【満天カーテン】カーテン つっぱり棒【取...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

しっかりしたシェードです
階段の冷気が入る窓に、寒さ対策に購入しました。
もっと簡易なものにしようか迷いましたが、生地も厚くしっかりしたシェードが届き満足しています。間冬の寒さが少し軽減するといいな…と思っています。予算より高価だったのと、納期が掛かりましたが、オーダー商品なので仕方ないかなと思います。上げ下げする紐は、我が家に着いている他のシェードのコードより簡易的だったので、あまり大きな窓では上げ下げが少し面倒かな?と思いました。うちは窓を開ける時以外閉めたままの窓なので気にならないです。

4 2020-05-29

良かった
カーテンはぴったりサイズで感じのよいブラウンでした。生地もしっかりしています。
また他の窓もお願いする予定です。
納期に時間がかかったため星1つマイナスですが、満足です!

5 2020-05-17

高級感あります!
シルキーブルーを購入しました。
折れ目もちゃんとついていて、高級感がありました。
ちゃんと遮光してくれてます!

• aykhgcさん
  • aykhgcさん

5 2020-03-27

お値段以上!
しっかりとした厚手の生地、かつ丁寧な作りで、遮光もきちんと機能しています。1cm単位で注文でき、窓枠にピッタリと設置できました。取り付けも簡単にでき、お値段以上のお品だと思います。今回はお試しで購入しましたが、追加で購入予定です。

5 2019-08-09

ぴったり!
取り付けも簡単でイメージ通りの素敵な仕上がりでした!

4 2019-01-04

キッチンの西日がすごくて…穴を開けずに設置できる小窓のカーテンかシェードを探していました。サイズぴったりで満足です。

4 2018-10-20

ぴったり
なかなか幅26センチ、丈90センチというサイズがなく、あっても高価だったり、手が出せませんでした。その中でも比較的リーズナブルなこちらを見つけ購入してみました。サイズはピッタリです。ただ、紐の耐久性が気になります。南向きの窓に装着なので、日差しでの劣化がどの程度なのか。つっぱり棒も付いているので、到着してすぐ使用できるのは良いと思います。

• Takyo1001さん
  • Takyo1001さん

5 2018-10-17

素敵なシェードカーテン
脱衣場の窓の防寒対策にシェードカーテンをつけたかったけど、壁に穴をあけるのはやだし…と思っていたらこちらのカーテンを発見!さっそくサンプル生地を取り寄せて作ってみたらとてもステキに仕上がりました。このお値段でこなクオリティ、とてもコスパよいでしょうか?です。取り付けも本当に1分でできました。他の窓にも作りたいです。

5 2018-07-04

西側の窓に購入
西日が当たるのであまり開けない窓なので突っ張り棒でも良いかと購入しました。
頻繁にカーテンを開けないのであれば十分だと思います。
開閉するには少し手間がかかるかなと思います。

• Shock1104さん
  • Shock1104さん

5 2019-01-24

事情があり、まだ実際には取り付けていませんが、記事や商品は思った通りのいいものだと思います。

5 2018-10-26

取り付け簡単
見本生地で確かめてからでしたのでイメージ通りに仕上げて頂きました。とても気に入っています。今回はシェードカーテンでしたが、次はリビングカーテンもお願いしようと思っています。

5 2018-06-27

使いやすいです
遮光のシェードタイプを購入しました。
突っ張りポールで吊っているだけなので、紐を上げ下げしたら本体が落ちないかが一番気になりましたが、とてもスムーズに上げ下げでき、本体が落ちることもなく、快適に使用できます。
また、生地もしっかりしていて、安っぽくないのもよかったです。

5 2015-07-15

窓のサイズを測り、同じサイズのカーテンを2枚注文。横幅に数ミリの誤差はありました。若干狭いのとピッタリのカーテン。神経質な人は気になるかもですが、私はとっても満足。とにかく欲しかったサイズのカーテンが、こんなに安値で作っていただけて感謝です!届いてすぐかけてみました。窓枠(木製)にしっっかり突っ張ってシュルシュル。何度やっても、ちゃんと全くずれてこない。因みに高い位置の窓だと全開したい時、踏み台が欲しくなるかもですが、バンザイの位置くらいまでは操作問題無く使用できると思います。商品紹介に載っていたミシン目も縫製が綺麗なので均一。以前同じ生地のカーテンを掛けた部屋にある窓用だったので、統一できて嬉しい。ありがとうございました☆

• t-tsuruさん
  • t-tsuruさん

5 2017-11-25

サイズ完璧でした!
26cm×110cmたてすべり窓用に購入しました。とてもいい感じに仕上げて頂き大変満足です。同じような窓があと4つありますので、追加で購入しようと思います。

5 2017-11-17

キッチンの小窓にジュエルベージュを注文しました。綺麗な生地と柄でとても気に入りました!
以前にミラーレースの方を注文したことがあるので、若干の操作のしにくさは承知の上です。
それでもオーダーでピッタリ仕上げてもらえるし、生地もしっかりしていて見栄えもいいので、また他の場所も必要になれば購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード