カーテン つっぱり棒【取り付け簡単 つっぱ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • 窓のサイズを測り、同じサイズのカーテンを2枚注文。横幅に数ミリの誤差はありました。若干狭いのとピッタリのカーテン。神経質な人は気になるかもですが、私はとっても満足。とにかく欲しかったサイズのカーテンが、こんなに安値で作っていただけて感謝です!届いてすぐかけてみました。窓枠(木製)にしっっかり突っ張ってシュルシュル。何度やっても、ちゃんと全くずれてこない。因みに高い位置の窓だと全開したい時、踏み台が欲しくなるかもですが、バンザイの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • カーテン自体には満足も、使い勝手に不満
  • 小窓カーテンのデザイン、材質には満足していますが、付属の突っ張り棒が短くてきちんとセットできませんでした。自前の棒でセットしましたが、気を付けてほしいと思います。また操作性も使いにくかったです。これはもっと事前に調べておけばよかったと反省しています。 ・・・(続きを読む
  • sabu4186さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • Shock1104さん
  • Shock1104さん

5 2019-01-24

事情があり、まだ実際には取り付けていませんが、記事や商品は思った通りのいいものだと思います。

4 2018-10-20

ぴったり
なかなか幅26センチ、丈90センチというサイズがなく、あっても高価だったり、手が出せませんでした。その中でも比較的リーズナブルなこちらを見つけ購入してみました。サイズはピッタリです。ただ、紐の耐久性が気になります。南向きの窓に装着なので、日差しでの劣化がどの程度なのか。つっぱり棒も付いているので、到着してすぐ使用できるのは良いと思います。

• Takyo1001さん
  • Takyo1001さん

5 2018-10-17

素敵なシェードカーテン
脱衣場の窓の防寒対策にシェードカーテンをつけたかったけど、壁に穴をあけるのはやだし…と思っていたらこちらのカーテンを発見!さっそくサンプル生地を取り寄せて作ってみたらとてもステキに仕上がりました。このお値段でこなクオリティ、とてもコスパよいでしょうか?です。取り付けも本当に1分でできました。他の窓にも作りたいです。

4 2019-01-04

キッチンの西日がすごくて…穴を開けずに設置できる小窓のカーテンかシェードを探していました。サイズぴったりで満足です。

5 2018-10-26

取り付け簡単
見本生地で確かめてからでしたのでイメージ通りに仕上げて頂きました。とても気に入っています。今回はシェードカーテンでしたが、次はリビングカーテンもお願いしようと思っています。

5 2018-07-04

西側の窓に購入
西日が当たるのであまり開けない窓なので突っ張り棒でも良いかと購入しました。
頻繁にカーテンを開けないのであれば十分だと思います。
開閉するには少し手間がかかるかなと思います。

5 2018-06-27

使いやすいです
遮光のシェードタイプを購入しました。
突っ張りポールで吊っているだけなので、紐を上げ下げしたら本体が落ちないかが一番気になりましたが、とてもスムーズに上げ下げでき、本体が落ちることもなく、快適に使用できます。
また、生地もしっかりしていて、安っぽくないのもよかったです。

• t-tsuruさん
  • t-tsuruさん

5 2017-11-25

サイズ完璧でした!
26cm×110cmたてすべり窓用に購入しました。とてもいい感じに仕上げて頂き大変満足です。同じような窓があと4つありますので、追加で購入しようと思います。

5 2017-11-17

キッチンの小窓にジュエルベージュを注文しました。綺麗な生地と柄でとても気に入りました!
以前にミラーレースの方を注文したことがあるので、若干の操作のしにくさは承知の上です。
それでもオーダーでピッタリ仕上げてもらえるし、生地もしっかりしていて見栄えもいいので、また他の場所も必要になれば購入したいです。

5 2015-07-15

窓のサイズを測り、同じサイズのカーテンを2枚注文。横幅に数ミリの誤差はありました。若干狭いのとピッタリのカーテン。神経質な人は気になるかもですが、私はとっても満足。とにかく欲しかったサイズのカーテンが、こんなに安値で作っていただけて感謝です!届いてすぐかけてみました。窓枠(木製)にしっっかり突っ張ってシュルシュル。何度やっても、ちゃんと全くずれてこない。因みに高い位置の窓だと全開したい時、踏み台が欲しくなるかもですが、バンザイの位置くらいまでは操作問題無く使用できると思います。商品紹介に載っていたミシン目も縫製が綺麗なので均一。以前同じ生地のカーテンを掛けた部屋にある窓用だったので、統一できて嬉しい。ありがとうございました☆

4 2016-04-08

250309-20160326-0611561123
ヒヤシンスのイエローを廊下の窓に付けました。画像通り鮮やかな色だしと、裏のリングを通す穴を付けたミシン糸の縫い跡の透け感が程よく縦に走る柄とあっていて一層気に入りました。長さ調整はきゅっきゅと引っかって止まるタイプではなく摘んで調整するタイプでした。

5 2016-08-21

新築のリビング用に
カーテンとお揃いでつけました。
白い壁とマッチして北欧リーフ柄かなりいい感じです!
2階の小窓用も注文しようと思います。

5 2016-06-29

落ち着いた柄で 希望通りでした。花柄模様の背景の色が壁の色と同じだったので とても合います。ありがとうございました。

5 2016-06-05

サイズもぴったりで、取り付けもとても簡単でした。とても満足です。洗濯は不可との事ですので、汚れたらまた購入します。お手軽なお値段なのも良いですね。

5 2016-04-11

防音シェード
防音カーテンで揃えたくて購入しました。
防音シェードは珍しく、オーダーなのに手頃なお値段でしたので
こちらに決めました。
シェードと同じピンクがカーテンでも見つかれば良かったのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード