4 2021-11-16

母が老人ホームで使用する為に、購入しました。施設から、防炎カーテンを指定され、何店舗も見に行きましたが、無地が数種類しかなく。オーダーだと柄物も有りましたが、なかなかのお値段でした。こちらは、たくさんの柄が有り、レースカーテンもセットでこのお値段は、納得です。
皆さんが、書かれていた様に、実際は少し暗い色でした。

• さら0205さん
  • さら0205さん

2 2021-10-14

他の方のレビューでも書かれていますが、商品写真のきれいな色味ではなく、かなりグレーなくすんだものが届きます。
柄は豊富に選べてよいかと思います。

5 2021-09-01

防炎でこんなに柄が選べることに驚きでした。
ベッドからも眺められるかと、両脇に花柄を選びました。
母も素敵だと喜んでいました。本当に可愛いです。

2 2021-07-05

何度かリピートしていて、値段の割に高品質なのでとても信頼していので今回21番紫陽花1というものを購入しました。実際の商品を撮影した写真と書かれている画像を見て購入を決めたのですが、届いた商品は全く違う色味で大変驚きがっかりしました。白地に青系の爽やかな色味が気に入り決めたのですが、実際の物はしっかりめのグレー地に茶色やオレンジなどくすんだ全く印象の違うものでした。新築に引っ越しカーテンが無く代用も出来なかったので仕方なく使用していますが交換して頂きたいです。信頼していたので余計に残念です。

4 2021-06-25

リフォームした部屋に
丁寧に縫ってあり、素敵なカーテンです。印刷の模様の色が写真とは少し違って、くすんだ感じでした。

4 2021-06-20

水彩花柄「マーガレットとパンジー3」を購入しました。
全体的な花柄はみかけますが、このような大胆なデザインを見かける事は初めてでした。
写真で見たとき少し派手かなと思い、「フェアリーゾーン3」か「コクリコ3」にしようか迷いましたが、花がはっきりした色合いではなく部屋に自然と馴染み正解でした。
背景色のミルキーホワイトはベージュっぽいホワイトだと思っていましたが、グレーっぽいホワイトでした。私はベージュっぽいホワイトの方が好みでしたが、見ていくうちこれもホワイトも悪くないなと思えるようになりました。
今まで使用していたミラーカーテンが夜も見えにくいミラーカーテンでしたので、今回のミラーカーテンは防炎ではありますが少し物足りなく感じました。
でも全体的には満足しており、カーテンを見てはニコニコしています。

• riyuma-maさん
  • riyuma-maさん

2 2021-06-19

グリーンを購入しました。
画像でみていたより暗い緑で少し残念でした。
妖精もあまり目立たつです。

4 2021-04-17

イラストの色合いが一番本物に近いです
新しい部屋にかけるカーテンが防炎指定でしたので、こちらを選びました
防炎カーテンだと、無地のものがほとんどでしたが、こちらではいろいろな柄が選べたので、とてもよかったです
ただ、防炎の加工をすると白地部分がベージュ?っぽくなるのか、後半に掲載されている水彩画のお花の柄のものを頼みましたが、写真のような真っ白でお花の発色がいいものではありませんでした
それぞれのデザイン写真の右上にある、水彩画イラスト?や、4つの円で並んでその中にお花のイラストがアップされたものが、色のイメージとしては一番近いです
使用する本人が、赤や黄色の花が濃すぎて派手すぎだったらどうしよう?と心配していたので、落ち着いた色合いでよかったのですが、写真のような真っ白でパキッとしたお花のイラストをイメージして頼んだ方にはイメージがかなり違うと思いますので要注意かなと思います
日付指定なしで、注文から到着まで1週間ほどでした

5 2021-01-30

パメライエローを購入、注文後5日で届きました。
デザイン、防音性、遮光性ともに期待通りで満足しています。
他の部屋用にまた注文したいと思っています。

5 2021-01-24

丈の長さが若干異なっていたので、心配したのですが上手く調節できて良かったです。

5 2020-11-18

子供部屋に子ども達のセレクトでシャポーパープルを購入しました。
部屋に馴染む色合いで柄も可愛いく、思った以上に素敵です。

4 2020-07-12

満天カーテンは満点!
母の施設入所にあたりフェアリーピンクを購入。
可愛すぎず落ち着きのある色味で自然な感じで部屋に馴染んでいます。
生地もシッカリしていて安心安全の防炎でとても良い買い物が出来ました。
ただ、セットのレースのカーテンの縫製が少し雑だったのが残念です。

5 2020-07-09

素敵な花柄の防炎カーテン
紫陽花の花柄がとても素敵な防炎カーテンです。部屋がとても上品に、豪華になりました。大好きな紫陽花の花柄のカーテンに囲まれて、母親も大喜びでした。

5 2020-06-08

お買い得です。
性品の品質と価格を考えると大変お買い得です。

5 2020-06-01

品質と値段を考えると非常にお買い得だと思います。生地の質感も良く、縫製もしっかりしています。柄も色々あり、サイズも豊富で引っ越し後の家のカーテンは全てこちらで揃いました。カーテンレールも扱っていただけると更に助かります。とても満足しています。