2022/08/10
    使用してからかなり経ちますが、 気に入って使っています。 丈夫でシワもできず、 暑い夏に遮光が良い感じです。
    注文日:2020/12/07
    2019/12/11
    ともえ107さん
    楽しみです。
    新居のお部屋に購入しました。 色柄選びに時間がかかりやっと注文しました。 遮光はホワイト、レースはリーフベージュにしました。 届いたらまた追記します。 カーテンが届きました。 かなり重さがあるカーテンでした。 遮光、遮音効果はバッチリだと思います。 暖房効果もかなりあがっているようで 灯油等の節約になれば嬉しいです。 当方、北海道在住で冬は寒くて 夏は暑い気候で 紫外線も防止したいし 一階なので完全に見えないカーテンが 欲しかったのでこちらを購入しました。 裏にはアルミカーテンも取り付けたので 完全無敵になりました。 ロッドホワイは真っ白です。 真っ白はコーディネートは難しいですけど 真っ白なカーテンをつけたかったので 満足しています。 機能的には無敵だと思いますけど 風になびくようなカーテンではないです。 レースのカーテンも外側から見てみましたが 昼間は部屋の中が見えませんでした。 画像よりも実際に見た方がヒダはキレイに 見えます。写真だとシワが目立つ写りに なるようです。 家のカーテンは天井からのタイプで 壁の枠がボックスのようになっている 造りです。参考になればいいです。
    注文日:2019/12/10
    2021/05/23
    2年前ですが
    天井作り付けのカーテン、市販サイズが無かった為こちらで購入させて頂きました。 結果大満足です。 特にレースカーテンが昼夜ともに外から見えないところが気に入っています。 また、夏場の暑い時期はカーテンがあるのと無いのでクーラーの効きが変わってくるので必須です。
    注文日:2019/02/21
    2022/04/11
    高見えカーテン
    転勤族で短期間の使用の為、なるべく価格を抑えたくてたどり着いたこちらのオーダーカーテン。 色はシルキーベージュ。 値段的に正直期待していませんでしたが、しっかりした生地で遮光もバッチリ、かなり高見えするカーテンで大満足です。 次の引越し先でもリピート購入するつもりです◎
    自分用
    注文日:2017/10/10
    2020/09/09
    ラブ♪ピアノさん
    使用してみて
    追記&訂正 前回、星2つにしてましたが、 使用して、星の数を4個にあげます。 機能的に、完全に西日カット遮熱効果ありです。 窓にぴったりサイズは気持ちいい。 シルキーベージュの色が明るく部屋が明るい。 遮光カーテンの素材は。。。だが、 見た目にはわからない。 以上の点から星の数上げます! 。。。。。。。。。。。。。。。。。 レースカーテンは☆5つ。 遮光カーテンは、裏地の加工のせいか、ビニールのテーブルクロスみたい。。。重い。。。 我が家にあるほかの遮光カーテンはこんな生地ではないので、イメージ違いに戸惑っています。 ごわごわしています。 閉めてしまうとシェルベージュの柄と色合いはすてきで部屋が明るく見えます。 しなやかなカーテンのイメージをもって購入したので結構残念です。。。 しばらく使用して慣れなければ、遮光カーテンのみ買いなおそうかな。。。。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/11/09
    おすすめです
    普段レビューは書きませんが、こちらの商品は期待以上に良かった為、レビューを投稿致します。 都心のマンションに住んでいますが、大きな道路や繁華街が近い為、外の騒音が気になり、ここ数ヶ月は、不眠症に悩んでおりました。 少しでも音を軽減できないかと考え、こちらのカーテンを購入。 使用してみると、嘘みたいにぐっすり!夜中目覚めることも無し! 音もそうですが、光を完全に遮るのが良いのかな??? とにかく、買って良かったと思える商品でした。 匂いについては、使用してしまえば、気になりません。 ただし難点は、重みがあるので、カーテンレールに取り付ける際に、腕が疲れる笑って事くらいです。 とにかくおすすめです!
    注文日:2020/11/05
    2019/12/12
    metaseさん
    とても良い品質です!
    家の窓が大きいので、オーダーカーテンを注文できるところを探していて、こちらの商品を購入しました。商品の説明にも書いてあったとおり、遮光性が高く、しっかりした生地が使われているので大満足です!レースカーテンとセットでこの価格なら文句なしでお薦めです!あと、レースカーテンの幅を10cm短くしてもらっておけば完璧だったんですけどね~
    注文日:2019/12/05
    2022/03/30
    既製品では絶対合わない我が家の窓枠。こちらでお安く購入出来ました。 本当は両開きが良かったのですが、予算の関係で片側開きに。完全遮光と防音効果で熟睡出来てます。 少しだけ丈の採寸ミスったかも!?次は長めに注文したいと思います(笑) ダリアミックスは優しい色合いでとても気に入りました。シルキーピンクは少し光沢が予想よりありましたが、次回の参考になりました。とにかく、低コストで購入出来たのが良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/21
    2021/09/26
    大きい窓のカーテンを20数年ぶりに(苦笑)、交換しました。オーダーで一枚カーテンでしたが、さすがにネットにはないサイズでしたので、両開きで使用することとして購入しました。 断熱性もよさそうです。 カーテンをかえると雰囲気がかわっていいですね。 ちょっとしたトラブルがありましたが、相談するとすぐに対応していただけました。
    注文日:2021/09/20
    2021/04/28
    ベスト92さん
    落ち着きがあって華やかなカーテンです
    光沢があって昼も夜も落ち着いた華やかさが合ってとても気に入りました。 転居先の窓がかなり大きくてなかなかないサイズだったのですが、色んな柄が選べて良かったです。
    注文日:2021/04/17
    2021/03/26
    nani25091さん
    高級感と完全遮光でGOOD!
    完全遮光のアイボリー色のカーテンを購入しましたが、ホワイト色という色目でした。しかし、それはそれで高級感もあり、生地もしっかりしていることで全然OKでした。 1ヶ月前に他社で購入した完全遮光カーテンが、生地繋ぎ合わせの縫い目から多くの光漏れがあったため買いなおしになります。 初めから満天カーテンさんで購入しておけばよかったと後悔です。 今後も利用させて頂きます。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/06
    遮光もバッチリ。いい色でした
    グレーでもベージュでもない濃いめの色のカーテンを探していて、サンプルが取り寄せられるとのことでいくつか注文しました。サンプルで実物を見れたので、安心してカームベージュを購入。カーテンとして届いたものも予想通りとても素敵でした。遮光もバッチリで日中も子どもの昼寝の際に部屋を真っ暗にすることができ、とても助かっています。他の部屋のものもこちらで追加購入を考えています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/27
    2020/10/31
    引越し後、サイズの合わないカーテンでなんとかしのいでいましたが、寒くなってきたため慌てて購入。 角部屋になったことで、外の音がうるさく感じていたこともあり2級カーテンではなく防音効果のあるこちらを購入。結果、完全にではありませんが、以前よりも音が気にならなくなりましたし、寒さや紫外線も緩和され満足です。色もイメージ通り落ち着いた色味で選んでよかったです。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/07
    mari-mari12さん
    丈240幅380の大きな窓用に購入。 カーテンを開けるときにかなり重いですが、素敵な柄が気に入っています。 カーテンをしめていると日中でも真っ暗です。
    注文日:2020/09/20
    2020/07/18
    mamahayuさん
    既製品サイズが合わないため、オーダーできるものを探していました。オーダーはお値段が高いので迷っていたところ、こちらのお得なカーテンを見つけました。巾、丈が数センチ単位で選べ、厚手・レースともデザインが豊富です。迷いましたが良いカーテンを購入できました。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/02
    dodo55さん
    お部屋が明るくなりました。遮光もばっちりです。
    注文日:2020/05/20
    2019/04/02
    引っ越したので今までのカーテンのサイズが合わず購入することにしました。 近所の店も見ましたが、サイズが大きくオーダーカーテンのサイズになることもあり値段が倍近くしたのでネットで探しました。 サンプルを頼み結局その中から気に入ったものを購入。実際カーテンをかけるまで不安でしたが、正解でした。 ただ届いたばかりでシワが気になります。 柄はジュエルベージュを頼みましたが、近づくまで柄がほとんど分かりません。でも綺麗です。 リビングがすごく明るくなりました。
    注文日:2019/03/27
    2018/08/11
    HAPPY野郎ちゃさん
    すごくよかったです。
    実物を見ずの購入の為不安はありましたがそんなことない! とってもいい商品でした! 今回は転居先のリビングの窓がオーダーサイズの為利用させて頂きました。 子供部屋も今後作る為、リピ予定です。 しかしこちらの手違いでサイズを間違えてしまい横幅が合わず・・・;; ギリギリ使用できる範囲内だし次の買い替えまで大事に使用したいと思います! わからない部分がありTELで問合せしても丁寧にお答え頂いて安心できました。
    注文日:2018/07/31
    2018/01/30
    ミ^-^ミさん
    素敵です。
    リラ2CTset ブラウン購入。幅、丈ともに目一杯の大きさで注文しました。素敵なデザインで部屋にピッタリと馴染みました。とにかく配送が早くてビックリ!日本海側とか関東の大雪と重なってしまったので遅くなるの覚悟でしたが、22日に購入して25日の朝に届きました。アクリル樹脂コーティングは防音、遮光、断熱になるほど効果あるだろうなと思えるしっかりしたものです。ただ、部屋の3方が窓の我が家では1面の窓だけ高機能でも意味がなく、むしろ重すぎてしまうので薄くて軽いものの方が良かったと反省しました。
    注文日:2018/01/22
    2018/01/27
    善波九十九さん
    とても良い商品とstaffの対応に満点
    サイズを間違えて連絡したら 即交換対応して頂けましたstaffの方もとても親切でほんと、有り難かったです。そしてこの商品ですが、 200×235のレース1 枚と遮光1 枚のセットでこの値段でこのqualityは凄い 当初、2鳥で見ましたがオーダーでもペラペラでした。しかも値段は同レベルで六万越えでした。浮いた分でリビングのカーテン買えました。 親族、友人知人へ薦められる逸品セットです。 喜ばれますよ。リピは勿論有りです。 ありがとう御座いました。
    注文日:2018/01/17
    2017/12/31
    monsa9806さん
    サイズが選べたので、ピッタリでした。200cm×240cmだと既成では余りみかけないので、セミオーダー状態で選べたので助かりました。シルキーグリーンにしたのですが、想像通りの品物が届き、大満足です。 地厚でしっかりしていて、光も遮断できています。田舎住まいで静かなので防音の効果はあまりわかりませんが...。レースのカーテンとセットで1万円はお買い得だと思います。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/29
    厚くしっかりしています
    レースカーテンは、外からは殆ど家の中の状態がわかりません。 道路に面している窓なので、プライバシーが守られて良いと思います。 窓が大きいので、防音・断熱の素材を購入しました。 二重窓と共に寒い冬にWで活躍すると思います。 自分の計測ミスなのでしょうが、フックに調節機能がついているものの 調整しても長めになってしまいました。
    注文日:2017/12/27
    2017/10/09
    安価でとても満足
    オーダーカーテンなのに安価でとても満足。 レースもついてお買い得。 また利用したいです。
    注文日:2017/09/26
    2021/08/18
    この価格ながら質感も良く、光もしっかり遮断します。良い買い物でした。
    注文日:2021/06/26
    2021/08/07
    バルタン星人(宇宙忍者)さん
    イメージ通り
    今のカーテンがだいぶくたびれてきたので新しいカーテンを探していて見つけました。 どどいた商品は遮光性もありサイズもぴったりでイメージどうりのカーテンです。またレースカーテンも透け感もなく満足です。 またオーダーさせて頂きます。
    注文日:2021/08/01
    2021/05/26
    aluhyutaigamamaさん
    素敵なカーテン
    無理な注文にも、早急に発送していただきました。カーテンもイメージ通り素敵で、大変満足です。また次回も利用します。
    注文日:2021/04/22
    2021/04/19
    記事もしっかりしていて発送も早かったです。折り目も気になりませんでした。ソファの色とリビングのカーテンの色を合わせたのでなかなかいい感じでした。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/18
    生地もしっかりしており、見た目もとても綺麗なのでとても満足しております。
    注文日:2021/04/16
    2021/03/26
    すぐに届けてくれるので助かります。ビニールぽいので普通にお洗濯できるのかは微妙です。形状記憶なのでかけておくとシワはすぐとれました。
    注文日:2021/03/20
    2021/03/22
    防音機能よし
    中から外への防音効果(ピアノ)を期待して購入しましたが、価値があったように思います。
    注文日:2021/03/05