2021/10/14
    さら0205さん
    他の方のレビューでも書かれていますが、商品写真のきれいな色味ではなく、かなりグレーなくすんだものが届きます。 柄は豊富に選べてよいかと思います。
    注文日:2021/09/13
    2021/07/05
    何度かリピートしていて、値段の割に高品質なのでとても信頼していので今回21番紫陽花1というものを購入しました。実際の商品を撮影した写真と書かれている画像を見て購入を決めたのですが、届いた商品は全く違う色味で大変驚きがっかりしました。白地に青系の爽やかな色味が気に入り決めたのですが、実際の物はしっかりめのグレー地に茶色やオレンジなどくすんだ全く印象の違うものでした。新築に引っ越しカーテンが無く代用も出来なかったので仕方なく使用していますが交換して頂きたいです。信頼していたので余計に残念です。
    注文日:2021/06/24
    2021/06/19
    riyuma-maさん
    グリーンを購入しました。 画像でみていたより暗い緑で少し残念でした。 妖精もあまり目立たつです。
    注文日:2021/06/12
    2020/05/09
    色がだいぶ違いました。
    お値段が安いので粗悪品も覚悟で買いましたが、生地はしなやかでつるつるした感じで粗末な感じはしませんでした。 ただ色は写真とは全く違うもので最初広げたときは間違った商品が届いたと思ってビックリしました。ネット購入なので多少の色の違いは覚悟して買いましたが、全く違いすぎていてPC環境のせいだけではないのでは?と思ってしまいました。 画面上では白に見えましたが、完全にグレーでした。生地がちょっとつやつやしているのでシルバー?とも思いました。生地の色が白じゃないからだと思いますが花柄もくすんで見え、ちょっと残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2017/06/08
    蛙のマグカップさん
    中国製も良いものはありますが
    道に面する掃き出し窓と出窓が大きいので、防音や防視の機能と、生地の風合いと嫌味の無い色味を主人が気に入りベッセルのグリーンになりました。 1億円カーテンを返品をしていたので、今度はちゃんとサンプルを取り寄せじっくり検討し、注文後中1日で到着。その間の会社とのやりとりはスムーズで、台所の2窓のカーテンもお願いしようかと考えていました。ですが、到着の品を見てガッカリ(涙)。サンプルって生地見本だから縫い目はありませんものね。あぁ国産品ではないのね。タグは安っぽすぎるし、タッセルの縫い目はどういうことでしょう?!でも、中国の職人さんも生地が歪んだままジグザグに縫ったりしないはずだし。本当に売り物なのかしら?これまで何点もカーテンを買ったりプレゼントに頂いたりしていますが、こんな縫い目の商品を見たのは初めてでした。
    はじめて
    注文日:2017/06/07
    2014/06/08
    意外と光を通します
    意外と光を通します。 当たり前ですが梱包時には折りたたんでくるので、しばらくはたたみじわが消えませんでした。
    注文日:2014/01/25
    2014/02/14
    レビューで高評価だったが・・・
    1級遮光と断熱効果、それに遮光カーテンにありがちな裏面のテカリがない事を理由に ベッセルsetのイエローを購入。 まず、新規受け付けから商品到着まで8日と言うのは 時間がかかり過ぎだと思う。 梱包は丁寧で、糸くずや埃などの混入なし。 遮光性は1級を謳っているが、2級程度に思える。 色がダークなものであれば効果は違って来るかも。 断熱効果は効果ありな気もするが、プラシーボかも。 防音性はペアガラスを利用している元々の効果が高いせいか、 あまり変化が感じられない。 生地に高級感があるとの事で期待していたが、 サイトの生地アップの写真で確認出来なかった光沢感がかなりあり、 個人的にこの光沢感は好みではなく、 逆に安っぽく見える気がする。 注:レースの裏地はかなりテカってます!! 自宅は窓ガラスがスモーク系なので外からは分からないが、 クリアガラスの場合は外からの見え方が微妙かも。 人通りのある1階や、2階でも隣の住宅と密接している場合の設置は 避けた方がよろしいかと。 色見は部屋全体が明るく広く柔和な雰囲気になって、 狙い通りの色合いで◎ どこでどんなカーテンを購入しても 最初のたたみ皺は仕方なく、メーカーに落ち度はないが、 一応、弱固定アイロン掛けの目安をば。 レースは皺がキツく、遮光カーテンはさほど気にならない程度で 4枚のアイロン掛けに約2時間半!! テレビを見ながらまたーりやりましょう(苦笑 10%OFFのクーポン利用で\6,120で購入出来たが、 総合的に\5,000~\5,800位が妥当かと。 最後に、カーテンは早々替えるものではないので、 家具や家電製品を購入するのと同じ意識で 面倒でも数店舗巡って、高くても納得の行く商品を購入する方が 長年使用出来るだろうと、反省点の残る買い物になりました。
    注文日:2014/02/04
    2013/09/28
    ゆちゃぺ6223さん
    質感は厚く、大人しい感じ。光沢感はない。遮光は良い。
    注文日:2013/09/10
    2013/09/24
    tora2009さん
    強い折れ線(しわ)が消えないのが残念
    出窓に合わせロッド・アイボリー(110cm)を注文しました。 10日余りして、商品は3つ折りにした状態でコンパクトな包装で 届きました。すぐ開封しましたが、横折以外にも結構強く斜めにも 折れ線が入っていました。 長さが短いので、長尺のカーテンに比べ形状的(プリーツ)にきれいでは ないと覚悟はしていましたが、吊ってから2週間余り経ちますが、 折れ線(強いしわ)は残念ながら消えそうもありません。 商品が形状記憶加工となっていますが、しわのままというのは少し残念です。
    注文日:2013/09/04
    2012/09/30
    定価にふさわしい品を期待して注文しましたが、2重でも1枚1枚が驚くほど薄いので、光は十分透過していますし、遮熱効果も疑問です。こちらのカーテンの購入は2度目です。最初は私の選択ミスかと思いましたが、今回ではっきりしました。ただ、市販品の定価品よりはこちらのバーゲン価格品はまずまずではないかと思います。
    注文日:2012/09/15
    2010/12/10
    寝室用に
    ローザグリーンを2セット購入。レースのほうはとても可愛いのですが、遮光のほうが、予想より暗いグレーで、外から光が入ると裏側の色が透けてきて、さらに色味が暗くなり、正直いい色ではありません。部屋の明かりをつけても、やっぱり少し暗い感じです。ピンクのほうが良かったのかなぁ。 遮光は1級遮光までは求めていませんでしたが、日の出と共に早くも陽が入り始めます。 これなら中途半端に遮光のものにしないで、厚めのきれいな色のカーテンのほうが良かったかも。レースが可愛かっただけに残念です。
    注文日:2010/11/01