【満天カーテン】遮光カーテン 北欧 おしゃ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 大満足&かなりおすすめ
  • ■(注意)添付動画は少し白っぽく映っている。■ 家の建て替えに伴い、新しいカーテンを探し、190cm・178cm・135cmの3点を購入。レビューが好評なので、そこそこの商品だろうとは思いましたが、安いので、そんなに期待しませんでした。商品が届き、品質もデザインも想像以上に良品でびっくり。絶賛レビューの多さに納得。広告画像から、想像と違っていた点は、1、厚地カーテ ・・・(続きを読む
  • さかな3103さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 320
  • 3 2013-08-15
  • 品質はgoodです。
  • 思っていたより色が薄かったです。個人的にはもう少しバラの色が濃い方が好みです。カーテンのフックが1個壊れていたので予備がおまけでついているとうれしいです。遮光はいい感じですが我が家の窓には後数センチ長い方がよかったです。でもこの値段でこの内容はすごくお得なので追加オーダーです。 ・・・(続きを読む
  • mayutanさん

5 2018-07-27

素晴らしい
注文後、すぐに発送していただけたので、すぐに手に入りました。カーテンの生地はレースと本体のカーテン両方とも、思っていたよりしっかりしていて、気に入りました。4枚セットでお買い得だと思います。アじゃスターで調節できたので、ぴったりサイズにつけられて満足しています。

5 2014-09-26

大満足&かなりおすすめ
■(注意)添付動画は少し白っぽく映っている。■
家の建て替えに伴い、新しいカーテンを探し、
190cm・178cm・135cmの3点を購入。
安いので、そんなに期待しませんでした。
商品が届き、品質もデザインも想像以上に良品でびっくり。
絶賛レビューの多さに納得。
広告画像から、想像と違っていた点は、
1、厚地カーテンは100%プリント柄を予想していたが、光沢のある糸で刺繍模様が入っていた点
2、厚地カーテンはバラ模様以外の布地の色は白を予想していたが、クリーム色(白より少し黄色寄りの色)だった点
の2点。
しっかりした生地・品の良いデザイン・裏地付き&形状記憶加工で、
セットのレースカーテンも、広告画像では見えづらいが、バラ模様で、透けにくい生地。
家具屋やホームセンター等、店頭販売の物もいろいろ見ましたが、
この品質で4枚セット5150円は、大満足。クーポン割引等も利用でき、本当にお得でした。
フックは付いた状態で梱包されており、取り付けも楽でした。
3方向バラのカーテンの素敵な一室になりました。
かなりおすすめです。

5 2012-01-21

娘の部屋の壁紙がサンゲツの花柄なので、ちょうどこのROSEが合いました。おかげでとても女の子らしい部屋になりました。

4 2011-12-03

保温効果
縫製がしっかりしています。
プリーツの間隔が少し広くて、2タックです。
リビングには、豪華さが足りませんが、勉強部屋等には十分です。
レースカーテンは、外からは部屋の中が一切見えません。
保温効果も期待できそうです。

4 2012-04-27

ROSEIIなかなか素敵です
急に寝室のカーテンを模様替えしたくて明日楽対応のこちらが目に付いたので購入しました。価格で言えば探せばもっとお安いのも見つかると思いますが、急いでいたのでそこはよしです。暗くなりすぎるのが嫌なので2〜3級遮光で明るい柄のプリントカーテンを探していたのでセットで送料込みで5000円は満足です。遮光カーテンは夜はきちんと遮光できて(よほど明るい照明とかがそばにあったら無理でしょうが)、朝や昼間はほんのり明るくて1級遮光より私は好きです。カーテンはグリーンやブルーのリーフ柄系が多かったので、花柄で明るい色は初だったのですが、明るい花柄のカーテンって悪くないですね。遮光カーテンは、思ったより地色も暗くなくカーテンを閉めても部屋が暗い感じにならずに良いです。遮光カーテンの生地は、プリントの他に地に草の織が入っていてなかなか良いです。遮光カーテンは形状記憶なので、付属のタッセルでまとめるととても綺麗に折りたためます。
★マイナス1は、遮光カーテンに比べて、レースカーテンの作りがちょっと雑なところです。レースカーテンは昼間ならミラー効果ありますが、明かりをつけると丸見えとなるレベルです。昼間ミラーが欲しかったので満足で、かわいい柄のミラーレースもなかなかないので良いのですが、結局、もう少しミラー効果の高いものに付け替えたのもありマイナス★1ですが、全体としてはなかなか素敵な花柄です。
明日楽だったのでほんとに早く届いてすぐにカーテンを取り替えられて良かったです。カーテン替えると気分がいいですね。これくらいの価格でカーテン買えるなら、どんどん替えようかな、と思うようになりました。

• zou7784さん
  • zou7784さん

5 2012-05-19

大変気に入りました
レースのカーテンは、きれいな白で、部屋がかなり明るくなりました。
遮光カーテンは、程よい遮光で、品が良いデザインで、しっかりした生地です。
良い買い物をしました。
カーテンを変えただけで、すごい気分一新されました。
他の部屋のカーテンも求めたく、また利用したいと思います。

4 2012-04-13

綺麗な部屋
とても綺麗な部屋になりました。こんなに薄くて断熱なんだと思いましたが、なかなかです。薄いというのは、断熱のカーテンはホテルの浴室についているカーテンをもっと厚くしたイメージだったので、この品は触り心地も布の柔らかさと高級感もあり、部屋がグレードアップしました。ただ、既製品しかないので、もう少しあと15センチ長さがほしいです。そんなわけで★4つです。

4 2012-01-16

こんなのが欲しかった。
以前からこういったデザインのカーテンを探していましたが、なかなか無い。しかも、あってもお高くて手が出せない。こちらの商品は、品質もよく、しかも、お手頃なお値段で大変満足しております。ただ、二十代の私の部屋にはゴージャスすぎたかもしれません。

• 腹坊さん
  • 腹坊さん

5 2013-08-17

二年経っても上質です
ジャケ買い、いやデザイン買い、それでも良いと思える。
通販業界に咲く徒花。

4 2014-03-06

ROSE2set:幅100x丈135cm4枚組と幅100x丈200cm4枚組
を寝室用に購入しました
とっても華やかになりました!
レースの方は残念ながらミラーとはいえども夜は外から中が見えてしまいましたが、ローズ柄のレースのカーテンはなかなかないし、かわいいので満足です。
[受注番号]250309-20140302-0668474136

5 2014-02-07

素敵☆
本日届きました(^o^)
薔薇好きな私にはもってこいのカーテン\(^o^)/
生地もしっかりしてて、おまけにレースも薔薇!!
値段安すぎてビックリ(@_@)
来月主人の転勤で愛すべき我が家を置いて行くのが辛くって、
きっと転居先では溜息ばかりだろうと思っていたのですが、
好きな薔薇のカーテンのお部屋に居る楽しみが出来ました(#^.^#)
有難うございました

• malonmameさん
  • malonmameさん

5 2012-01-08

素晴らしい生地!
2部屋あるうちの1部屋のカーテンはこちらで購入しました。生地も上質で模様が派手過ぎず地味過ぎず、とっても気に入りました!柄がローズ柄で、しかもレースカーテンがセットになっていて5000円の商品はなかなか見つからないものです。いまとなっては、もう片方のお部屋もなぜこちらのカーテンにしなかったのか後悔しています。3級遮光となっていますが朝起きてもあまり太陽光が気にならずちょうど良い明るさで本当にお得な買い物をしたと思ってます。お店の対応も大満足です。

5 2014-11-06

早い発送ありがとうございました!
部屋が明るくなりました♪
3級とのことなのでリビング用にピッタリ。
カーテン可愛いでしたー!
色はホワイトじゃなくて
クリーム色です。
お得に購入できて良かったです♪

5 2014-03-26

素敵なカーテンで満足です。
ローズ1とローズ2を購入しました。どちらも素敵でスーパーやホームセンター
の物とは全然違い良いです。
ローズ1は白っぽく、ローズ2はクリーム色に近かったです。

4 2012-06-24

丁寧に作られていて、見た目も綺麗ですし、UVカットに家の中が見えにくいから安心して部屋でくつろげます。