5 2017-03-25

大満足
頼んだばかりなのに 2日後には届きました!早いです
縫製もきれいで大満足です
リピします

4 2017-09-23

値段相応かと思います
両開きのミラーレースカーテンを注文しました。まずサイズですが、サイトに記載された方法で測定して注文しましたがピッタリでした。1cm単位で注文できる商品が意外に少なかったため、この商品を選びましたが正解でした。使用した感想ですが、透け感、遮光性など性能には満足しています。これまで普通のレースカーテンでしたので、外の風景が普通に見えていましたが、このカーテンは外が全く見えないため、最初は少し違和感がありましたが、すぐに慣れました。2枚のうちの1枚に横方向に2本筋が入っており、じっくり見ると気になります。生地を織る際の横糸の問題だと思います(日にちがたっても状況は変わらないため、しわではないと思います)。この点がやや残念ですが、お安く買えましたので、概ね満足しています。

5 2016-08-20

冬に買った同じものがかなりよく、夏も遮熱がいいので別の部屋もこれに変えました。窓際に近寄った時の熱気がかなり軽減されていてクーラーのききもいいです。リビングなので遮光カーテンはしていないけどレースカーテンの威力はなかなかです。ぴったりのオーダーですぐ届いてとても良かったので厚いカーテンも冬に取り替えようかと思ってます。

5 2016-05-31

コスパには満足、ドレープは残念賞
猫の仕業で、ボロボロになってしまったレースカーテンを思い切って新調しました。
あまり人目を気にするような家のつくりではなく、西日対策が主な目的、内から外が見える方が良かったので、サンプル生地を購入して迷いに迷い、シーガルホワイトを選びました。
今まで使っていたものより、ひだ山数が少ないことと生地の性質のせいか、(裾の縫い目が少しねじれたようになって)ドレープがきれいに入りません。惜しいところです。
実は、別の窓用にテネシーホワイトで同じサイズを購入しましたが、そちらのほうが、自然にドレープが入っています。
とはいえ、価格といい、納期の速さといい、機能的な点では全く問題ないです。
サンプル生地はとても良かったし、出来上がりの品質も良いのですけれども、出来上がりのイメージがどうしても分かりにくい、その点は、一般店舗での購入とは違いますね。仕方ないことですが、それだけが残念でした。
でも、総合すると、満足です!
また、別の窓用に、テネシーホワイトをリピート注文しました。

• mer2332さん
  • mer2332さん

5 2018-07-24

UVカット
レースのカーテンが古くなったので買い替えです。
遮熱効果が効いてエアコンがフル稼働しなくなりました。
夜のミラーレス効果もあります。
(エイムのアイボリー)

5 2018-05-13

GOODです。
レースカーテンが破れてしまったのでホームセンターで探したのですがサイズが合わず。そこでこちらを見つけて即発注(サイズピッタリ)確かに室内からは外は見えませんが、夜は外からも見えません。これからの夜、エアコンをつけるまでまでの夜は窓を開けて室内を明るくしても大丈夫です。機会があれば遮光カーテンを検討します。

5 2017-12-24

すぐに届いてビックリ。
250309-20171220-00263702
注文して2日後には到着しました。ガイド通りにサイズをはかり注文すると、以前使っていたものよりカーテンフックの数が少かった。(=ドレープが少ない)。我が家ではシンプルで良いねとなりましたが、ドレープたっぷりのカーテンが欲しい方は問い合わせしたほうが良さそうですよ。

• manaemiさん
  • manaemiさん

5 2017-11-11

大満足!リピします!!
既製品の寸法では合わない窓ばかりの我が家。。今までは新調したくても面倒で、挫折ばかり。
今回こんなに手軽に簡単にオーダーレースカーテンが購入できて感激です。
付いていたアジャスター付きのフックの調節をしなくても寸法ピッタリ、ヒダも綺麗に間隔も丁度良く取られていて更に感激しました!
すぐに又注文して家中のカーテンを新調したいです!

• Tmw25828さん
  • Tmw25828さん

5 2017-08-30

速い!
1センチ刻みのオーダーカーテンなので時間がかかるものと覚悟していましたが、注文から2日後には届きました。前のが破れてしまって困っていたので、速くて助かります。
カイト柄、なかなか可愛くて気に入っています。柄は画像通りでしたが、厚みは思っていたより分厚くてしっかり遮光してくれます。
届いた時にはフックが装着してあったので、引っ掛けるだけでお手軽でした。また買い換える時はこちらのお店を利用したいです。

4 2017-06-07

しっかりとしたレースカーテンです
真南の掃き出し窓に装着しました
厚みのある生地ですが、外光をしっかり取り入れます
閉め切っていても、昼間に暗いと感じることはなかったです
アイボリーというより、オフホワイトという印象です
開封時の折り目に関しては、洗濯・脱水1分すぐにアイロン、で解消しました
生地の構造上、表地にアイロンかけてもシワはなかなか取れません
裏地からのアイロンがけですんなり取れました
この夏はこのカーテンの効果が楽しみです

5 2017-02-09

思いの外早く届きました。早速、取り付けました思いの外ピッタリ納まり安心しました。仕立ても丁寧で確りしていて大変満足しました。

5 2017-02-02

生地は薄くなくしかっりした作りで、価格もお手頃でとても良かったです。
あと送料が無料なので得した気分です。

4 2017-01-24

ピッタリサイズでした
部屋の角にある広い出窓のカーテンは今まで既成のものを自分で手直ししていました。オーダーは既成のものに比べて値段も高いし、もしサイズが合わなかったらと躊躇していましたが、今回初めて注文してみました。
サイズもピッタリでしたし、電気をつけても外から見えにくく、素材も予想より厚手の良い商品でした。自分で手直しする手間を考えると既成のものより高くてもオーダーして良かったです。
我家はほとんどの窓が既成のものでは合わないのですが、また注文したいと思います。

5 2017-01-19

期待通りに見えにくい♪
夜でも見えにくいカーテンレースを探していました。予めサンプルを手に入れられたので、しっかり吟味して購入。実際に取り付けたところ、予想以上で今から夏が待ち遠しいです(^_^)また、断熱効果も想像以上に高く、あまり期待してなかったんですが、部屋の寒さが明らかに変わりました♪もっと早く買えば良かったです!
今回購入したエイムですが、欲を言えばアイボリー以外のバリエーションがあったらもっと良かったですね。

5 2016-10-16

オーダーミラーカーテン
今、部屋に付けてきました。外からも中が見えませんし、大きさもジャストでした。見栄えが良く気に入りました。