カーテン つっぱり棒【取り付け簡単 つっぱ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-13
  • カーテンと揃えました
  • 初めての利用です。引越しに伴い、17年使用した花柄のカーテンを新調です。家中のカーテンを同商品、同色で揃えたくて探していました。オーダーシェードが揃えられたのが決め手でした。主人の希望で、カーテンは防炎遮光1級ネイビーを購入したので、オーダーシェードは同商品と、玄関用は遮光2級フォレストブルーにしました。たくさん注文したので2箱になっていましたが、ふんわり入っていました。オーダ ・・・(続きを読む
  • ちょっぱーママさん
  • 3 2018-06-28
  • ちゃんと使えています
  • 若干、縫製部分の縫い目の穴から光が入る感じがしますが、用をなしています。 ・・・(続きを読む
  • obukokさん

4 2018-10-15

期待通りの商品でした
スリット窓用に購入。穴開けをせずに設置できるカーテンを探していて、ようやく希望通りの商品に辿り着きました。つっぱり式は取り付けも簡単で、気分や季節によって設置場所や柄を簡単に換えられる所が魅力だと思います。
一級遮光品を購入しましたが、光の透過も無く良い感じで、色も画像とほぼ同じでした。
お値段もお手頃で概ね満点の商品だと思いますが、一点だけ気になる所が。カーテン下側端の生地の幅のみ微量に狭く、よくよく見ると裁断が悪いように感じてしまいます。これが仕様なら仕方ありませんが、製造ばらつきなら交換して欲しい所です。
これで☆1つ減点しましたが、リピート購入する予定なのでそこで再度確認してみるつもりです。

5 2019-03-09

いい感じ
新居の小窓用に購入。簡単に取り付けられ、サイズもぴったりでした。生地もしっかりしていて柄も気に入りました!大満足です。

4 2019-01-06

良いでしょう
リピート。今回はパントリーの小窓用に購入しました。ほかのショップで違うタイプの物を購入しましたが、やはりこちらの方が開閉しやすいです。サイズもオーダー出来るのが良いです。

• みぃ0374さん
  • みぃ0374さん

5 2018-12-22

満足です★
穴を開けずに設置できるものを探しててたどり着きました。
生地もきちんとしているし、サイズもピッタリのものを買えてとてもよかったです!

• maexxxさん
  • maexxxさん

5 2018-12-21

いい感じです!
小窓につけました。
1センチ単位で注文できるので、窓にぴったりのサイズで、いい感じです。
これをつけてから、昼でもシェードをおろすと部屋が暗くなり、2歳の娘は昼寝しやすくなりました。

4 2018-12-14

大満足です
引っ越し先で商品するのに購入しました
オーダーできたのでぴったりサイズで良かったです
また機会がありましたら利用したいです

5 2018-10-27

デザインもよく、生地もしっかりしているおしゃれなシェードカーテンです!サイズもぴったりに作っていただけて、とても満足です!夜中外の光が眩しくて悩んでいたのも、これで解決です!ありがとうございました。

4 2018-08-28

取り付けが簡単で、サイズもぴったりでした。生地の厚さもちょうどよかったです。

• gin6556さん
  • gin6556さん

5 2018-08-10

お手ごろ
サンプルを見せていただき注文させていただきました。今までの物が、左操作だったので、ちょっと慣れるまで大変。日が差すとカーテンの縫い目が気になるかな。でも遮光で注文寸法でキレイに仕上げていただきました

4 2018-04-06

ぴったりでした♪
西側にある縦長の細い窓用に購入です。
事前に生地のサンプルを200円で購入したのでデザイン、色などの失敗はなしです。
サンプル購入時に200円引きのクーポンを頂けるのでサンプルは実質無料ですね。
幅、丈共に実寸より−1cmにしましたがぴったりでした。
取付けもつっぱり棒にセットして付けるだけなのでびっくりする位簡単でした。
生地の上げ下げはストッパーが後ろにあるので少しやりにくいかな…
背が低いので一番上まで上げると高い位置になるので届かない…笑
当たり前ですけどあまり強く引っ張るとつっぱり棒が落ちてくるので注意です。
縫製も綺麗で大変満足です。
窓枠の横幅の内寸が29cmしかなくなかなか合うサイズが見つからなかったので今回購入して本当によかったです。

5 2017-12-10

少し厚手で、使い勝手も大変よく採寸も思った通りでした。ありがとうございました。

4 2018-03-24

ぴったり
もっと早く購入すればよかった。サイズもぴったり、すっきりしました。ひもが表にあればなお使いやすいと思う。

5 2017-09-17

サイズも取り付けやすさも申し分なし
簡単に取り付けられるし、サイズ指定もできたのでとても助かりました!また利用したいと思います!
250309-20170909-00046801

• 勇次郎さん
  • 勇次郎さん

5 2017-09-11

サイズ指定できるのが良い
幅がない窓なので、合うカーテンをずっと探していて見つからなかったが、ピッタリに作ってもらえて良かった。

• tkty2018さん
  • tkty2018さん

5 2017-08-24

ロール網戸を取り付けると窓枠内にシェードカーテンが収まらないので、困っていました。突っ張り棒なので取り付けも簡単でとても良いです。
細長い窓なので、チューリップの柄の出方がどうか心配でしたが、素敵に作っていただけました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード