【満天カーテンの1番人気!】 遮光カーテン...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 薄い色でも完全遮光されました!
  • ロッドピンクを購入しました。薄い色なので心配していましたが完全に遮光されます!生地もとてもしっかりしていて高級感があります。購入して本当に良かったです。お色味は写真よりベージュっぽい?ですが上品なお色でした。薄い色なのでお部屋も明るくみえて良いです。マンションのため既製サイズが合わなかったので、こちらでぴったりサイズを注文できて助かりました。対応もよく、思ったより早く届けてくだ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-03
  • 夜中に注文した商品のサイズ間違いに気づき、当日午前中に連絡しても作着着手が早すぎて変更出来ませんでした。楽天サイトからキャンセル出来ないのでご注文の際はお気をつけ下さい。カーテン自体は高級感のある生地で色も綺麗です。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-29

アラベス アイボリー
発送がとても早かったです。
思ったより暗めかな…。遠くから見ると綺麗です。
違くみると存在感が凄いです。
届いたばかりで、まだ畳シワがございます。これからのちにとれると嬉しいかな。
素材は高級感がございます。

5 2020-04-23

ピアノの屋内防音対策!
2階リビングにおいたピアノの屋内向けの防音対策として購入しました。
階段の出入口(1階と2階)に一枚ずつ設置し、スマホの騒音計アプリで計測実験。結果は10デシベルほど下がりましたが、体感的には普通にピアノの音が聴こえ、「少し減ったかな?」くらいの効果です。
それでもニ○リさんは4層コーティングでお値段高めだし、その他もコーティングカーテンがあってもお値段が高めでデザインがあまりよくあかったです。
こちらは5層コーティングだし、デザインが豊富だし、お値段もいいので、万が一、防音効果が低くてもショックが少ないと思い選びました。
結果はやっぱりこちらで良かったです。
次もリピートしようと思います。

• metaseさん
  • metaseさん

5 2019-12-12

大きい窓用カーテンと一緒の部屋用に購入!
大きい窓用のカーテンを付ける部屋のカーテンとして同じデザインのものが欲しかったので購入しました。最初、遮光カーテンとレースカーテンをセットで購入できるページがあることを知らなくて、別々に注文した遮光カーテンとレースカーテンをセット購入に変更していただけないかお願いしたところ、すぐに対応していただけました。本当にありがとうございました。

• TN0916さん
  • TN0916さん

5 2020-08-10

サイズが細かく選べるのがとても有難い。遮光性も抜群で、寝室を真っ暗にしてぐっすり寝られるようになりました。

5 2020-07-10

薄い色でも完全遮光されました!
ロッドピンクを購入しました。
薄い色なので心配していましたが完全に遮光されます!
生地もとてもしっかりしていて高級感があります。
購入して本当に良かったです。
お色味は写真よりベージュっぽい?ですが上品なお色でした。
薄い色なのでお部屋も明るくみえて良いです。
対応もよく、思ったより早く届けてくださり感謝しております。

• makosckさん
  • makosckさん

5 2020-04-20

はじめての
初めてのオーダーカーテン。裏地はビニールぽくて、私は好きな方です。しっかりとしています。ほつれもあったりしますが、値段相当または値段以上かもしれません。また利用したいです!

4 2020-01-14

以前、同じ商品の大きなサイズを購入し、良かったので今回サイズ違いを購入しました。
オフホワイトやクリーム色っぽいカーテンが多い中、こちらは真っ白に近いので、壁紙と合って良い感じです。
真っ白といっても、織が入っているので、これまた良い感じです。
遮光性は十分ですが、流石に昼間の光は多少入るのでマイナス1。

4 2020-07-02

ロッドアイボリーが写真よりベージュっぽかったので、今度はロッドホワイトを購入!
質もよくサイズもぴったりでいい買い物できました✩

5 2020-06-11

100%遮光のせいかやはり普通のカーテンより、かなりの重量感が有りますが、しわもなく綺麗に部屋に収まりました。
本当にリーズナブル価格だと思います。

4 2020-05-30

さすが遮光1級、しっかりと遮光してくれています。

5 2020-04-29

とても良い!
すぐに届きました。
とてもお手頃なのにかなり高品質で大変気に入りました。
もう一つの窓の分も注文します。

4 2020-04-28

満足!
シルキーアイボリーを買いました。
4月半ばに注文をして、下旬近くに商品がはいるということで、丁寧に確認のご連絡をいただきました。
カーテンが届き、とてもきれいな柄で満足しています。
アイボリーなので、部屋が明るく感じます。

• mo7207さん
  • mo7207さん

4 2020-04-27

生地もしっかりしていて、写真のイメージ通り優しいグレーカラーで満足です‼

5 2020-04-24

丈、幅を選べて遮光、遮音。寝室にある中途半端な大きさの窓に合うカーテンが見つからず悩んでいたので本当に助かりました。
配送も大変早かったです。またお世話になると思います!

• 511115さん
  • 511115さん

4 2020-04-19

生地の臭いが気になりますが、それ以外は満足です。
きっと臭いも徐々になくなるのだと思います。