2024/02/01
    一方的な配送遅延とサイズ感の差が…
    長さを測ってレース、遮光カーテンどちらも幅100センチで購入しましたが、レースカーテンははみ出てしまい遮光カーテンは幅が足りてない感じで何とも…。 引越し日に合わせて購入したので入居日に楽しみにお待ちしていましたが、傷がある?とのことでひと月近く遅くなると言われました。その間は泣く泣くレースカーテンで過ごしましたが、心待ちにして実際に届いたカーテンもチグハグなサイズ感でそれまでの対応含め正直悲しく思います。 以前購入した時はとても良かった印象でしたが、今回の件で認識を改めざるを得ません…。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/28
    かっちょん1234さん
    全く違う商品が2回も届き、送料まで取られました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/12
    しょういち551さん
    注意 広告とは全く違います
    広告の写真と仕上がりが全然違ってて残念でした。値段が安いのでこんなものかとは思うのですが、仕上げが比較写真で「他社」と書かれたような仕立てのカーテンが届いた事がショップのモラルを疑うものでした。 しかも、カーテンのプリーツが抜けているものがあり、ショップにメールを入れても返信はありませんでした。 全くおすすめはできません。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/05
    ノビタ1105さん
    素材が安っぽく部屋に合わなかった。ビニールカーテンのような素材と光沢。このカーテンを商品とすることが信じられない。 ここで購入してから、カーテン専門店のECが信用できず、必ず事前にサンプル請求して確かめてから購入するようになりました。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/23
    継ぎ目があり光が透ける
    全部屋分3セットをそれぞれ違うサイズで注文しました。 2セットは問題ありませんでしたが、残りの1セット150cm×100cmの2枚のうち1枚が生地の継ぎ足しがされており継ぎ目から光が透けています。 せっかく完全遮光を選んだのに意味がなく、大変残念です。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/06
    完全遮光のドレープカーテンをミラーレースカーテンと一緒に購入しました。室内からは確かに外の明かりを漏らさず暗かったです。私はそれプラス、通行人の多い道路に面した角部屋なので、防犯上のことも考えて購入したつもりでした。室外から窓を見上げた際は電気がついているのが一目瞭然でした。窓よりも大きめのカーテンを買ってこれでした。寧ろ、取り換えようと思っていた旧カーテンの方が室外から見たら暗かったです。なのですぐに元に戻しました。完全遮光カーテンというのは室内から見た時の感じ方なのかな?と思いがっかりです。高い買い物でしたが、私は使っていません。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/27
    ゆーめいじん33115500さん
    縫製が甘い商品です
    4枚セットで送料込みの評判の良いカーテンを探していて、コチラに辿り着きました。 引越しに間に合うよう早く届いて、大変ありがたかったのですが、タッセルのヒモが掛けた途端にちきれました。 ありえません。 いくらサービスといえども、縫製の甘さが際立つ仕事だと思います。 もう二度と買わないと思います。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/25
    個数の件で突然朝から電話してきてそのことに対してメールすると、一切謝りもせず不快だった。 常識的に考えて、通常であれば大半の人が仕事中。 平日朝から電話に出られるわけがないですよね?明日楽を選択していたわけでもなく時間には余裕があり、メール一通すれば済むのではないでしょうか? 謝るまでレビューは消しません。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/23
    おすすめできない
    高い評価なのが何故か不思議です。 折り目がついているし写真のように柔らかいふんわり感はありません。 この値段でこのクオリティーはどうなのか。。。 ホームセンターで買った半分の値段のカーテンの方が高クオリティーですぐに付け替えました。
    注文日:2023/05/10
    2023/04/24
    4月の頭に商品を注文、 3日後くらいして前住所にしていたことに気づき 住所変更をお願いしました。その後すぐに 承知いたしましたとお返事がきて20日の朝 待てど暮らせど届かず、宅配の方からのお電話での一言 前住所に住んでいますか?? 私が言いたいのは、住所を御社が間違えたことではありません。 その後の対応です。すぐに電話して前に住所変更で伝えた旨を伝えたところ、 えーと、、えーと、、しか言えない従業員 挙句、宅配には私から住所変更するので の す あたりから被せるように 左様でございますか!ありがとうございます!と言われガチャ切り。その後着信拒否!!笑 流石にダメですよ、着信拒否は、、ましてや御社のミスなのに、、 中々面白い体験をしました! また謝罪お願いしますとメールしてもこれ以上連絡できませんの返事。 電話したのは私からの一回かつこの電話も途中で切られて着信拒否されたやつね。 これ以上 とは。笑 同じサービス業として、客を下に見ていることが十二分にわかりました。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/12
    satsukitsutsujiさん
    遮光カーテンもレースカーテンもしわくちゃな状態で届きました。また、ラクスブルーはどちらかというとミントグリーンのような色で思ったようなイメージではなく、ポルテアイボリーはまるで透け感がなく、あつぼったい感じです。これから購入される方にはサンプル請求をおすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/02
    2023/04/01
    ホワイトを購入しました。 デザインは可愛いが、硬いし重たい。 カーテン開けても留め具で止めなければ自動的にほぼ閉まります。 あとはひとつひとつサイズや色など選択して買い物カゴに追加したのにも関わらず、「購入画面から購入数1→2にされたので注文を承れませんでした」などとあらぬ疑いをかけられました。 新居で住み始める日からカーテンが欲しかったので遅れて最悪でした。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/01
    注文日:2023/03/09
    2023/02/27
    二度と利用しない
    規格外の窓のため購入。 長めでオーダーしたら継ぎ接ぎの物を寄越すんですね。ここは。しかもカーテンの真ん中に太めの針で刺したような穴も空いてました。意味不明。その穴から光が漏れてきて遮光生地なのでかなり目立ちます。 生地が固すぎて実際に商品を見てたら買わなかったです。ホームセンターでオーダーの方が質も値段も良いです。ここでは絶対に買わない方がいいです。お金をドブに捨てるようなものです。本当に失敗。
    注文日:2023/01/29
    2022/12/29
    とんきちとんたさん
    残念すぎる!
    巾125cm×丈185cmを買ったら、巾があきらかに、継ぎ足し縫いされていて、そこから光がもれます! 一枚モノではない!!びっくりで、残念です。 メインの部屋なのに…。 他3枚は大丈夫でしたが、このはばだけ…。 料金もプラスして買ったのに、残念です!
    注文日:2022/12/25
    2022/12/26
    がーこ0678さん
    がっかりな商品
    楽しみにしていたのにがっかりでした。生地はゴワゴワ、ひだの折り目は折り紙で折ったようにバキバキ、シワまでくっきり折り目がついています。 本当に買ったことを後悔しました。ホームセンターで買った方がずっとましでした。買い換えたいけど1万円以上また払うのもなあ。 部屋に入るたび残念な気持ちになってしまいます。 しかも、丈が短く光が漏れて入ります。
    注文日:2022/12/14
    2022/11/30
    annanaeoさん
    2ヶ月後も残念な状態
    ---購入して2ヶ月以上経過--- 雑な縫製のせいか?記憶形状ではないか? ドレープは整わないまま、折り目しわも取れません。 柄は良いのに、見た目が安物カーテン。残念です。
    注文日:2022/11/24
    2022/11/16
    佐々木9220さん
    あり得ないレベルのシワだらけ
    48500円くらいで、リビングの2面の窓のカーテンを購入しましたが、初めに届いたものが、一面分の方が色が薄くしわくちゃでした。友人たちから、もう一面の方と、かなり色も違うし、こんなしわくちゃな商品ありえないといわれて、お店に写真を送信して交換をお願いしました。 シワが酷いせいできちんとしまらず、遮光カーテンなのに、真ん中には隙間もでき光が入り込む。 壁側では後ろからレースカーテンがはみでます。 交換に応じてくれて、新しく届けられたのが、写真の色の濃い方です。 色はもう一面と同じ、ちゃんとしたものが届きましたが、シワがやはり酷い。 それにしても、最初に届いたものと色が違うこともそうですが、驚いたのがタッセルの形や大きさまであまりにもちがうんです。最初に来たのものは色が薄くてくすんでいてスレによる毛玉みたいなものもできていました。 多分最初に届いたものと、交換で届いたものは つくられた時期が違うのでは? もう1面の方がレース共に4枚ともシワもなく素敵な分←半永久と書いてあったドレーブなんてないけど 同じリビングでストレスが半端ないです。 付け替えがまた大変なので、交換品の配送のときはきちんと検品してからにしてくださいと頼んだのに、レースじゃない方は、またシワだらけのものが届くとは。 最初のよりはかなりマシですが、、、 ニッセンのような4990円カーテンなどですらアイロンクリーニングしなければ使えないような商品は届きません。 2メートルもあるカーテン2枚にアイロンは自分では無理なので、いつも来てもらっている家政婦さんにおカネを払ってアイロンをかけてもらうことになりました。古いカーテンは捨ててしまっているのでクリーニングに出すとカーテンがなくなってしまうので。 商品管理がずさんすぎます。 シワで交換なら、きちんとシワを直したものを配送してほしいです。 付け替えや、返品カーテンを畳んだりして本当に疲れました。 写真が3枚しか載せれないので残念ですが、2メートル全体に3列に折りシワ、裾と上の部分はぐちゃぐちゃシワ、レースもシワだらけでした。レース含む4枚とも。 カーテンでこんなものを買ったのは長い人生で初めてです。 なぜ、口コミがいいの? と不思議ですが、もう一面の方はレースともに4枚ともまともな商品なので、当たり外れが激しいカーテン屋さんなんでしょうね。 酷いにもほどがある。
    自分用
    注文日:2022/11/08
    2022/10/17
    オススメしません
    一度配送してもらいましたが、注文した長さと違い交換してもらいました。 交換品はすぐ届きましたが、再び長さが合いません。床に付く箇所と付かない箇所があります。この写真を添付しても『しっかり検品してるのでそれはあり得ません、お客さまのカーテンレールが曲がってるのでは』との返信。 端に寄せての写真なのでレールは関係ないと思いますし、こちらは実物も測定しています。 また写真の通りシワが本当にすごいです。 安い買い物では無かったので本当に残念です。 今すぐ返品、返金して頂きたいです。
    注文日:2022/09/28
    2022/08/28
    サイズが選択できる点はよかった。説明通りにサイズを選んだが丈が5センチほど短く、非常に不恰好となった。
    注文日:2021/04/25
    2022/08/20
    たぬたぬきち08さん
    丈感がそもそもおかしい。
    丈190cmを注文しました。 届いてはかってみると、186cm。 セミオーダーカーテンの4cmって誤差なのでしょうか? きちんと窓をはかっているので4cmも違うとイメージはもちろん違ってきます。 100歩譲ってこちらのショップが 190cmオーダーで、この丈感なのであれば 新品のまま使っていないので195cmのものと 交換してほしいとお願いしましたが 写真を撮って送れと。 言っていることはわかるのですが 長さを会社の方ではからないと信用しないですよね? 本当に対応に不信感を覚えます。 未使用のまま、処分コースで、金ドブです。
    注文日:2022/08/09
    2022/05/27
    riyo431さん
    写真詐欺です。
    アラベスクアイボリーを注文し1枚目の写真の商品が届きました。 3枚目の商品写真をみてアイボリーだと思い購入したのですが、どう見ても茶色です。 返品か交換を希望しましたがイメージ違いでの交換はできないとの事でした。 イメージ違いというよりは、写真詐欺ではないでしょうか。 最悪です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/13
    間違えた商品が届いても交換してくれない
    一部、サイズの違う商品が届きました。返品、キャンセルはしていないと言われ、泣く泣く違うサイズを使っています。お店側の過失なら交換するとありますが、結局してくれないようです。高いのに残念でした。もう購入しないです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/30
    ナギこさん
    折り目の重なる部分の光が漏れる
    リピートで3回目の購入です。 初めてジャガード織りタイプにしました。種類によってコーティング剤や方法が違うのか、この半年前に注文したものに比べると形状記憶が上手く効いていないし、折り目も取れにくかったです。 何より、縦と横の折り目の重なるところ、特に刺繍部分は、光が漏れてます!陽の光が直接差し込むようになるまで気が付かなかったのですが、裏をよく見ると何箇所もコーティングにひびが入っていました。 レースカーテン在庫切れでで1ヶ月程度待ったため、その間にコーティングがダメージを受けたのでしょうか…柄・色は満足だったので非常に残念です。とりあえずジャガード織りタイプ以外でもう一度購入してみようと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2021/12/10
    2021/12/08
    遮光カーテン。。? 朝の状態 カーテンレースも両方閉めて この明るさ 普通に明るい。。。 そして生地 ビニール! 洗濯機回したら壊れそう。 変なとこにシワがついており、 戻らない。 洗濯機回さない、アイロンビニールみたいだけど いける?? ビニール、シワ、遮光しない 捨てるしかない。
    注文日:2021/09/27
    2021/11/17
    BettyBetty07さん
    シワクチャ
    あまりにもシワクチャ過ぎますよね。 高い割にがっかりしました… 2枚買って2枚ともシワクチャでした。 二度と買いません。
    注文日:2021/11/16
    2021/11/16
    95番バイエルグリーン購入。画像の様な、淡いグリーンかと思い購入したが、色は濃くて黄色味が強くて残念。 折りジワも強く、ちょっとアイロンかけたくらいじゃ治りません。 ドレープになっていない箇所も有
    注文日:2021/11/15
    2021/11/09
    ぽてっと0125さん
    後悔しかありません
    引越しを機に気分転換がしたくてリビング洋室のカーテンを購入。レースカーテンの目立つ部分に黒い汚れがあり開封した瞬間に気付きましたが返品手続きが面倒な為そのまま使用しています。明らかに分かる場所で検品作業に疑問を感じます。また開封して2週間になりますがいまだにカーテンの皺がマシにもなりません。やはり少しくらいお金を出してもお店に買いに行った方が良いと痛感しました。本当に購入したことを後悔しています。
    注文日:2021/10/09
    2021/11/09
    レースカーテンが最悪でした。穴はあいてるしまったくといっていいほど外が見えません。返品したいくらい最悪です
    注文日:2021/11/05
    2021/10/26
    本日届いたので早速取り付けてみたら…レースの方が長くてびっくり!グレーを購入したけど、それも左右長さ違うし、ドレープちゃんとなってないヶ所あるし色々雑だなぁと言う印象。皆さん書かれてるように折りジワあります。ビニールみたいな生地なのでこれ取れるのかな?現在ショップに問い合わせ中
    注文日:2021/10/11