4 2018-10-15

期待通りの商品でした
スリット窓用に購入。穴開けをせずに設置できるカーテンを探していて、ようやく希望通りの商品に辿り着きました。つっぱり式は取り付けも簡単で、気分や季節によって設置場所や柄を簡単に換えられる所が魅力だと思います。
一級遮光品を購入しましたが、光の透過も無く良い感じで、色も画像とほぼ同じでした。
お値段もお手頃で概ね満点の商品だと思いますが、一点だけ気になる所が。カーテン下側端の生地の幅のみ微量に狭く、よくよく見ると裁断が悪いように感じてしまいます。これが仕様なら仕方ありませんが、製造ばらつきなら交換して欲しい所です。
これで☆1つ減点しましたが、リピート購入する予定なのでそこで再度確認してみるつもりです。

4 2016-05-16

突っ張り棒で簡単に設置でき、生地も厚手で遮光もバッチリです。
ただ、生地が重いので生地を持ちつつ、気をつけて上げ下げしないと突っ張り棒が落ちて来ます。(付属の強化するための貼るシールは使用していません)
紐の操作が手元で出来ない為、全開するには踏み台が必要です。
幅は内寸よりも−1cmにしましたが、隙間が気になるので できれば−0.5cmにしたかった。
長さはレビューを参考に+1cmで正解。
縫い目からの光はかなり目立ちます。
お店の対応はとても良いです。
面倒でもサンプルを取り寄せ、生地を窓に貼って日差しの強い時に決めるのをおすすめします。
カーテンと違い、とてもスッキリした印象になり素敵です。
今回4枚お願いしましたが、他の窓も注文したくなりました。
ただ・・・開閉時に時々落ちて来るので悩みます。

4 2019-09-21

柄の種類がおばさんぽく古い
2年前に買いました。こちらしか特殊な賃貸の窓に合うカーテンが無いからです。商品はちゃんと遮光出来ていてすごく使いやすい。持ちも良い。
現在、模様替え用に今年ぽくグレー×ホワイトの部屋にしたいと思ってましたが柄がどれも古臭く選べません。インスタとかピンタレストとか今のトレンドをおさえて欲しい!
無地の生地増やして。
グレー、ライトグレー、ネイビーとか3年前から流行ってるのに、変な柄ばっか増えてる…。開発者のセンスの問題かもね。

4 2018-04-06

ぴったりでした♪
西側にある縦長の細い窓用に購入です。
事前に生地のサンプルを200円で購入したのでデザイン、色などの失敗はなしです。
サンプル購入時に200円引きのクーポンを頂けるのでサンプルは実質無料ですね。
幅、丈共に実寸より−1cmにしましたがぴったりでした。
取付けもつっぱり棒にセットして付けるだけなのでびっくりする位簡単でした。
生地の上げ下げはストッパーが後ろにあるので少しやりにくいかな…
背が低いので一番上まで上げると高い位置になるので届かない…笑
当たり前ですけどあまり強く引っ張るとつっぱり棒が落ちてくるので注意です。
縫製も綺麗で大変満足です。
窓枠の横幅の内寸が29cmしかなくなかなか合うサイズが見つからなかったので今回購入して本当によかったです。

4 2017-04-13

カーテンと揃えました
初めての利用です。
引越しに伴い、17年使用した花柄のカーテンを新調です。
家中のカーテンを同商品、同色で揃えたくて探していました。オーダーシェードが揃えられたのが決め手でした。
主人の希望で、カーテンは防炎遮光1級ネイビーを購入したので、オーダーシェードは同商品と、玄関用は遮光2級フォレストブルーにしました。
たくさん注文したので2箱になっていましたが、ふんわり入っていました。オーダーシェードは、動かないようにテープ止めしており商品に対する愛が感じられました。お陰で変な折しわに悩まされる事も無かったです。
ネイビーは、1級遮光ですが生地もなめらかで手触りが良いです。
断熱や防音は、まだ実感出来ていないですが期待しています。
洗濯しても防炎機能を保持できるのは安心です。
フォレストブルーは、中央に柄が無いので少し寂しいですが、2級遮光なので少し光も通しながら西日が遮られ、思っていた効果で良かったです。
昇降コードに慣れていないのでもたつきますが、この先ツッパリポールが落ちてこなければ良い買い物だと思います。
無地も柄ものも、青い色が少ないので★-1です。
サイズの件で電話問い合わせをしましたが、終話したのが17時過ぎたにも係わらず、分かりやすく丁寧な対応でした。
簡易のツッパリオーダーシェードは、窓枠ピッタリで注文して良いと教えて頂いたので、安心して注文出来ました。
オーダーものが有ったので、注文して届くまでに11日かかりましたが、表示されている発送予定通りでした。

5 2017-12-10

少し厚手で、使い勝手も大変よく採寸も思った通りでした。ありがとうございました。

4 2016-11-09

いい感じです!
簡単に付けられました。サイズもぴったりでしたし、安くていい買い物をしました。また利用したいです。

4 2015-12-19

窓枠にぴったりです
1センチ単位のオーダーなのでぴったりでした。ツッパリ棒もセットでしかもちょっと強いものなので安心です。一つ不満を言うと窓が高い場所にあるので紐を留める時にかなり背伸びをしなくてはならないとこです。下の方で出来るように何か工夫があれば良いなと思いました。

4 2015-10-18

本当は1級遮光がよかったけど欲しい柄がなかったので、2級遮光にしました。
以前は遮光じゃないペラペラのロールスクリーンを使っていたので、
それと比べれば十分です。
同じサイズで3枚つくっていただき、1枚だけ少し長かったのと、
柄合わせできればよかった、という点はありますが、このお値段で
ステキなカーテンが手に入りよかったです。
リビング用でお揃いの柄でカーテンも購入したのですが
部屋の雰囲気がガラッと変わり嬉しくなりました。

5 2021-10-25

取り付けは簡単です。シェードを一度上げてから降ろすと、どうしてもたるみが残るので、丈は1cm短くせず、ピッタリで注文するとよいかもしれません。

• なみ6501さん
  • なみ6501さん

5 2021-02-06

イメージ通りの色で寝室が落ち着いた雰囲気になりました。

4 2020-06-16

変形サイズの窓のため既製品は合わず、オーダーしました。時間はかかりましたが、このお値段で取り付けも簡単。満足しています。

5 2020-05-03

前回購入して、使い勝手良くデザインも可愛くて家族に好評!別の窓も同じ柄に揃えるため購入しました。
リビングは全てこちらのショップのカーテンになりました。柄が豊富でお手頃で大満足です!

5 2020-04-19

取り付け簡単で良い商品だと思います。
少し前にリビングのカーテンを購入したのですが、私が入力し忘れてしまってご迷惑をおかけしたのにとても丁寧にご連絡をいただきました。
また何かありましたらぜひお願いしたいと思います。

• ヘッド100さん
  • ヘッド100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-03-30

感謝です。
商品が届くまでは心配していましたが、セットしてみると寸法もびったりでした。遮光も問題ありませんでした。安心して注文できます。※お願い:開け締めが片手で出来たらもっといいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード