5 2014-06-27

引越しして、カーテンが多数必要になり、安さに惹かれ、息子の部屋にベッセルのグリーンを購入しました。
他の部屋はロッドのアイボリーを購入しましたが、ベッセルの方が、生地がしなやかで折皺もなく、色も上品で、全部屋ベッセルシリーズにすればよかったです。
防音は、正直あまり感じませんが、ロッドシリーズも防音効果を感じないので、
だったら、高級感ありのベッセルのが良かったです。

4 2014-06-01

なかなか良い商品だと思います。
引っ越しの為、防音、遮熱効果のある4枚セットカーテンを探してました。デザインも質感良く、お値段も安いのでこちらを3セット購入しました。
取り付け時、レースが短かったので採寸間違ったとあせりましたが、レースは2センチ短いの忘れてました。4枚セットで使えば問題ありません。使用期間が短いのでなんとも言えませんが 、防音効果はあまり感じません。カーテンサイズが床ギリギリつかないサイズにしたためなのか??カーテンだからこんなもんなのか?なので星4つ。
遮光効果抜群、レースカーテンも透けないので、気に入ってます。遮熱効果はまだわかりませんが、効果を期待してます。ショップ対応も良かったので、また機会があったら利用したいです。

5 2019-02-01

満足です
万が一のことを考えダイニング用に購入しました。手頃な価格で機能的で発送も早くとてもよいと思います。一級遮光の為、色は画像よりも少し暗いですが想定内でしたので問題ありません。カーテンと同じ柄でクッションカバーも注文しましたが、統一感が出て素敵です。

• G.R.Lさん
  • G.R.Lさん

5 2014-08-29

硬い生地です。
しっかりした生地でした。良かったです(*^^*)

5 2014-06-19

ミラーレースはやっぱり便利!
1級遮光カーテンを使っており、今時期から秋までものすごい西日の直射日光が入り4時から7時くらいの間にエアコンを入れないと室温が35度を超していました。
使用してみて、遮光カーテンだけでこんなにも違うのかという印象です。エアコンなしで室温は32度程度でした。ざっと5度以上の効果があったことになります。
ミラーレースはやはり便利です。今まで隣が近いので1級カーテンを閉じきって使っていましたが、ミラーレースだと内からも外がほとんど見えないので安心です。商品ページにも書いてありますが、安物のカーテンと全く違うのは、調高機能付カーテンフックが付属していることです。開封してすぐに取り付けられます。

5 2019-11-24

素敵
こんなカーテンが欲しかった。
遮光で外からの視線を気にすることが無くなりました。ほんとに外から見えません。
生地も厚くて、我が家は長毛猫を飼っているのですが生地の素材も猫の毛がくっつきにくくお手入れが楽です。
柄も下から花が咲いているデザインで素敵でした。
総柄の商品はよく見かけますが、こんなデザインは見たこと無かった。
部屋が華やかになりますが総柄ではないのでうるさくならず、また購入したいと思いました。

5 2019-04-29

お安く防炎カーテンを買うならここ
無印やニトリといった店舗、そしてインターネットで様々なカーテンを見ましたが、満点カーテンは値段が安いです。あと、防炎カーテンはあまりいい柄や色がなかったんですが、こちらはきれいな色合いでした。実際に届いてみた色合いもそのままでとてもきれいです。電話でいろいろお聞きした時も丁寧に対応してくれました。三月末の繁忙期ですが早急に届いてとてもありがたかったです。

5 2018-06-12

大変満足!
配送はすごく早く、うちのカーテンのサイズが見つからず、値段も他のものと比べ断然安く、生地もちゃんとしており満足です。
本当は2セット買うつもりでしたが、生地感や色味などが分かりずらかった為、今回は1セットだけ購入しましたが、もう1セット買おうと思います。1つ言うなら使い始めは匂いが気になりましたが、ファブリーズしてすぐに匂いが消えました。オススメです!

• TGM_RKさん
  • TGM_RKさん

5 2017-08-19

高い品質を伺わせます
防炎&防煙の効果はさすがに試せませんが(笑)、遮光性能が高く、またセットのレースカーテンもしっかり中が見えにくくしてくれています。
アジャスターのカーテンフックも簡単に調整できて助かります。
(予備のアジャスターが付いていれば尚良いと思います)
生地も安っぽくなく、折り目も柔らかくもしっかりと付いており、イイ買い物をしました。

• medi3860さん
  • medi3860さん

4 2016-09-12

いい色です。
グリーンを購入しました。
部屋にブラウンやナチュラルな色の家具が多いので、とても合ってます。
防災用だからでしょうか、結構重いですが、昼間でもしっかり遮光して熱も遮断してくれてそうです。
フックが、プラスチックで昔からのステンレスで慣れてたので引っ掛ける時に時間がかかりました。
折りジワはありますが、いずれなくなるのかな?
注文番号:250309-20160903-0576274173

• ritz0602さん
  • ritz0602さん

4 2015-10-08

満足です
機能性が高く、費用対効果は高い気がします。
西陽が強い家に引っ越したので、早速遮熱を感じています。防炎もポイント高いです。

5 2014-11-27

断熱性能と低音の吸音効果を期待してベルベットのカーテンを探していましたが、高かったのでこのカーテンを選びました。決め手になったのは柔らかさと重さです。
断熱性能は、まだ本格的な冬が来ていないのでわかりませんが、説明通りかなりありそうだと思います。
低音の吸音効果も割とあるかなと思います。今のところ満足です。

5 2014-09-12

断然、お勧め!!
部屋が白い壁紙なので、ベージュ系が一番しっくりきて、無難で飽きがこないかと思い、ベージュにしました。
すると、やっぱり、部屋に馴染んでいて、いい感じです。
とにかく、一級遮光カーテンが欲しくて、探していたら、この商品と巡り合いました。しかも、レース付きの4枚でこの価格は破格値に近いと思います。日射しもしっかり遮ってくれて、欠点が見当たりません。ショップ様の対応も素晴らしく、大変気持ちの良い買い物が出来て良かったです。

• yurikaTさん
  • yurikaTさん

5 2014-04-27

しわは気になりませんでした
他の方のレビューで箱にぎゅうぎゅうに詰められていてシワをとるのが大変だったというレビューがありましたが、届いてから数日放置してから開けてもそんなにシワはついていませんでした。
アイロンなどかけずにそのまま吊るしましたが、数日で自然に伸びていました。色はグリーンにしましたが、写真で見たイメージ通りだと思いました。

• ELMERrさん
  • ELMERrさん

4 2014-04-12

新居に!
新居に使う予定です! 早くついて、品物もよさそうです!使うのが楽しみです!