5 2021-02-06

かわいくて気に入りました。突っ張り棒にシールが付属されていてよかったです

5 2019-03-28

小窓用に購入。
小窓用に購入しました。生地は想像以上に上等で綺麗!遮音も遮光も大満足です。
製品の梱包が、シンプルだけどすごく丁寧なのも好印象でした。

• kyosa5015さん
  • kyosa5015さん

5 2019-02-01

しっかりした生地で色も柄も気に入りました。納期がもう少し早いとうれしいです。

5 2018-12-27

新居の窓用に購入しました。サイズのオーダーができて窓にピッタリでした。他の窓用に再度購入しようと思っています。

5 2018-12-24

小窓用に買いました。1cm単位でオーダーでき、しかもレースつきでとても良いです。他のサイズの小窓用に、もう一度買います!

5 2018-09-07

かわいい
小窓用カーテンのレイルグリーンを洗面所用に。
清潔感があってかわいい。
遮光もしっかりしてて、気に入りました。
マグネットでたくしあげれるのも気がきいてるし、満足です。
しっかり覆うように遮光したかったので幅を大きめにして正解でした。

5 2018-07-19

この店最高
メインカーテンを北欧リリオペをつかっており小窓も
リリオペとあわしたかったけどみつからなかったためはじめは他の商品を購入しましたが
問い合わせたところ小窓用のリリオペもできるとゆうことで即購入しました。まずパーツが良いのを使ってるのとサイズや対応力や価格など
トータルでふまえるとかなりの総合力です。
質もよきて丁寧で要望もこたえてくれるとなるとほかにはないとおもいます。次回からも
カーテン購入はこの店1択かもしれません。
そこまでほめるタイプじゃないですがここの
カーテンはLVが高いです。文句なし

5 2018-06-08

注文して良かったです。
部屋をリフォームして新しく小窓ができたので既製のカーテンを探していましたが、サイズがうまく合わなかったり、デザインが気に入らなかったりと納得の行くものに出会えずカーテンなしのままでした。
「そうだ、楽天で探してみよう」と思い、探してみてたまたま見つけてデザインにひとめぼれ。
たかが小窓用なのに磁石で開け閉めもできて、突っ張り棒なので設置も楽ちん。サイズも好きなサイズを選べて、デザインまで選べるのでこれしかないと即決しました。
昨日到着して設置してみてあまりにもぴったりなので感動しました。オーダーなので当たり前ですがきれいに収まり、そしてカーテンを磁石であげてみた時のデザインもとてもかわいくて良かったです。
お値段も高くないのに素材もかなりしっかりしていて大変お買い得でした。
絶対おすすめです。また機会があればお願いしたいです。

5 2018-04-17

サイズぴったり。しっかり遮光されています。

5 2017-07-26

よかった
注文番号 250309-20170711-073304158
子ども部屋のななめ天井にある天窓から夏の日差しを防ぐのために購入しました。
夏になると天窓から強烈な光が入り、朝は明るすぎ夜は暑さが耐え難く、なんとかならないかとこちらの商品にたどりつきました。
サイズを測りオーダー注文したところ窓にピッタリおさまりました。
本来、壁の窓に取り付けるものなので、下側に入っていたおもり棒を抜いて突っ張り棒を入れ上下とも突っ張り棒で取り付けました。
明るさ、暑さともに防ぐことができ、とても満足しています。
柄はバーデングリーンで、腰高窓も同じ柄を購入し部屋全体がさわやかになりました。

• なつ3790さん
  • なつ3790さん

4 2021-07-23

つっぱり棒で簡単に設置することができました。
確認不足でしたが、内側レース部分の方が若干長いです。
リピートしようと思います。

4 2021-06-08

しっかり遮光してくれて、とても綺麗なので良かったです。窓の高さぴったりだったので、下をカットするデザインを選んだら下に隙間があいてしまったので、少し長めに頼めばよかったなぁと思いました。

4 2021-06-07

遮光性抜群です!
朝、陽が早く上がるようになり愛犬の目覚めも早くなりました^_^
愛犬が寝ているリビングの小窓用に購入しました。
遮光性は抜群です!
朝5時前には朝の光で目覚めてワンワン吠えていた愛犬が今では家族が起きてくるまで気持ち良さそうに寝てくれてます^_^
良い買い物をしました。
2点ほど気になった点を挙げておきます。
一点目はカーテンの丈の長さです。
購入説明では2センチ引いた長さとありましたので2センチ引いて購入しました。
結果、寸足らずになり上下から少し光が差し込みますσ^_^;
購入される際は丈の長さは1センチマイナスでよかったかな。
二点目は
カーテンをまくりあげるリボンに付いたマグネットです。
カーテン自体が厚い生地のためかマグネットが効きません(^_^;)
マグネットの表裏の問題でもなく単純に弱い笑
なので我が家はカーテンを止める用のもの(布団を干す時に止める大きな洗濯バサミのようなもの)で留めてます^_^

4 2019-05-22

違ったものが届いたけれど・・・
注文時と違うものが届いたけれど
すぐに対応して頂き
思う通りのものを送っていただけました。
失敗があったとしても誠意を持って対応して頂けたので
また次もお願いしようと思います。

4 2019-05-17

サイズも注文した通りでピッタリでした。
到着までに時間がとてもかかったのでお急ぎの方向きではありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン