光を一切通さない 完全遮光カーテン 幅・丈...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • しっかりしたお値段以上のカーテン
  • リビングにある掃き出し窓のサイズが既製品に無く、ホームセンターの無料採寸サービスなどで見積もりを貰ったら、半額セールでもカーテンとレース合わせて5万越えと言われました。しかも機能は2級遮光で、柄も微妙な物。 素人だしオーダーカーテンを買うのも初なので、採寸ミスで失敗するのが怖かったのですが、窓が大きく冬の冷気がバンバン入ってきて寒かったので、無いよりはマシ、多少サイズ間違えてても ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-07
  • がっかり?こういうものかな?
  • 規格外で遮光カーテンとミラレースカーテンを注文しました。(18000円)遮光カーテンを吊るしてみると、生地と生地を合わせた部分の縫い目というかミシン目から外の光が微量、漏れていて違和感がありました。それも真っすぐに上から下に見ると、通す光の量がところによって微妙に違います。昼間にカーテンを閉めて、微量の光が入るということは、夜になると外から窓を見た時に微量の光が縦に見える?遮光カー ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

しっかりしたお値段以上のカーテン
素人だしオーダーカーテンを買うのも初なので、採寸ミスで失敗するのが怖かったのですが、窓が大きく冬の冷気がバンバン入ってきて寒かったので、無いよりはマシ、多少サイズ間違えててもこのお値段なら洗い替えや予備だと思おう!と覚悟?してボタンポチ。
窓サイズをサイトの表示通りに入力するだけのオーダーは解りやすく簡単でした。
そして数日後、届いた商品を見て大喜びしました。

高級感のある上品なカーテン。アイボリーを購入しました。ややクリームかかったアイボリー。周りの白い壁と相性よく感じました。
カーテンレールに掛けている最中から、外からの冷気がシャットアウトされて部屋が暖かく感じたのが嬉しかったのと、その即効性、確かな断熱効果に感動しました。
掛けるまでは採寸間違えたか??と思いましたが、かけてびっくり床から1センチのドンピシャサイズ。
主人にも友人にも「いいカーテン見つけたね!」と褒められて一安心&年末を気持ちよく締めさせていただいた&新年にカーテンが間に合い、本当に満天カーテンさんありがとう!です。
白い壁との色味の違い、カーテンの遮光力、レースカーテンの雰囲気と光の通し具合が解る画像(床を見ていただいて、何もかけてない部分の影、レースカーテンの影、遮光カーテンの影を比較するとイメージしやすいかも)を添付させていただいたので、悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2017-07-23

満足です。
サッシ半分のカーテンが欲しくて、オーダーサイズで注文しました。北欧リーフ柄です。かなり満足しています。パーフェクトシリーズです。完全遮光、防音、遮熱効果もあるとか。実際、効果があるような感じです。表面はコーティングの関係なのか、手触りはビニールぽいです。今回、長さを180センチ程度にしたからか、折りシワはあんまり感じなくて、アコーディオンカーテンぽくならなかったです。他の色も以前に買いましたが、こちらは120センチどで、届いた時かけてみましたがアコーディオンカーテンぽかったですけど、今は、それまなくなってきました。次は南側の窓に買い増しする予定です。

5 2017-06-10

素敵です!
好みの柄でぴったりサイズで、カーテンは大満足です。
が、2つ気になることがあります。
1 タッセルの紐の色が白でしたが、茶系のカーテンなのに…そこだけ安っぽい。同じ色がなくても、系統の合う色だと嬉しいです。
2 プラのフックが付いていましたが、今まで使用していたスチールのものを付け替えて使用しています。プラは折れたり引っかかりが悪いという経験があるためです。「フック無し」が選べると良いです。

4 2017-04-07

早速届く。
引っ越しに伴い、はじめてのオーダーカーテンで、いろんな店へ見にいきましたが、高かったり、時間かかったり、好みのデザインもなく…ネットでこのお店にたどり着き、レールの幅と丈を記入するだけで簡単に注文できました(o^^o)小さい子もいるので、ゆっくり選べるのもポイントでした。柄はジュエルのグリーンにしましたがとても綺麗で爽やかなリビングになりました。レースのカーテンも遮光性が高く、素晴らしいです!ただ、カーテンに一箇所汚れがあり気になりましたので星4つです!カーテンは、後ろがビニール素材?のようでしっかりずっしりしています。デザインもよく、発送も早く、梱包も丁寧で、その点、言うことなしです。ありがとうございます!

5 2017-08-18

ピッタリ!
急遽お引越しすることになった新居の窓は、既製品に無いサイズで暫くはカーテン無しの生活でとても不便でした。ちょうど夏期休暇を挟んでしまったので少し納品が遅れましたが、寸法通りピッタリで満足しております。色んなサイトを見ましたが、こちらの寸法の入力方法がシンプルでとても分かりやすくて良かったです。お試しで1つ注文しましたが、他のお部屋の窓も既製品だと合わないので、こちらで注文させて頂こうと思っております。レースも付いてこのお値段なので良いと思いました!

4 2017-07-17

ジュエルベージュ
リビングで使用しています。
写真ではピンクっぽいですがベージュです。
デザインは控えめでどんな部屋にも、しっくり馴染みます。
元が完全オーダーメイドカーテンだったので高級感からいくと負けてしまいますが、満足しています。
採寸を少し間違えてしまい少し短くなってしまいました。
レースカーテンの遮光力?が思った以上に強く晴天でも少し部屋が暗くなってしまうのが残念でしたが寝室で使用するなら問題無いと思います。
トータルではかなり満足しております。

5 2017-07-02

発送がとても早かったです。
新居への引っ越しで注文しましたが、ギリギリまで窓のサイズが分からなくて発注が遅くなってしまいましたが、すべてオーダーサイズにも関わらず入居当日に間に合うように発送していただけました。
サイトにサイズの図り方があったおかげで長さもピッタリでした。
もう一つの部屋のカーテンもこちらでお願いしようかなと思います。

5 2017-06-24

良い品を安く買えて助かりました。
良い品、確かな商品を安く買えて助かりました。

• tanaka5290さん
  • tanaka5290さん

4 2017-06-20

良いです
遮光性はしっかりしてます。デザインもかわいです。

5 2017-06-05

シルキーブルーを購入しましたが、イメージ通りとてもキレイな色で部屋の中が明るくなりました。生地もしっかりしていて満足です。 フックがカーテンに付けられて来たので直ぐに使えて助かりました。遮光一級カーテンってこんなに光を遮断するんだなもっと早く変えれば良かったと思いました。本格的に暑くなる前に入手できて良かったです。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2017-04-04

リピーターです。
前回もオーダーさせて頂きました。
良い商品だったので、リピートしました。
防音、断熱のためすごく厚いです。
サイズはオーダーどおりです。お値段もお手頃
良い商品だと思います。

5 2017-03-10

満足です!
引っ越し先の窓が既製のカーテンではサイズが合わず、オーダーすることに。お店で見積もるとかなり高く、到着までの日数もかかってしまうということで困っていたところ、こちらにたどりつきました。1cm刻みでオーダー可能で注文から4日後に到着しました。部屋は国道沿いで夜も明るく車の音も聞こえるのですが、カーテンの遮光・遮音効果でかなり改善されたと思います。満足のいく買い物ができました。

4 2016-12-09

アイボリーを購入
狭いマンションの部屋でも馴染んで広く見えます。

5 2016-11-05

ラベンダーのカーテンを購入しました。思ったより色が薄く私的にはもっと紫でも良かったかなーと。しかし、生地は分厚くしっかりしていて大満足で、レースのカーテンまで付いて千円とは他を探してもありません!絶対にお買い得だと思います!!
遮光もバッチリで日光アレルギーの私には助かります!是非皆さんにオススメです。楽天さんで長い間沢山買い物をしていますが、こんなにもお買い得は初めてです。ありがとうございました。

4 2016-10-24

素敵な色でした
寝室のカーテンがかなり、草臥れたので、思い切って購入しました。
レースもミラーカーテンで、おもてのカーテンは
遮光なので
気に入ってます。 縫製も丁寧で良かったです。