カーテン 防炎 遮光 1級 4枚セット 公共施...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-24
  • やわらかく布っぽくて気に入りました!
  • ベージュ購入。到着まで1週間ほどかかるかと思っていたら3日で届きうれしいです。生地について・・・以前使用していたカーテンは1級遮光ですがコーティング加工のためか生地がゴワゴワして気に入っていなかったため、やわらかめで1級遮光、かつお手ごろ価格のものを探していて、こちらを選びました。届いてみて、柔らかさと布地っぽさにびっくりしました。重い、とありましたが、しっかり織ってある布の妥当な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-27
  • 形状記憶加工もつけて欲しかった
  • サイズが豊富で防炎加工が付いているのでこのカーテンにしました。長さはギリギリのが欲しかったのですが、付けてみるともう少し長い方が良かったかなと感じました。風に揺れると窓枠に引っかかってしまうので。私の選択ミスです。生地は厚手の方はしっかりしていました。レースは少し頼りない感じがしました。どちらも梱包の際の折りジワがなかなかとれませんでした。それとこれが一番困ったのですが、カーテ ・・・(続きを読む
  • setuyakukoさん
  • 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-04-29

お安く防炎カーテンを買うならここ
無印やニトリといった店舗、そしてインターネットで様々なカーテンを見ましたが、満点カーテンは値段が安いです。あと、防炎カーテンはあまりいい柄や色がなかったんですが、こちらはきれいな色合いでした。実際に届いてみた色合いもそのままでとてもきれいです。電話でいろいろお聞きした時も丁寧に対応してくれました。三月末の繁忙期ですが早急に届いてとてもありがたかったです。

4 2019-03-26

さすがの遮光性能
1級の名に恥じない遮光性能で満足しています。
一つだけ失敗したのがカラー選択を誤ってしまったことです。
ベージュは明るい色味を想像していたので、段ボール箱を開けた瞬間、唖然。
部屋も一気に暗い感じになり、大失敗でした。
これは自己責任ですから仕方ありません。
性能とサイズはピッタリでしたので、違う色を再発注します。

5 2019-03-21

防炎加工なのにすぐに届きました。商品もとても素敵。残るお部屋もリピートします!

• azusapoさん
  • azusapoさん

4 2019-02-08

入居先ですぐに必要で 迅速に対応してくださいました。
今回 シャボン・ベージュを購入。生地もしっかりしており、色調も落ち着いていて
圧迫感がなく、とても良い感じでした。
フックも付けられていて アッという間にカーテン装着、慌ただしい荷解き時に
有難いと思いました。
ただ一つ残念だったのが、カーテン地にちょっとだけ擦ってついたような
黒っぽい汚れ?がありました。

• たら125さん
  • たら125さん

5 2019-01-04

しっかした生地
防炎のものを探していました。しっかりした生地で満足しています。

5 2019-05-11

商品は凄く良いと思います。
ただ色が思ってたのと違うんです。
画面を見てアイボリーを頼んだのですが、
どう見ても商品はシルバーにしか見えないんです。
それ意外は◎です

5 2019-03-28

価格、機能、の比較をして選びました。他ではこの価格でこの機能はなかったです。

4 2019-03-16

新居の和室
リストグリーンを選びました。圧迫感もなく、いい感じ♪レースは、外から見えにくく、明かりは通すので部屋のなかは明るかったです。防炎タイプのカーテン生地、はツルツルしてました。

5 2019-03-07

迅速な対応
一年で一番繁忙期と思われる3月に購入したので、店からも大変注文殺到していて迷惑をかけるのですみません的なメールも来ていたのに、商品到着がめちゃくちゃ早かった。急いでいたので助かりました。

4 2019-02-07

生地がなめらか
リビング・ダイニング用に購入しました。防炎遮光カーテンですが、生地がゴワゴワしておらずなめらかでやわらかいのがとても良いです。
ただ縫製の一部がやや雑だったのが残念です。
色は画像で見るよりやや暗めに感じるので、サンプルを取り寄せて検討した方が良いと思います。

5 2019-02-01

満足です
万が一のことを考えダイニング用に購入しました。手頃な価格で機能的で発送も早くとてもよいと思います。一級遮光の為、色は画像よりも少し暗いですが想定内でしたので問題ありません。カーテンと同じ柄でクッションカバーも注文しましたが、統一感が出て素敵です。

• mats3mjさん
  • mats3mjさん

5 2019-01-29

安いけど十分な品質。デザインにも満足です。

5 2019-01-13

素早く届いて助かりました。 色も気にました。

4 2019-01-09

写真の通り
ベージュシャボンを購入しました!
写真通りの色合いで気に入りました!
まだ未使用で使い心地は分からないため☆は4つにしましたが生地も柔らかく光沢もあって、高そうに見えます!!

5 2018-10-30

気に入っています
防炎リーフグリーンとレースの4枚セットを購入しました。色柄共にイメージ通りのものが届きました。遮光性もすぐれていて、4枚セットでこの価格・高品質で満足しています。また購入させていただきます。