2022/10/29
    洗っても取れないくらい深いシワが寄っているのが残念。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/22
    残念でした
    生地はしっかりしていますが、左右両端が切りっぱなしとまではいかないが、折り返して縫ってあるわけではないので糸がピョンピョン飛び出していていました。みっともないので自分で折り返して縫いましたが結局気に入らず。。。気に入れば追加で購入を考えていましたが残念です。やっぱりカーテンは実物を見て購入がいいですね。
    注文日:2021/09/15
    2021/07/08
    難しい…
    いくつかのサイズをまとめて購入しました。今回ブーケとポルテ、ストライプレースを購入。先の二つは夜も外から見えませんでした。ストライプは不思議で部屋からはかなり透けて見えるのに、外からはほとんど見えません。昼のみカバーすればいいので問題無しです。問題はサイズなどです。前提としてですが、私はタックにゆとりが無く張り気味のカーテンが好きです。10年以上前にフルで作ったカーテンはピンと張っていてタック間は10cm程でしたが今のカーテンは(フルオーダーは分かりませんが)タック間が15〜20cm程と広いものばかりでゆとりがあるとだらしなく見える気がします。5年程前に買った物がそうだったので一応ショップに相談して買いました。まずショップ的には5%のゆとりをとありますが、そんなにいりません。タック1つ分以上余ります。今回それが分かっていたのでレール幅と同サイズを買うつもりでしたが、一応不安で聞いた所最低でも3%のゆとりとの事でレール幅プラス5センチを買ったらやはり前回とほぼ同じタック1つ分のゆとり。ガッカリ。サイズ間違いと買い足しで柄合わせの為再購入しましたが、その時はゆとり無しで購入。適度にピンと張りゆとりがある時より綺麗にドレープが出ています。綺麗じゃないドレープにも不満でしたがサイズの問題だったとは。またサイズ的に継ぎ合わせがありましたが、そこを起点に裾の折り返し部分の生地が合ってないまま縫った事で生地がよれてしまいボヨンとした裾になっていました。今までと違い圧迫感があるので(そういうのを選んだのですが慣れず)その内透かしレースを裾に付けたいと思っています。なので面倒だし交換はしませんでした。ちなみになぜギャザータイプにしなかったのかは、手繰った紐を切るでもなく端に結んで残しておくというのが嫌だったからです。
    注文日:2021/07/01
    2018/12/12
    akishan0033さん
    安っぽい
    寸法や仕立ては良かったのですが、生地がなにせ安っぽい。
    注文日:2018/11/15
    2018/11/14
    急いで購入したため
    退去するシェアハウス用に購入。 1枚1900円×2=3800円で購入したが、そのあとすぐに2枚セット2980円のページを見つけてしまった。 商品の質は良かったし翌日すぐに届きましたが、購入してから後悔してしまいました。 もっとちゃんと調べてから買うべきだった…
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2018/03/13
    ***まるん***さん
    ちょっと薄い
    以前こちらでレースカーテンとカーテンの4枚セットを購入し、ミラーレースカーテンがとても気に入ったので、今回単品で購入しましたが、前回のより薄くて安っぽいので残念でした。
    注文日:2018/03/04