2012/06/23
    Topaz_Ringさん
    室内から外はよく見えて明るいです。
    節電も兼ねてミラーレースカーテンに買い替えようと思い、色々探して辿り着きました。 室内犬を飼っているため、あまり高いものは必要としていません。 また、完全遮光ではなく、外が適度に見えて部屋が明るく見えるものが希望でした。 大きい履き出し窓に対応した218cmサイズで、おしゃれなリーフ柄に惹かれて、失敗しても許せる価格だったのでお試し的に買いましたが、想像よりもはるかに良かったです。 オシャレなリーフ柄を通して庭も眺められて、昼に限っては、外から殆ど中が見えません。 夜は明かりをつけると、それなりに見えてしまいますが、遮光カーテンを引いてしまいますし、商品説明で納得済みなので問題はありません。 カーテンひとつ変えるだけで、こんなに雰囲気が変わるのかと驚いてしまいました。 特にリーフ柄は素敵なデザインで、リビングにいる時間が楽しくなりました。 お値段を考えてもコストパフォーマンスは高いと思います。 続けて、家中のカーテンを買い替え予定です。
    注文日:2012/06/16
    2014/05/28
    みことでっせさん
    スッキリしていていいですヨ
    ストライプを購入しました。 前のレースカーテンが柄入りだったので、気分を変えて。 スッキリした感じになって良かったです。 昼間は外からは殆ど見えません。 室内からは外は見えるので、圧迫感がなく気に入っています。 また、風も通さない程のミラーカーテンは嫌だったので、こちらは風も少しは通すので良かったです。 夜は外から見えてしまいますが、真夏以外はオーバーカーテンを引くか、シャッターを閉めるので問題ありません。 画像は1.が室内から、2.が外から撮ったものです。
    注文日:2014/05/14
    2020/07/02
    対応が子供
    新居のカーテンを引っ越しの1ヶ月前から注文 お支払いをすぐに済ませ希望日を電話で伝えて必ず間に合うように発送しますといってくれたのにもかかわらず、希望日に届かず。。どうなっているのか電話すると電話口の女性の方は対応があきらかにふて腐れていて名前を聞くも、名乗らず。大人としても、対応が悪すぎて呆れます。そんな方お店の顔である電話受付に置かず、梱包専用作業員にでもしたほうがいいんじゃないですか? ほんと頭にきました。
    注文日:2020/06/16
    2021/12/09
    サンプル請求すれば良かったです。
    サンプル請求をオススメします。 7年前位に同じお店で同じ商品、同じ柄を購入しました。今回新調しようと、履歴から探しもう一度購入しました。 値段がその頃の倍近くになっていて驚きましたが、時期が違うから仕方ないのかなと購入に踏み切りました。 商品を取り付けてみてビックリ!生地がだいぶ薄く、写真右は以前の物、左が今回の商品です。また、商品のシワも目立ちます。 外から見ても透け感がだいぶ違うので正直返品したい気持ちになりましたが、お客都合の返品・交換は完全不可との事。 ミラー感も気に入っていた為再度購入で、とてもショックです…。 商品を信じ込みサンプル請求をしなかったので、こちらのミスという事になります。良い商品だと思い購入したので、とても残念な気持ちですが、日が落ちてから外から透けない事を願い、使用します。 サンプル請求が出来るようなのでそちらをオススメします。
    注文日:2021/12/06
    2012/04/19
    こまち子さん
    可愛いけどスケスケ~~~
    評判が良いのはストライプの方なんでしょうね。 リーフを買いましたが,スケスケです。 中から外が見えるだけなら歓迎ですが,外から確認したところ部屋の中もスケスケ…ただのレースカーテンでした。電気なんてつけられたもんではありません。 リーフは絶対におすすめできません。 柄が可愛いだけに大変残念です。
    注文日:2012/04/08
    2023/07/08
    3人のおかんさん
    程よいミラーレスカーテン
    クララ アイボリー 取り付け時が雨で夕方というのもあり 電気をつけた中から外は見えずらく、外からはぼんやり影に映るくらいです。 晴れた日中だとどうなるかですが… →晴れた日の画像追加しました 程よく外の様子が分かります。外からは見えません。 窓が大きいのでオーダーでしか頼めなかったカーテンが規格があってとてもありがたいですm(_ _)m ただレールのフック掛けの数よりカーテンについているフックの数が少なく開けた時たわみが大きいのが残念でしたので星マイナス1です
    注文日:2023/07/05
    2023/05/16
    maguro91122さん
    内側から透過性高いが外からはみえない
    ものが届いたので開けてみるともうフックが付けてあってありがたいです。早速取り付けたところ、ちと薄いかなと思えるくらいの薄さ透過性高い見た目でしたが外から観るときちんと見えない仕様で安心しました。あとは日差しをどのくらい遮ってくれるかですね。
    注文日:2023/05/13
    2016/01/26
    注文番号:250309-20160112-0171360220
    ストライプ柄を選びました。室内からの透け感が圧迫など無く、丁度良い感じで気に入りました。日中の目隠し効果もちゃんと役目をはたしてます。お安く買えてとてもよかったです。
    注文日:2016/01/12
    2014/11/03
    nachochee2さん
    日中は部屋の中が見えにくい。
    外の方が部屋より明るければ、部屋の中はほとんど見えません。(透けません) 夜はさすがに見えますが、暗くなったら、カーテン閉めるので 問題ないです。 一緒に購入した落ち着いたグリーンのストライプのカーテンとの相性も 非常に良かったので気に入っています 画像1は部屋の外から撮影 画像2は部屋の中から撮影しました。 どちらも夜間です。
    注文日:2014/10/27
    2012/05/26
    aoi522さん
    ちょうどよいミラー感です^^
    ストライプを購入しました^^ 職場で使用している他店のミラーカーテンは、白すぎて外が良く見えませんが、 こちらのカーテンは、 ほどよく外も見えて、光もあるていど差し込みます。 昼間は、外からは中がまったくみえません。 夜は部屋の中が明るいので、どうしても若干透けてみえますが、 すぐに厚いカーテンやシャッターをひいてしまうので気にならないでしょう。 価格もその辺の店より安いし 購入して良かったです^^
    注文日:2012/05/12
    2014/01/08
    えるもみっきーさん
    安くて迷いましたが正解!!!
    ばっちりカットしてくれます。^^ ためしに外から覗いてみましたが全くといっていいほど部屋の様子がみえません。 こちらからは外が見えるのでストレスなく 視線をむけることができます^^ 子どもが小さいのでおむつ替えたりしてる姿が外からみえるとストレスになりそうだったのですが・・・子ども部屋に設置して正解です!!!^^ あわせて1位の柄入り模様のカーテンも買いました。カワイイです^^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2023/07/10
    迷ったらミルク ホワイトにしてみては?
    沢山あって迷ったのですが、ミルク ホワイトにしました。 織り柄の模様のあるものではないので、視線をレースカーテンに奪われることもなく、部屋によく馴染みます。 生地を拡大した写真では伝わりにくいのですが、実際に掛けてみると光を纏った柔らかな白い無地の生地が外の景色をやさしく映し出してくれます。 主張しすぎず、どんなカーテンやインテリアにも合わせやすく飽きのこない、それでいてとても上品なミルク ホワイトにして良かったです。
    注文日:2023/06/24
    2022/07/10
    りねあさん
    前回注文して満足だったので、追加購入です。特殊サイズがすぐ届くので本当に便利。
    注文日:2022/07/05
    2013/12/04
    candy☆melody♪さん
    娘の新居へ
    キッチンのレースに買いました 価格以上に 素敵だと言っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2023/07/06
    kenken1567さん
    今回は実家のカーテンを購入しました。柄、生地の感じ大変満足です。 部屋がとても明るくなりました。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/15
    Ilikeさん
    新居用に購入しました。 1階の道路に面している窓に取り付けました。 夜間部屋の照明がついていても、道路から家の中の様子は見えませんでした。 窓のすぐ外から見ると、部屋の中の様子もわかりますが、そこは気にしませんでした。 背が高い窓なので、なかなかサイズがありませんでしたが、こちらにあってよかったです
    注文日:2022/08/06
    2023/04/15
    yakuhiroさん
    しっかりした生地で安物とは違うことが素人でもわかります。ただ、自分は丈を間違ったようです。出窓用は短めの丈があいます。
    注文日:2023/04/10
    2022/12/10
    maru83さん
    既成では見つからなくてサイズが豊富とのことで注文したところ、期待通りのレースカーテンで大変満足しています。
    注文日:2022/11/18
    2020/06/27
    きーよ0321さん
    まさか忘れてましたか?
    途中一回発送が遅れてるとメールがあったが2週間経っても来ず。連絡したら翌日到着って間違いなく忘れてたよね?品物は悪くないけどさぁ、そりゃないよね。
    注文日:2020/06/13
    2020/04/17
    NaluHahさん
    リーフ柄でとっても癒されるレースカーテン⭐軽いし、この値段で大満足⭐ 買って良かった⭐
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/10
    2016/03/19
    景色も程良く楽しめます♪
    ミラーレースでも多少は景色を見たかったので、 レビュー等を参考に、敢えて反射の弱い(?)こちらを選びました。 (※高層階のため、外からの視線もさほど気になりません) カーテンを閉めても暗いと言うことも無く、外が真っ白と言うこともありません。 お値段もリーズナブルで大満足です♪
    注文日:2016/02/27
    2015/02/25
    EmaLisさん
    ストライプ ホワイト 丈208cm
    柔らかい生地感で光も通り、とても満足しています。イメージ通りで価格ともに満足しています。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/01
    ぺらぺらで使えない
    みっともなくて使えるものではありません。アパート経営をしており、レースのカーテンを新規入居者にサービスでつけてあげていますが、かえって逆効果になりそうな品質です。今までいろいろなショップから購入してきましたが、がっかりです。
    注文日:2014/09/18
    2014/06/15
    フランス小町さん
    お部屋が明るくなりました。
    リビングのカーテンが洗濯をしてもくすんだ感じなので変えてみました。 お部屋がさわやかで明るくなりました・
    注文日:2014/06/03
    2014/02/19
    みほやんやんさん
    プレゼントに(^-^)/~
    友達のプレゼントに送りました!喜んでくれて良かったです!安いのにしっかりした感じで友達も喜んでいます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/01/20
    今回はちょっとがっかり・・・
    前回、綺麗な商品が届いたので期待を込めてまた注文しましたが、今回はしわくちゃなカーテンが届き、がっかりしました。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/17
    ◇ショコラ◆さん
    新居の掃き出し窓が大きくて、ふつうのサイズでは短かく使えませんでした。ニ◯リでは高かったので、ネットで探すとかなりの安値で発見!期待はしてませんでしたが、格別問題もなく、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/07
    黒白ミケブチさん
    以外に
    リーフ柄が可愛かったので、目隠し効果は期待せずに購入。 届いて見たときには案の定、と思いましたが、窓にかけて外からみると、以外に目隠し効果あり。 流石に夜にレースカーテンのみにはできませんが、日中なら問題なし。風に吹かれても涼しげだし、365日使えますね。UVカットがどれくらい可能かは分かりませんが、色黒と言われる私が普通の色になったと思われるくらいになれば良いなぁと期待をよせてます。
    注文日:2013/09/16
    2013/06/10
    snoopy9205さん
    満足!
    4つの小窓がある新居へ越してきたので、カーテンを探していました。 周囲には高い建物のない12階なので、丸見えのみ避けるためにレースを探しているところみつけました。 4つの窓なので2枚組を2セット購入。 可愛いリーフ柄でとっても気に入りました。 UVカットのようなので、これからの夏が安心して迎えられます♪
    注文日:2013/05/18
    2012/12/17
    広範囲にわたる糸のほつれと強烈なプレスによるシワが… 中国製の安物は駄目ですね。 しかも同じ品物がホームセンターにて798円で販売されていて更に萎えました。
    注文日:2012/12/04
...