用のヒダにしてもらえたらなぁ‥)。もっと横を長めにお願いすれば良かったのかな?ピッタリに合わせてしまった自分が悪いのかも‥?

5 2021-07-26

前日AM8時発注、翌日には届きました!
内覧時にカーテンサイズを測るのを忘れてしまい、
入居前々日の夕方に鍵を受け取り次第計測し、
こちらの店舗をみつけ、翌朝8時に発注し、
入居日当日の夕方着指定で間に合いました!

価格サイズではなく、かなり大きく長い特注窓なので、日数と金額は覚悟しておりましたが、
かなりお安く、レースカーテンもついて大満足です!

お値段のするカーテンはセルフで洗えない物が多いですが、本品は気兼ねなく洗えるのが夫婦そろってアレルギー体質なので、お気に入りポイント。

レースカーテンも一番見えにくいタイプにしましたが、本当に全く透けない。

ただ高層階なので、そこまでもう一段階下げた一番人気のでよかったかも。

5 2020-04-03

子どもの初めての一人暮らし用に購入させていただきました。
窓のサイズがほんとに中途半端で、いろいろなネット情報を基に、悩みに悩んでオーダーカーテンにしました。
オーダーなので当たり前ですが、窓のサイズにピッタリで、カーテンを掛け終わって眺めたとき、とっても気持ちがよかったです。
遮光カーテンの「リサFDブルー」は優しい水色で、しっかり遮光してくれますが、生地のゴワゴワ感はありません。
レースカーテンの「グローブレース グリーン」は、爽やかな感じで、植物のグリーンの線の中にブルーの線も入っているのが、遮光カーテンのブルーとさりげなく合って、よい感じです。
色も柄も素材も、大満足です。

• K2pcさん
  • K2pcさん

4 2019-04-07

ウィード ベージュを購入しました!
引越した先が横255×縦220という規格に沿わない窓だったため、早く届いてお手頃価格のオーダーカーテンを探していました。
無地だと寂しい気もしたのですが、麻っぽい生地なら無印風な我が家に無難だろうとベージュ色を選択。
またレースいるかなぁ?と思いつつも、差し色になればと同じ麻風のローレン ブラウンを選択。
さらに多分スッキリ見えるだろうと、両開きではなく片開きを選びました。
結論、自分的には大満足な選択でした!
かなりスッキリとした寝室になりました。少し裏のレースを見せると表情も変わって面白いです。
ただ気づかなかった私が悪いのですが、窓の大きさに加え一枚布のためそれなりに重たく自宅での洗濯は難しそうw
星4つの理由は、自分の窓枠のサイズはどこから注文すれば良いのか分かりづらかった事と、レースカーテンにもプリーツが出るようにアイロンをかけて欲しかった事です。
とはいえ基本的に満足なので、もし今度カーテンを注文する時も利用すると思います!
ちなみにサンプル生地の取り寄せは是非お勧めします!
私は10点ほど取り寄せました。その中に、画面上では刺繍のように盛り上がって見えた柄でも、実際は盛り上がってみえる陰影をプリントした柄というものがありました。
遠目に見るなら良いけど、近くで見たらガッカリするかもです。

5 2022-03-20

思ったよりも生地が厚めでしっかりとしてます。カラフルで明るい気分になります。

5 2022-03-11

早すぎてびっくり
配達が早すぎてビビりまくりました。オーダーカーテンになるし遅いやろなあ…と思ってたら、注文した次の日には届くという仕事の速さ……次カーテン買う時も絶対ここで買います。

5 2022-02-14

レースカーテンは透けにくいです。カーテンも軽くて閉めやすいです。部屋が明るくなりました。

• a-3790さん
  • a-3790さん

5 2021-11-14

リサFDアイボリーとローレンアイボリーを購入。引っ越し先のベランダ側窓があまり一般的なサイズではなく、色々と探しましたがこちらのコスパの良さに惹かれて注文しました。
カーテンはかなり良質で生地はなめらかで厚さもしっかりいます。色も写真と変わらないように思います。レースカーテンは思ったよりも黄色味が強いように感じました。遮光性はかなり高いですが、室内の暖かさは保てています。
サイズも注文通りで大満足です。

4 2020-12-23

新居のカーテンをオーダーメイド、既製品ともに何枚か、購入させていただきました。
新居は窓ガラスが幅広くまた高さもあったので、オーダーメイドできること、好みの色が揃っていたこと、レビューの高さでこちらのショップを選びました。
全面窓ガラスの箇所については、大きければ床に擦ってしまうし、小さければ窓が見えてみっともないし…採寸を慎重に行い、ぴったりのサイズのカーテンが届きました。色もイメージ通りで、とても気に入っています。
他の部屋のカーテンを購入する際もこちらのお店を選びたいと思います。