遮光カーテン 4枚セット 北欧 おしゃれ 66...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

急に転居することになり、カーテンも買いそろえることにしました。
レビューを参考にしつつ選んだのは、ウィードベージュ。しっかり遮光してくれますが、カーテン生地が厚すぎず、ちょうど良いです。レースのカーテンもとてもしっかりとした生地で、1枚でも充分機能してくれています。ちょっとブラウンよりのベージュで、白い壁にも色浮きせず、落ち着いた空間をだしてくれています。お値段以上の買い物ができました。

• K2pcさん
  • K2pcさん

4 2019-04-07

ウィード ベージュを購入しました!
引越した先が横255×縦220という規格に沿わない窓だったため、早く届いてお手頃価格のオーダーカーテンを探していました。
無地だと寂しい気もしたのですが、麻っぽい生地なら無印風な我が家に無難だろうとベージュ色を選択。
またレースいるかなぁ?と思いつつも、差し色になればと同じ麻風のローレン ブラウンを選択。
さらに多分スッキリ見えるだろうと、両開きではなく片開きを選びました。
結論、自分的には大満足な選択でした!
かなりスッキリとした寝室になりました。少し裏のレースを見せると表情も変わって面白いです。
ただ気づかなかった私が悪いのですが、窓の大きさに加え一枚布のためそれなりに重たく自宅での洗濯は難しそうw
星4つの理由は、自分の窓枠のサイズはどこから注文すれば良いのか分かりづらかった事と、レースカーテンにもプリーツが出るようにアイロンをかけて欲しかった事です。
とはいえ基本的に満足なので、もし今度カーテンを注文する時も利用すると思います!
ちなみにサンプル生地の取り寄せは是非お勧めします!
私は10点ほど取り寄せました。その中に、画面上では刺繍のように盛り上がって見えた柄でも、実際は盛り上がってみえる陰影をプリントした柄というものがありました。
遠目に見るなら良いけど、近くで見たらガッカリするかもです。

5 2019-05-19

サイズぴったり
カーテンの注文が初めてで色々と探していましたが、規定外のサイズの為中々納得いくものが見つからず、、オーダーメイドで1番お手頃なので注文しました。結果、正解でした!
注文画面が分かりやすく数字を入れるだけでした。ピッタリサイズで不満なしです。
色はウィードベージュですが、床がホワイト系なので自分の部屋にはいい感じにマッチしました。肌触りもツルツルしすぎずグッド!

• TC★さん
  • TC★さん

4 2019-04-06

思った通りのお色でした♪
ウィードグレーを購入しました(^^)思った通りのお色で良かったです。

5 2019-03-26

すぐに届いて助かりました!
新居用に購入しました。
手持ちのカーテンはサイズが合わず、ストレスだったのですぐに届いて助かりました!
でも注文時の入力のしかたが少し複雑で迷いました(^-^;

5 2019-05-30

色、質感は画面で見たとおりで問題なしです。これから夏本番を迎えるので遮熱効果がどれほど効くのかわかりませんが満足です。タッセルの紐がなぜか一枚だけついてませんでした。

5 2019-04-15

オーダーできてこのお値段はお得です!商品画像でイメージしていたものが届きました!友人に頼まれて注文しましたが、友人も満足しており、次回も頼みたいとのことです。

5 2019-03-30

すてき
部屋に馴染む、素敵なカーテンでした。
またぜひお願いします。

5 2019-02-15

可愛い!
ぴったり!理想通りな感じでリピートしたいカーテンでした!
お店でいろいろ見たけどここのは安くてしっかりしててありがたい商品!
洗濯が好きなので洗濯して縮んだりしないか不安ですが💦

• taka1oo1さん
  • taka1oo1さん

5 2018-12-30

サイズ
引っ越し先で窓のサイズがなかなかお店にはなかったので本当に助かりました!色も生地も満足です!

• Junko77さん
  • Junko77さん

4 2018-12-28

すぐに届きました。
幅広なので、特注のような感じだったのですが、
すぐに届きました。
カーテンの一番端っこに、カーテンレールをかけるひだの部分が縫ってなかったので
★1つマイナスです。

• agb6319さん
  • agb6319さん

5 2018-12-25

ものは良い。
注文の仕方や価格の表示が紛らわしく、決済時に困惑した。明瞭にしてほしい。
物自体は良い。丁寧に梱包され、フックも7個装着なった状態で、取り付けは楽であった。

• mu070707さん
  • mu070707さん

4 2018-12-19

届いて見た時は色味が想像してたのより暗めかな?と思いましたが付けてみたら可愛かったです!ありがとうございました。

• PirateShipさん
  • PirateShipさん

4 2018-12-04

早く届いて有難かったです。
同じページにレースカーテンの情報をもう少し詳しく載せて頂きたかったです。
また、レースカーテンは外の景色がわかるぐらいの透け感が欲しかったので、その選択肢もあれば尚有難いです。

• えり7167さん
  • えり7167さん

1 2019-05-15

縫い目が雑ですし、対応も悪いです。
新居に使うカーテンとして4セットも購入しましたが、非常に不快なので、今後二度と利用しませんし、全て返品したいくらいの気持ちです。
まずカーテンの発送までに、ホームページでは4営業日ほどとかかれておりましたが、実際は約3週間もかかりました。問い合わせたところ、ある商品の在庫が無く、入荷待ちであったが、先日手に入ったので本日か明日発送予定とのこと。明らかに忘れていたとしか思えない言い訳ですし、また問い合わせた時の1通目の対応も失礼でした。真実だとしても、カーテンは出来る限り早く欲しかったため、先に揃っている商品のみ送るなりして欲しかったので、発送が遅くなる旨の連絡を送るべきではないでしょうか。
また縫い目も非常に雑で、縫い直しの跡が残っていますし、2重に縫ってある場所もあり、また糸が何箇所も飛び出ています。よくこれで送ってきたなぁと…。勤務初日のバイトが縫ったのかと思えるような出来でした。この商品のために、3週間も待っていたのかと思うと非常に悲しくなりました。
また、他社のカーテンと比べ、カーテンの形状記憶加工もあまりされていないように感じました。
こんな会社で4万円近くも購入してしまったかと思うと非常に悲しくなりました。