2012/01/04
    shinbe0402さん
    お値段相応です。
    我が家では、キッチンとリビング・ダイニングが繋がっているので、 キッチンの目隠しのためにカーテンを付けたいと思い購入しました。 キッチンとダイニングの境に取り付けるため、 直ぐに汚れるだろう事は予想していたので、 敢えて、「安さ重視」でこの商品を選びました。 実際に届いたカーテンを手に取ってみると、 「お値段相応」という言葉が一番ピッタリです。 柄は問題ないのですが、生地に変な張り感があって、 サイトの画像で見るより安っぽく見えます。 入院したときに「病室にかかっているカーテン」をイメージすると、 良いと思います。 断熱・保温効果はそこそこあると思います。 防音効果は無いと思っていた方が間違いないと思います。 キッチンの音が、以前と同じように聞こえてくるので、 防音の役にはたちません。 インテリアにこだわりがある方、客間などに取り付けようとなさっている方には、 このカーテンは向かないと思います。 とにかく安さと保温・断熱性を重視して、 「デザイン・質感は二の次」という方には向いていると思います。 何人かの方が書かれている「汚れ」や「変な匂い」はありませんでした。 最後に、補足ですが、色は濃いめの色を選んだ方が、 良いような気がします。 白系の色を選んでしまうと、 恐らく「病室の安っぽいカーテン」に見えると思います。
    注文日:2011/12/31