遮光カーテン 1級 【完全遮光100%!】390サ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-09
  • 北国にはこれ!
  • サンプルを参考にジックリ選び 納得した上での購入なので柄には大満足です。窓4枚の大きさに加え天井から床まで必要 金額も大きくなかなか決められずにいましたが北国 激寒 一番は寒さ対策でこちらに決定!宅配で受け取った時の重さにビックリ サッーッと開け閉めは困難に またウエーブにはならなくアコーディオンぽさがあり イメージとは異なり若干残念な点 そこは価格と高級感で妥協 布地が厚手と言うよ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • 100%は言い過ぎ?
  • 遮光100%といっても完璧ではない(ニトリ製品とあまり変わり映えはしない)生地がゴワい感じが今一つです。寸法の自由度がある点は良いと思います。まどにぴったりとフィットします。 ・・・(続きを読む
  • ゴルフなヒロシさん
  • BIN1984さん
  • BIN1984さん

5 2019-02-02

素晴らしい。
初めて利用しましたが、配送も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2018-11-08

以前もカームベージュを購入したことがあり、引っ越して窓が増えたのでこちらでまた同じもの柄の物を購入しました。
しっかり遮光してくれているので、とても良いですがやはり匂いが気になりました。
取り付けて一晩経てば匂いは気になりませんが、それまでは臭くてご飯を食べる気もなくなるくらいです。
あと他のは2枚〜セットですが、こちらは1枚セットではじめ気付かずにワンセットのみ注文、発送のメールで1枚売りだと気付き慌ててもう1枚注文しました。
これは私の確認ミスですが、出来れば画像に1枚売りだと大きく記載して頂けたらと思います。

4 2018-08-07

便利で良い品です。
ヨーロッパ在住で転送会社を通じて船便で送ってもらったので、購入後2ヵ月経ってようやく届きました。予想していたのと少し違いました。日本のホテルで使われていたのは、もっと布っぽくできていました。(きっと高級品なのでしょう。だけど光は若干透けました)。この商品はビニールっぽくって、この程度のものなら、ヨーロッパでは手に入らなくもないけれど、色が3種類くらいしかありません。とにかく遮光一級カーテンで好みの色のものがほしかったので、満足しています。今回はお試し買いで安いのにしてみましたが、どういうものかわかったので、次回はもう少し高価なのに挑戦してみます。

4 2019-05-20

良いです!
子供部屋にと購入しました。
届いて早速つけましたが、遮光はバッチリです。繋ぎ目からは仕方ないと思いますが、もう少し別の縫い方をしたら解決できるのではと思います。
遮音、断熱については、これからその部屋で寝てみないと分からないので星4つにしました。
ビニールっぽい安い生地と口コミにありましたが、裏地がこの方が、冬など結露する我が家には良く、表は普通の生地なので問題ありませんでした。

4 2019-03-24

遠方引越しに間に合わせていただき助かりました。

• Might_Guyさん
  • Might_Guyさん

4 2019-03-03

価格相応の商品だと思います。
カラーが好みでしたので購入しました。

5 2019-02-05

リビングの大きい窓に取り付けましたが
とても感じが良く遮光ですが部屋は暗くはなっていなくて尚且つ光も入ってきていません。

• 1a2v0p8hさん
  • 1a2v0p8hさん

4 2018-12-27

リラ2 ベージュを注文。思っていたよりオレンジ味が強かった。サイズはピッタリ丁度よい!光沢のある模様もさり気なくステキ。

4 2018-11-28

リピートです。説明の通り光を通しません。ただ、触り心地という点ではマイナスですかね。
自分は防音、完全遮光を重視していたので触り心地は悪いですが、満足しています。プライオリティを何に置くかを考慮して決めたほうが良いと思います。防音、完全遮光で手触りの良いカーテンをがんばって開発していただけると更に良いと思います。

4 2018-11-24

素敵でした
デザインも凄く綺麗で、しっかりした生地でした。
ただ、折り皺がかなりついていたので、伸ばす作業は必要でした。

5 2018-08-01

2度目の購入です。
ペットの鳴き声対策(夜中から明け方に絶叫します)で。
遮光が効果的なのか、外からの物音が遮断されて安らぐのか、絶叫することがかなり少なくなりました。
驚きです!
別部屋で寝ている家族によると、鳴き声もだいぶ小さく聞こえるそうです。
別の部屋のカーテンにも検討中です。

5 2019-05-08

色がよいです。心が晴れます。買って正解です。

• roromi52さん
  • roromi52さん

5 2019-05-06

想像以上でした
生地も高級感があり
しわも全く感じませんでした。そして何より全然すけずに日光をしっかり遮ってくれます。でももう少し早く存在を知っていたら無駄なカーテンを購入しなくてよかったのに・・と思います。

5 2019-04-07

良かったです。
迅速、遮光性能十分、色・風合いもきれい、で満足です。

• sa777chiさん
  • sa777chiさん

4 2019-03-16

色、柄ともに期待通りでした。臭いを心配していましたが問題ありませんでした。ショップの対応もよかったです。ちょっと重いので★4つとしました