• miyuki0317さん
  • miyuki0317さん

4 2022-12-22

大変気に入っています。
引越しして小窓用に購入。
色もとてもナチュラルで
日が差し込むと優しくぼんやりとした光で明るいです。
また、表からはカーテンを通して
全く中をうかがい知ることは出来ず、安心です。
実物が見られないことが少し不安でしたが
多忙だったため、店舗に赴き、オーダーし更にピックアップへ行く手間もなく
すぐに手に入るので、結局ネット購入にしました。

5 2022-08-19

リピート購入
セルバアイボリーとても可愛らしい柄でお部屋の雰囲気が良くなりました。最初からフックがついているので、すぐにカーテンを付け替えられて便利です。他の部屋の分もまた購入する予定です。

4 2022-08-13

遮熱効果バッチリ
発送も早く商品も良かったです。
想像していたより厚手でしたが、そのぶん遮熱効果バッチリでした。

5 2022-07-24

色も模様もかわいくて満足です。
なにより、発送が早くてとても助かりました。

5 2018-02-14

物はいいと思う。ただ…、
しっかりとした生地に国産。サイズも5cm単位なのでどんぴしゃ。
遮光等の能力は個人では測定しようがないが、まあ不満なし。求めている性能はすべて満たす。
ただ欠点はカーテンそのものにはないものの、遮光能力など謳う広告が多すぎて、以下の重要だと思う情報が見づらい。
両開きタイプだと、「1枚」ではなくて「2枚」必要!
完全に見落としてしまい、再度購入。
輸送費の無駄だと思うし、良いカーテンなのはわかったが、もう少しサイトの表示がどうにかならんものでしょうか…。

4 2018-06-25

お買い得
こんなお値段で希望の長さに仕立ててくれて、ちゃんとカーテンフックもついていて、すぐに使用できました。
ヒートガードは思ったよりも厚みがあり、透けは少ないので外からの目隠し目的の方にはよいのではないでしょうか。
うちは室内の温度調整のため、階段に取り付けているので、もう少し透け透けのでもよかったかもしれません。
届いたら軽くアイロンをかけた方がいいかも。畳みシワが少しあるので、気になるかもしれません。
次はすけすけの軽そうなのにしてみたいと思います。洗いがえがあった方が気分転換にもなりますし。

• bo-hakuさん
  • bo-hakuさん

4 2021-02-21

フィオーレのベージュにしました。とっても可愛いです。生地もいいです。
ドレープのつき方が微妙なのでアイロンしようかと思ってます。
縫い始めと縫い終わりの長さが微妙に違うとか、生地がやや引きつっているとか、縫製が少々雑です。カーテンなのであまり気にならないかな?
当たりハズレあるかもですね、縫製する人によっては。

5 2020-07-09

思ってた通りでした!
部屋の小窓に既製サイズのカーテンが合わなかったのでお願いしたところ、サイズばっちりで、素敵なレースカーテンが届きました!
ローレンのホワイトを選びましたが、ブラウンのロールスクリーンにぴったり合って、重ねて使うと部屋が明るく素敵になりました。ロールスクリーンを空けたとき、目隠しにもなるし、とても満足しています。
またお願いしたいと思いました。

5 2020-05-20

理想どおりでした!
サイズを細かく選べるのでちょうどいい大きさにできました。
ずっと薄手のレースカーテンを使っていましたが、自宅にいる時間が増えたことで、隣家や前の道路からも家の中が見えてるかもと心配になってきたので購入しました。
分厚めで、暗くなっても外から部屋の中はほんとに見えません!窓を開けておくことも増えたので、このカーテンなら安心です。
ショップへの問い合わせをした際もスムーズな返答・対応ですごく安心できました。

• 甘月兎さん
  • 甘月兎さん

4 2019-02-23

エイムアイボリー購入
窓が大きく既製品ではサイズがないので
サイズが選べるのは嬉しいです。
レースカーテンと言うよりは
生地がしっかりし過ぎていて
通常のレースカーテンを想像していると
ビックリするかもです!笑
全く透けず、中からも見えないので
場合によっては日中でも電気が必要なレベル。
冬場は暖かいですが
夏場は風通しが良いのか分からないです。
個人的には、もー少し薄いレースが良かったので−1で。
しかし、このお値段でサイズも選べるのは
良いかと思います。

5 2018-12-18

可愛い
新居にて使わせていただきます。リビングのカーテンだけ、オーダーサイズで決まらず……
こちらドレープがベージュにピンクの花柄なので、グリーンのものを購入させていただきましたが可愛くて透けなくて最高に良いです。
購入日時 2018年12月10日 1時21分16秒
注文番号 250309-20181210-00505709

4 2018-12-12

同じ商品を6枚買いました。商品ごとに少し長さが違いました。でもカーテンをかけるフックで少しなら調節可能なのでそんなに目立たなかったです。部屋から見ると外の景色がうっすら見えますが、外からはほとんど見えません。
若干糸のほつれなど雑な感じはありますが、お値段も安いので仕方ないかと。
到着も早く満足しています。

5 2021-11-30

4番のロッドホワイトと40番のローレンホワイトを頼みました。どちらもイメージ通りの色で、230センチの長さの既成サイズのものがなかなか無かったので助かりました。また、発送も早く頼んだ2日後には手元に届きました!

5 2021-04-15

ちょうどいい厚みでグリーンの色も綺麗でした。

• しぃ9223さん
  • しぃ9223さん

5 2020-12-19

引越しした部屋に大きめの出窓があり既存品サイズでは合うものが見つからず困っていたところこちらのカーテンを見つけ購入。サイズを指定できるのはすごく助かりました。記事は薄めである程度光が入ってきます。リビングとか日がある部屋に向いてると思います。