【満天カーテン】レースカーテン ミラー つ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-27

ぴったりの商品
洗面脱衣室の小窓を透明ガラスにしてしまうという設計ミスで
木枠にタオルを画鋲で止めて使用していました。
実は最初に小窓用遮光カーテンを購入して昼間でも暗くなってしまい
タオルって意外と光を通すのね、と再確認&反省をして
ミラーレース(カイトを選択)を再注文。
明るいのはもちろん、室内から外の景色も分かるし
夜でも小窓のせいかそれほど室内が見える感じはありません。
生地も気に入ったので室内のレースカーテンもカイトで注文
入荷待ちしています。遮熱効果も期待しています。
一つだけ、
サイズも種類も豊富で至れり尽くせりなのですが、
つっぱり棒付きのカーテンの交換や模様替えに
高品質のつっぱり棒とありがたいウエイトバーを除いた
カーテン部分のみの購入は出来ないものでしょうか。
(気づいていないだけで、あるのかな?)
小窓用ならメール便等などでもありがたいかと。
その1点のみで★マイナスですが、本当に良い商品です。

5 2018-10-28

注文した3点とも、ピッタリのサイズで すぐつかえました。
発送も当初の予定よりも 、早く発送してもらえたのも良かったです。

5 2018-05-03

品質が良いし、小窓にピッタリ!
階段途中に小窓があり、そのガラスは透明。建物の1階部分なので外から丸見え。ブラインドで対応していましたが、開けるか閉めるか、或いは中途の向きでとめるだけ。結局完全に閉めた時意外は外から見えてしまう。光が欲しいのにプライバシーを保つためには、閉めるか丸見え我慢をするしか無かったのです。この製品は突っ張り棒の径が小さいため、ガラス面とブラインドの間に入り、取り付けやすくまた、突っ張りの圧力も強くとても重宝しています。日中はブラインドを開け、カーテンを閉めている状態です。満足です。サイズ(自分で測ったものだけど)も丁度良く、布地の肌触りにも満足しています。
今回の商品は閉めっぱなしで明るさを入れるだけ、とのコンセプトとなりますが、完全に閉めず、途中で止まるような製品があれば更に嬉しいです。

• chikikoさん
  • chikikoさん

4 2018-07-22

すけなくてよかった
小窓につけていたレースカーテンが経年劣化で…
他のカーテンを購入した際に見かけたので、購入してみました。
我が家の小窓がちょっと大き目(横74cm)だったので、付属のツッパリは長さが足りなかったので出番なし。
ですが、カーテンは透けないけど光と風は十分通してくれて満足です。
幅70cmを購入しましたが、幅75cm位あったら横から見てもしっかり隠れたかな〜と思います。
70cm以上もあったらよかったな、ということで☆4ですがいい商品でした。

5 2018-05-03

スポッツホワイト
小窓にぴったりでとても満足です。丈サイズを88cmか89cmにしようか考えて88cmにしようと思いましたがサイズの選択がなかったので89cmにしましたが、問題なくちょうど良かったので結果的によい買い物ができました。

5 2018-04-20

トイレの小窓に!
トイレの小窓サイズの目隠しが探しても見つからずやっとこちらを見つけ購入しました!
素晴らしいフィット感で大満足です!

5 2018-03-04

洗面所の小窓に
洗面所のカーテンとして吸湿防カビのものにしました
取り外しも簡単で、洗濯もできるので、いいものを購入できました

4 2018-02-24

安心レース
サイズを心配しましたがぴったり綺麗に収まりました。中から外の景色が見えないので、もう1つの部屋は別のものを注文する予定です。

5 2018-01-21

装着も簡単にできました。
生地の質も良く、すっきりと目隠しができ
満足しています。

5 2017-11-24

よいです。
きちんと目隠しになり、日中の明るさは入るのでとてもよいです

• kayuzutoさん
  • kayuzutoさん

5 2017-09-06

ピッタリ!
窓にピッタリはまり、とてもスッキリしました。裾にカーテンが風で飛ばないように棒が入っていますが、洗濯の際に取れるようになっているといいな、と思いました。でも仕上がりは満足です。追記・・確認不足で、裾の棒は取り出せるように少し穴が開いてました。良かったです!

4 2017-07-22

取付けが簡単にできました。大きさもちょうどよかったです。