満天カーテン 遮光 1級 完全遮光100%カーテ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-21
  • 冷気の遮断に
  • 玄関開けて左側にすぐお風呂(脱衣所無し)が有るワンルームに住んでいます。(部屋までもドアがない)玄関の上がり口に断熱効果のあるのれんを設置しましたがあまり冷気を遮断してる感じがなく風呂あがるとヒヤッとしていました。このままだとヒートショックでいつか死ぬのでは?と思いベランダ窓に同様のカーテンを付けていてかなり断熱効果が有るのでこちらを購入しました。コチラだと200cm以上もあるし1 ・・・(続きを読む
  • しみぱんまんさん
  • 3 2018-05-18
  • お値段相応
  • シャッターをつけていない子供部屋用に購入しました。光を通さない素材なので布感はありません。その分、遮光性はやはり高いです。きちんと畳まれた状態で配送していただけるので折り目がしっかりついていますが、縦だけでなく横の折り目もなかなか取れません。開閉時はアコーディオンカーテンを思い出します。ただその分お安いので◎ ・・・(続きを読む

5 2019-01-21

冷気の遮断に
(部屋までもドアがない)
コチラだと200cm以上もあるし1枚買いも出来たので購入しました!
このカーテンを玄関の上り口に突っ張り棒(リング付)で掛けるだけで全く冷気が入って来ません!
おまけに光も入って来ないのであえて天井からずらして取り付けなおしました!(笑)
冬の風呂上りが快適になりました!

5 2018-07-22

廊下の一角を物置にしていたのですが、目隠しをしたくてカーテンを購入しました。特殊なサイズなので、お店で買うと、オーダーになってしまいます。こちらのお店は、サイズが選べて価格もお安いので注文しました。欲しい柄が再入荷待ちになっていたので、お店に電話して確認しましたが、親切な対応でした。よく考えたら、目隠しなので一級遮光までは必要なかったのですが、柄が気にいったので、満足です。ただ、天井から床までつるしたので、重みがあり、カーテンレールが落ちてしまいました。ネジをしっかりとしたものに変えたら、大丈夫でした。

4 2019-04-03

言うことなし、です
娘の一人暮らし用に購入しました。既成のサイズではどうしても合わなくて困っていました。オーダーだと時間もお金もかかると思い、避けていましたが、まったく反対でした。
品数も豊富で、オーダーなのにリーズナブル以上!しかも迅速な発送で、言うことなしです。
ピッタリだった!と喜ぶ娘の言葉にうれしい限りです。
実際に自分の目で確認していないので星四つにさせていただきます。すみません。でも、今度カーテンを買うときはぜひこちらでお願いしたいです。

5 2019-04-03

寝室に
さわやかなデザインで遮光もしっかりで、寝室にピッタリでした!
気に入っています。

5 2019-03-23

いい感じ
北欧リーフグリーンを小窓(縦90センチ横85センチ)のために購入。
うちのグリーンの壁紙に馴染んでいい感じになりました。
遮光ができていいですが、生地がすごくしっかりしすぎて、うちは小窓のカーテンなのでちょっとゴワゴワ感がありました。他の柄の生地はわかりませんが、北欧リーフグリーンの生地に関しては普通のサイズの窓のほうがあっているかもです。

• eriii5862さん
  • eriii5862さん

5 2018-08-10

買って良かった!
以前から欲しかったジュエルベージュが再入荷したので購入しました。寝室用に遮光のものだったので選びましたが、朝だと気付かず熟睡するほどしっかり遮光されていました!
ヒダがかなり強く付いているのでその隙間から若干光が漏れますが、気になる方は上からアイロンをかけるなり、長めのものを買うなりすれば気にならないと思います。
発送も早くて助かりました。

5 2019-03-20

カームのアイボリーを購入しました。
ホワイト系でこの遮光性、そしてこのお値段はありがたいです。
他にも付けたい場所がありますので
リピ購入したいと思っています
匂いについては到着した時は確かにありましたが、
3日ほどで消えました^^

5 2019-03-16

満足です
店舗ではサイズが合うものが中々見つからなかったので、こちらで購入しました。シルキーアイボリーを選択しましたが、色味もピッタリで、つやつや感も理想通りでした。変なにおいもしませんでした。他の部屋分もリピートします!

• hi_ryomaさん
  • hi_ryomaさん

5 2019-01-23

満足です。
オーダーメイドなのに2-3日で届いたのでビックリでした。迅速な対応に満足してます。柄はシャロンをオーダーしたのですが柄、色ともでしゃばり過ぎず部屋が明るくなりいい感じです。
他の部屋も他の柄でオーダーを検討中です。

• mayurihoさん
  • mayurihoさん

5 2019-01-13

高級感があります
届いたときは、思ったより暗い色だったかなと思いましたが、部屋にかけて、数日したらちょうどよい感じになりました。

5 2018-12-07

いい
商品は大変いいです
サイズもよかったです

5 2018-12-06

綺麗
注文してから配送も早いので良かったし、商品が届く迄は色がイメージ通りか心配しましたが写真通りに綺麗なピンク色だったので注文して良かったと思います。

• ru9464さん
  • ru9464さん

5 2018-11-13

防音も期待できそうな重さ
防音もしっかりしてくれそうな重いカーテンです。冷気はかなり遮断してくれています!買って良かったです!

4 2018-10-18

注文してから届くまで早かったです!
カーテンレールの長さが中途半端すぎて
サイズが既製品では合わなくて
オーダーになってしまうため
こちらで注文しました。
1級遮光でオーダーとなると
カーテン屋やニトリだと
結構高かったので
店頭よりは安く買えたかなと思います。
きっちり遮光されてます。
もう少し安かったらな…

5 2018-10-09

期待しています
サンプル見てからの注文でしたので、イメージがわかりやすかったです。
ぜひサンプル取り寄せることをおすすめします。