商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • 良い!
  • とてもいいです!!リサグリーンにしました。上から3枚目の写真は暗かったので結構カメラ側で明るさ調整をしてしまったのでスケスケに見えますが、全然こんなことはなくて遮光されています。完全な遮光を求める場合は物足りないかもしれませんが私は朝になっても真っっっ暗なのは嫌だったので、ちょうどいいです。フックがアジャスター付きなので絶妙に床に擦れない長さにできて大満足です。幅が1mを越えるの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • ウィードグリーンは少し想像と違いました
  • モニター越しに見ると、少し青みが強いグリーンに見えてとっても素敵!っと思い、家族会議で多数決によりウィードグリーンに決まりました。明るい雰囲気を求めて、モニターで見た感じでは、1番理想に近いものだったので、期待していたのもありますが、求めていた物とは少し違う感じになりました。ここからは、更に個人的な感想になりますが、実装して1番感じた誤差は、モニター越しだと、明るく青みのある優し ・・・(続きを読む
  • チャリがすぐにパンクするしサドルがもげるさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 235
1件~15件 (全 2,792件)次のページへ

5 2023-05-18

はじめて遮光2級を買ってみました。
ウィードベージュで100×205です。丈はカーペットから2cm弱短い位で思ってた通りの丈でした。
今まで遮光1級を使ってたので、それから比べると光通すなって思いましたが、太陽の日差しがきつくて眩しいのと暑さからいい感じに防いてくれてます。この色は外から光があたってもいい色です。
真っ暗にならないので、秋まではこれをつかいます。
レースは、アイボリーなので少し暗め(ホワイト系とくらべれば)に感じますが、うちは眩しいのがだめなのでこれくらいが丁度いいです。
しっかりした作りなので、買ってよかったです。

4 2023-11-17

素材も色もよくて家族から好評です。シワもなく綺麗な状態で届きました。品質もいいし出窓のカーテンも購入したいです。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2024-02-06

助かります
部屋改造中。蛇腹からカーテンに変えてます。レースカーテンも付いて手頃で助かりました。レースカーテンは
透けにくくなっています。完全ミラーではありませんが昼間なら見えにくくなります。カーテンは多少厚めですが遮光してます。手頃の良い物でした。
梱包なども問題ありませんでした。

5 2023-10-10

4枚セットを購入しました。
レースのカーテンは
家の中から見えて
外から見えないレースカーテンが良かったので
ポッキーレースとストライプレースと迷い
ショップの方に相談させていただきました。
ストライプレースの方が家の中から外が見えるとの
返答をいただきましたが
ポッキーレースにしてみました。
1枚目の写真が外から撮影したものです。
外から中は見えません。
2、3枚目が
家の中から外を撮影したものです。
家の中から、外が全く見えないではなく
ショップの方の返答通り
程よく外の景色が見えます。
時間帯にもよると思いますが
写真よりも外の景色は角度によって見えます。
よりもっと外の景色を見たい方は
ストライプレースの方が良いのかもしれません。
部屋の中がとても明るくなりました。
良い買い物ができました。
カーテンタッセルも購入しましたが
カーテンタッセルは、重いです。
セットについているもので十分かなっと思いました。

5 2024-02-18

良い!
とてもいいです!!リサグリーンにしました。
幅が1mを越えるので値段は少し高くなりますが、細かくサイズオーダーできるので非常に助かりました。ピッタリです!というかたぶんクオリティやオーダーサイズから考えると安いと思います。
オーダーカーテンのネット注文は初めてだったのでシステムが分からず事前に質問をしたところ大変丁寧に答えていただきました。
いやー素敵。もう一箇所の窓のカーテンも替えようか悩んでいるのでまた検討します。

4 2023-12-16

満足しています
リサを購入しました。1級遮光は初めてですが、見事に遮光してくれます。
購入に際してプリーツ加工は特に気にしてなかったのですが、カーテンを畳んだ時もコンパクトにスッキリしてオススメポイントです◎
グリーンにしましたが、思ったより明るい色で安っぽい感じがしたので☆マイナス1です。
夏の暑さ対策にレースカーテンは1000円プラスして断熱効果のある物にしました。まだ冬なので分かりませんが、効果に期待したいです。

• 天気117さん
  • 天気117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 384

5 2023-11-11

リサピンク色が素敵で娘がかわいいピンクで嬉しいと喜んでいます。機能も最高で4枚セットはありがたいです。

4 2023-06-05

ミシンほつれ、つりが多少ありましたが価格が安いのでまぁこんなもんかなと思いました。
プリーツ無しですがあまりもたつかずにタッセルでまとめられていい生地でした。
レースカーテンセットでミラーカーテンにしましたが…これは…外から部屋の中は見えないですが中からも外が見えません。ただの白いカーテンでした。
普通のレースより断然厚いので断熱効果はあります(笑)
外が見えないと圧迫感があるので失敗したかな。普通のレース指定すれば良かった。

• カズ2252さん
  • カズ2252さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 376

5 2023-11-14

とても美味しい
色合いもとても良かったです。またお願いしようと思います。

4 2023-10-15

猫によじ登られてボロボロになっていたカーテンを新調できました。
ちょっぴり短めでしたが、フックでなんとかなるレベルです。

5 2024-03-21

カーテンの幅を選んで下さい。:幅200cmのカーテン1枚レース1枚 | カーテンの丈を選んで下さい。:丈210cm

お値段以上
すぐに届きましたし今日取り付けしました
クラッセオフホワイトを頼みました
出来もよくイメージ通りでした。
お値段以上でした
厚みもあり肌触りも良いです
遮光性もいいと思います

5 2023-12-30

生地がしっかり!
年内に間に合うとの事だったので12月24日の夜に注文し、12月28日に届きました!
早くてありがたかったです。
生地はしっかりしており、しわもほとんどない状態で素晴らしいです!
白がベースなので部屋が明るくなった様に感じます。
またカーテンを購入する際はこちらにお願いしたいです。

• asukAさん
  • asukAさん

5 2023-12-29

以前住んでた、お家でも利用してて、とても遮光が遮られて気に入って、新しいお家でも購入しました!とても気に入ってます

5 2023-12-18

リサ アイボリー/ヒートガード アイボリー
を購入しました。
生地もしっかりしていて
ちゃんと遮光が効いていて
大満足です。

5 2023-11-26

一人暮らしの1階済みなのでレースもとにかく中が見えないのが欲しいと思ったら!
想像以上に遮像できていてびっくりしました!
買ってよかったです!