• ドねこさん
  • ドねこさん

4 2023-08-31

買ってよかったです
前の家でも同じカーテンを使用していたので、色や素材は文句なしです(*^^*)
今回取り付けてみて気になったのが、正面から見たときに後ろのレースカーテンがはみ出てしまっているところです。
取り付けたばかりで生地に張り感があるためで、時間が経てば上手く納まるようになるのかもしれません。
あと、カーテンには左右があるので皆さま取り付けの際はご注意ください。
写真にも載せましたが、品質表示のタグが窓の際にくるのが正解だと思います。
わたしは間違えて取り付けたので、汗をかきながら取り付けをし直しました!(×_×;)!
ショップのかたは注意書きなどしていただけるとありがたいです。

• tatatachanさん
  • tatatachanさん

5 2024-03-22

お手頃価格ですが、作りも比較的しっかりしています。
遮光性能も問題なし。これくらいの価格であれば、模様替えのために買い替えても良いなと思います。

5 2023-10-18

新居用に納得のいくカーテンをと引っ越し後も慎重に暫く探していました。
レースも表面も柄入りのが欲しかったので、こちらに辿り着き一目惚れで購入!
かなりの組合せがり、商品ページ内でも(親族と色やデザインがかぶるのも嫌だなーと)あーでもないこーでもないとかなり悩みました(^_^;)
結果『シルキーライトグリーン』『クララアイボリー』にしました。
口コミの折り目が酷かったetc.+画像ではいまいちイメージが掴めず、時間に余裕がなく、サンプルも取り寄せなかったので届くまでとてもとても不安でした。
実際の商品ですが、折り目は言われている程全く酷くはなくとてもキレイでした!当たり外れがあるのでしょうか?…それとも改善されたのかな、と私は思います。
色合いは濃くなく、リビングのソファーやフローリングの色味とも喧嘩しない、イメージ通りの淡い感じで素敵です☆
強いていうならば完全遮光とありますが、アジャスターAタイプだから上からや端々から光が漏れているように思います。でも寝室用ではなくリビングだし許容範囲内ですので気になりません!レースもかわいい感じでとても気に入っています。
長さはまだ良かったけど幅をギリギリに注文してしまったので、そこだけが失敗でしたー;;

5 2023-06-03

新居用に購入。隣が利用頻度の低いテニスコートなので、2階だとひと目を気にすることもなく過ごせるが、天気のイイ日は日差しがキツくて…。

レースのカーテンを付けただけで、自覚していなかった目のチカチカが和らぎ、効果を実感。窓を開けたリビングより、レースのカーテンを引いた出窓のわずかな空間の方がムワッとしていたことも好印象。
涼しげな印象のレースカーテン、見た目以上の働き!

インテリアとの兼ね合いで、ユニーのアイボリーを購入。レースでも種類が豊富で、たくさんの中から気に入ったデザインを選ぶことができた。

セットで購入したのはブリッタピンク。
他の方のレビューで "ビニールっぽい"とあったが、遮光・断熱・防音・UVを兼ね備えると、まぁこんなモノかと。

届いた商品は折りジワもニオイも気にならず、それでもUVカット洗剤で洗濯をしてから設置。
明るい部屋にカーテンが映え、よい買い物ができた。

• こなんnさん
  • こなんnさん

5 2023-05-28

引っ越しにつき再購入です。
遮光具合にとても満足しています。夏や冬の外の気温からの遮断もだいぶしてくれます。
リビングにロッドアイボリーと、寝室(和室)にラクスグリーンを購入しました。
事前にサンプルを購入したので色合いのイメージに差異はなく気に入っています。
ロッドアイボリーは折り皺?が少し気になります。吊り下げて1ヶ月は経つし、これ以上は伸びないかしら。気になる方は柔らかめの生地をお選びになるといいかもしれないですね。
レースカーテンはローレンホワイトです。
あまり日焼けをしたくないのでUVカットも助かります。

5 2023-04-22

2年ぐらいずっと愛用しており、新居に再度購入しました。
相変わらずカーテンは質が良く、可愛らしいデザインです。
白系のカーテンが好きですが、薄っぺらくなく、ここのカーテンはしっかり裏地で光を遮ります。
2年ほど使ってるカーテンの方も状態はよく、長く使える商品だと思います。
この前はカーテンのみで今回はレースカーテンも必要だったので初めてセット購入しました。
レースカーテンもとても良かったです。
しっかり刺繍が施されており、外からも内からも見えにくいです。
質もよく高級感もでており本当に購入してよかったです。
配送も思っていたより早く助かりました。
旦那がここのレースカーテンを気に入り、全てこれにしちゃえばと言われました。
これからもカーテンはここで購入させていただきます。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2024-03-06

完全遮光のライトグレーのカーテンを買いました。とても上品な作りで遮光なのに軽く、まとめやすく、まとめた時のスタイルもきれいです。長さも少し長めに作って正解でした。違和感なく部屋に馴染ます。

5 2023-09-06

上質なカーテン
丈感もピッタリで色味も画像で見るのと相違なくて大変満足です。配送もめちゃくちゃ早く注文から2日かかってないです。
新しいカーテンになると部屋が明るく違う場所のようで楽しいです。注文しやすいフォームでした。

• yuu55420295さん
  • yuu55420295さん

5 2023-06-15

買ってよかった
カーテン:シャノングリーン
レース:セルバアイボリー
柄の入ったおしゃれなカーテンが欲しくて購入。
写真のイメージよりも、落ち着いた印象です。白ではなく、ベージュのような色。生地もツルツルではなく、分厚く丈夫な布のカーテンです。
レースはうっすら模様が見えるのがかわいい。
完全遮光で朝も真っ暗。
ゆっくり眠れます。
買ってよかったです。

• pakinyaさん
  • pakinyaさん

5 2023-04-30

引越し先に西側に面した腰の高さの窓があり、
ct2000 シルキーアイボリーと、レースカーテンla1300 ボワ アイボリーのセットを購入しました。
まずデザインがとっても気に入りました!やや光沢があり白系ですがしっかり遮光してくれます。
ただ推奨の+15cmで購入したものの、かための生地のせいか下部のやや浮いたところから光が漏れていたので段ボールを窓ガラスとレースの間に入れてみると解決。エアコンの効きなどを考えてもその方が良さそう◎

5 2024-04-06

高いけど買う価値ある
満足してます!一人暮らし用に買ったカーテンですが横幅が足りなかったです、、元の長さプラス20cmはした方がいいです。色ミスって病院のカーテンみたいな色してます

4 2024-03-05

光は漏れるが許容範囲内 カーテンの質よし
完全遮光100%、日本製に惹かれて購入させていただきました。
隙間から光は漏れますが、許容範囲内です。
カーテン自体の質がとても良く、長く使えそうな気がします。さすが日本製ですね。

5 2024-03-02

フィールのアイボリーとレースはポルテにしました。豪華な感じでとてもいいです。生地サンプルは良かったのですが、レビューでシワの事が書かれていたので、心配で購入前に質問した所、改善されてるとのお返事をいただき、購入しました。また機会があったら、こちらで購入したいです。

• Marg255さん
  • Marg255さん

5 2024-02-16

雰囲気がとても良くなりました
とても早く送って頂けて良かったです。
思った以上にお部屋の感じが華やかになり、とても気に入りました。
ありがとうございます。

5 2023-11-20

買い替えて大正解でした!
模様替えをしたく、購入しました。色柄が想像通りで、布の適度な重量感も良く、とても満足しています。買い替えて良かったです。