遮光カーテン 北欧 おしゃれ H&M ZARAのデ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-20
  • 華やかで優しい
  • 気分転換に優しいイメージのカーテンを探していました。写真だけだと、実際に届いてみるとイメージが違う事があるので少し心配でしたが、大きな違いは感じられませんでした。(写真では下地が薄いクリーム色のように見えたのですが、遮光の裏地のせいか、極薄〜いグレーが入った白地のように思えます)淡いトーンの花と大きめの花が華やかに彩っていて、お部屋の雰囲気も優しく明るい感じで、これからの季節にと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-28
  • きれいなカーテン
  • シャインミックスを購入しました。もう少し色鮮やかなものを想像していたので、ちょっと残念。画像×90%ぐらいの彩度のように思います。発送はとても早く、ありがたかったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-11

シャインピンク
参考までに、蛍光灯色と電球色の二種類の明かりでの見え方の違いを撮影しました。
色味が画像と少し違います。
全ての環境で正確に再現させるには無理だとは思いますが。
白地の部分がアイボリー系なのかなと可愛く感じて注文したのですが、実際はグレーグリーンがかった少し暗めの色味でした。
これを落ち着いていて良いと感じるか、汚れたような色で残念と感じるか、何も違和感を覚えないかは個人の感覚で違うと思います。
非遮光だったらもっと明るい雰囲気になるのかなと思いました。
柄の色味は適度な鮮やかさと落ち着きで、気に入っています。
令和10連休が近かったので心配でしたが、配送も早かったです。

• haniyukiさん
  • haniyukiさん

5 2018-11-07

すごく良い!
新築のLDに使用しました。全体的に北欧調にしたいと思いネットを見まくっていて見つけたサイトでした。カーテン屋さんも実際に見て回りましたがどれもピンと来ませんでした。実際、商品が配達されて手に取ったら、なんとやわらかい感触。厚みもあるしっかりした品物です。部屋の雰囲気が華やかになってとっても嬉しいです。

4 2019-03-20

華やかで優しい
淡いトーンの花と大きめの花が華やかに彩っていて、お部屋の雰囲気も優しく明るい感じで、これからの季節にとても良かったと思いました。

• ちび7730さん
  • ちび7730さん

5 2018-08-05

色・柄ともにとても気に入りました。
実はこの商品、3回目の購入でした、1回目と2回目、色が想像していたのと違って暗く感じたので
返品させていただきました。
満天カーテンさんは、返品でも対応がとても速くスムーズに出来ました。
勿論、返品での送料負担は当方でしたけど。
どうせ購入するなら気に入ったものが良かったので仕方がありません。
とは言うものの、色のイメージが違うのがネット購入のマイナス点ですね。
返品の送料負担も御社でしてくれたらいいのですが。

5 2019-03-06

部屋が明るくなりました
ありがとうございました

5 2019-01-05

シャインピンク購入
色見本はこちらのお店の他サイト、アマゾ○の方が近い様に感じます。
こちらのサイトはベースの生地が黄色っぽく見えますが、実際は白に近い、薄ーい緑寄りのグレーです。
私は口コミとそちらの画像を参考にしたので、イメージ通りでした。
元々使用しているカーテンが遮光1級の完全遮光だったので、遮光2級がどの程度か心配てしたが十分な遮光性があり、安心しました。
サイズ100×210と120、欲しいサイズがこんなに安く購入でき満足です。

4 2018-10-23

カメリアピンクブルー購入
柄はとてもキレイで部屋がパッとします。
遮光3級あるのかなぁって感じでした。
朝日が早朝からめちゃくちゃ当たる部屋の寝室用として購入してしまったので、裏地用の薄い遮光カーテンを購入し二重にして使用しています。
調整するはめになってしまいましたが柄はキレイだし、陽がほんのり透けて自然に明るくなるのでよかったです。
ある程度の時間までは真っ暗で寝たいとゆ〜人以外なら問題ないと思います。

5 2018-08-02

ステキなデザインに大満足
引っ越しを機にカーテンを買い替えました。なかなかピンとくるデザインに出会わなかったけど、こちらのデザインにひとめぼれ。しかも遮光や断熱、防音と機能性満載だったので購入に至りました。
フローラピンクを購入しました。実際つけてみても、白地にピンク色の大輪の花が映え、とても満足しています。カーテンの絵柄でこんなにも部屋の雰囲気が変わるものだと感嘆しました。アジャスターが着いたままなので、開封してそのまますぐに取り付けできたのも良かったです。また機会があったら購入したいです(*´∇`)

5 2018-07-27

カメリアピンクブルーを購入しましたが、デザインも期待通りでめちゃ可愛いかったです。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-05-11

フローラピンク
ほぼ画像の通りの色味です。
もっと明るみのピンクを期待してましたが、いざ付けてみると年中使える落ち着いたちょうど良い明るさでした。
派手すぎない感じが合わせやすく、買って良かったです。

5 2019-04-09

遮光カーテン!
華やかな柄にひかれました!今まで遮光カーテンはあえてつかっていなかったのですが
去年の夏の猛暑を思いだし、早くから対策を練れないかと思い購入です。
しっかり遮光されます。柄も素敵だしリピート確定です!

5 2019-01-31

シャインミックスで
一気にリビングが薄暗い感じから眩しい雰囲気に変わりました!
これはオシャレです!

4 2019-01-26

綺麗です!!
まだ広げてないのですが、ブルーが強いのかと思っていたのですがグリーンも強めかな…!?
でも生地はしっかりして綺麗です♪

5 2019-01-24

一目惚れ
自分のラッキーカラーがブルーだったので、フローラブルー?を購入
好きなものが身近にあると癒されるし、頑張れます!
デザインが可愛くて窓際だけ別世界!
出窓用にも購入します

5 2018-12-29

素敵な商品です。
なかなか、我が家のサイズで気にいる柄のカーテンが見つからずにいました。
ニトリやホームセンターでも見てみましたが…
こちらの商品は柄も素敵で大変気に入りました。
ぐっとお部屋の雰囲気が変わりました。大変満足しています。ありがとうございました。