• kakao_max2さん
  • kakao_max2さん

3 2021-11-08

当たり外れがあるかも
値段の割に生地はしっかりしている印象です。防音や遮熱等に関してはまだわかりません。
残念だったのは折り目。状記憶加工らしいですがちゃんとついていなかったり斜めになってたりと雑です。窓3つ分買いましたがオーダーサイズの2つ分が折り目が特に乱れていたので規定サイズとは何か違うのかもしれません。

3 2021-10-31

セットは辞めた方が
遮光カーテンの質はここのカーテンがこの値段の中では一番良いと思います。でもレースカーテンの質は低く1年も経つと変色してくる。ここでカーテンを買う際はセットで買わずに遮光カーテンのみを買った方がいいと思います。

3 2021-03-19

プリーツのかけ方が残念
生地感やイメージについては満足です。ただプリーツのかけ方が甘い。プリーツの線が明らかに曲がっていたり、ほとんどプリーツがついておらず不自然に浮いてしまう箇所がありました。
自分で手洗い陰干し後、アイロンをかけ直しましたが、手間を考えると少し高くてもニトリ等でオーダーカーテンをお願いすれば良かったかなと思いました。
ショップの対応、発送の速さはとても良かっただけにその点が残念でした。

3 2020-12-18

遮光はしっかりしていて、作りには満足です。
模様が、刺繍っぽいと思って注文しましたが、平坦な生地でプリントっぽさが目立ちます。
また、ヒダの折り目がゆるく、生地幅は適正幅なのにカーテンを吊るした時に左右に伸びてしまうのが少し気になります。

3 2020-08-08

写真とは少しイメージが違います
サイズ感は良かったのですが、やはり写真と現物はイメージが違います。思ってたよりクリーム色が強め。個人的にはもう少し白っぽいかと思っていました。あと、光沢感が強いです。

3 2019-09-03

夜中に注文した商品のサイズ間違いに気づき、当日午前中に連絡しても作着着手が早すぎて変更出来ませんでした。
楽天サイトからキャンセル出来ないのでご注文の際はお気をつけ下さい。
カーテン自体は高級感のある生地で色も綺麗です。

3 2019-03-24

この値段でこの出来栄え、上出来です。感謝。

3 2019-03-01

防音性はあまり…?
遮光、防音に惹かれて購入しました。防音性は対して変わらないような…多分出窓で隙間があるからかな?遮光、防熱は◎です!布ではない為取り付ける際、少し重くゴワゴワして扱いにくかったです(^_^;)

3 2019-02-27

臭いとシワ
臭いとシワが気になりました。
洗ってとれるか、やってみます。

3 2018-10-18

パレードアイボリーを購入しましたが、柄はあまり目立たなく、ほぼアイボリー一色のように見えます。長さが少し長かったですが、遮光性はばっちりです。

3 2018-09-15

防音
隣の家がうるさいので防音カーテン購入。うーん?隣が声デカすぎてやっぱり全然意味なかった。
けど丁度カーテン買い替えたかったしデザイン・生地等不満はありません。

3 2018-08-23

完全に遮光だ!
東南向けの部屋を利用しはじめ、朝の日差しがとても強いと感じ、満天カーテンの完全遮光100%カーテンを買いました。届きがはやく、すばらしく完全に遮光くれています!緑色はちょっとダサいとおもいますが。

3 2018-05-18

お値段相応
シャッターをつけていない子供部屋用に購入しました。
光を通さない素材なので布感はありません。
その分、遮光性はやはり高いです。
きちんと畳まれた状態で配送していただけるので折り目がしっかりついていますが、縦だけでなく横の折り目もなかなか取れません。
開閉時はアコーディオンカーテンを思い出します。
ただその分お安いので◎

3 2018-01-21

北陸で大雪?とかであす楽は遅れましたが、メールで連絡があり翌々日に到着しました。
業務用っぽい生地感は好みが分かれると思いますが遮光性はさすがという感じです。