【満天カーテン2番人気!】遮光カーテン 4...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

遮光2級のウィードベージュとシャルムピンクを購入しました。以前使っていたニ○リの遮光2級同色カーテンと比べたところ、シャルムピンクは同じ位の遮光でしたがウィードベージュは全然遮光されませんでした。生地の違いだと思いますが、遮光重視の方はウィードベージュは避けた方がいいと思います。シャルムピンクの方は生地も遮光もしっかりしていたので大満足です!

5 2019-06-19

リサアイボリー、サーラピンク、サーラブルー、を購入しました。団地に引っ越し店頭ではサイズがないのですごく助かりました。
団地サイズサイズは170と140です。
子ども部屋にサーラピンク、サーラブルーを
リビング、キッチンにリサアイボリーを部屋をホワイトでまとめたかったので、真っ白ではないですが落ち着いたアイボリーで気に入ってます。子ども部屋も、とても可愛いです。
レースカーテンは全てミルク。レースカーテンだけでも透けません。
遮光もあり、生地もしっかりしていて、4枚セット!とてもお買い得です。

• 雀7407さん
  • 雀7407さん

5 2019-07-16

引っ越しから一ヶ月経過しましたが…
引っ越し日まで迫っていたのに他の部屋のカーテンより丈が長くᕼ2200の高さのカーテン……某大型ショップでは確かにその高さのカーテンは期日に間に合ったものの、店頭でも販売している丈のカーテンは7月入ってからの納入とかで間に合わず…
途方にくれてとりあえず店頭で買えるカーテンだけ買って困っていましたが、とても迅速に配達して下さり、引っ越し前に配達して下さり官舎しています。また白地なので大丈夫かな?と思っていましたが、お部屋の雰囲気も明るくなり全部屋このカーテンでも良かったなと思ってます(笑)
欲を言うならば引っ越しから一ヶ月経過しても折り目の部分がまた気にならないと言えば嘘になりますが、レースカーテンもミラーレースカーテンにして満足です。
暫く引っ越し等はないと思いますが気分転換したくなったらまたこちらで頼みたいと思います。
ありがとうございました♡

• akira_5さん
  • akira_5さん

4 2019-06-04

色がグレーっぽかったです
21番のシュシュミックスを買いました。
地色が白に近いかと思ってましたが、
グレーかな。
ちょっと色飛ばしすぎでは、、、。
なので、せっかくのお花がぼやけてる印象でした。
でも、デザインは可愛いです。
素早い対応だけに、少し残念。
欲を言えば、カーテンフックはプラスチックじゃない方が嬉しいかなぁ、とおもいます。

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2019-05-22

大満足 リストグリーン
220cmを購入しました。
既製品では なかなか売っていない寸法に
困っていたところ
こにらのショップに辿り着きました。
レースのカーテンと4枚セットで
このお値打ち価格には驚きです。
商品も しっかりとした生地で柄も素敵。
遮光もバッチリでした。
今回 購入したカーテンの他にも
気になる柄がありましたので
部屋の模様替えの際に購入したいと思います。
購入して大正解でした(^^)

5 2018-11-29

レックスブラウンを購入。
生地も厚手でしっかりしており、写真通りシックな色でリビングに馴染みます。
元は遮光でないカーテンを探していました。
でも薄い割にお値段が高かったりデザインが好みじゃ無かったりで、一番デザインもお値段も理想的なこちらを遮光だけどまぁいいや…と妥協したつもりで購入しましたが、良い買い物が出来たと思うくらい大満足です!
後々知ったのですが遮光カーテンだと冷暖房の効果も上がるそうで、嬉しい誤算でした。
4枚セットだし生地も柄も豊富でこの品質はなかなか無いと思います。
他の部屋用にまた購入する予定です!

• なみ6365さん
  • なみ6365さん

4 2019-07-03

満足!
太陽の光で朝早く目が覚めてしまうことがあったので、遮光性が良いといいなと思い購入してみました◎しっかりと厚みもあり、昼間に取り付けたのですが、光をしっかり遮っています✨ 柄も可愛く寝室にとりつけました🌸リビング用も選びたいと思います。
また5cm単位で長さが選べたがありがたかったです。

4 2019-04-17

リーフ柄
遮光カーテンンとレースはリーフ柄を注文しました。
落ち着いた色でよかったです。
プリーツ折り目のシワが気になりました。
135センチで注文しましたが198センチと同一金額なのはどうなのかな?
丈が短い分安くなると良いなと思いました。
又、レースの耳無縫いがなく安っぽく感じました。
ローズレースの時はちゃんと耳縫いしてあったのに残念です。
商品は良かったのですが配送に問題アリ!
あす楽で注文したのに数日後に到着して引越しに間に合わなかった。
なので−1

5 2019-08-24

とってもお買い得です
レースカーテン付きでこの価格は他では見つかりませんでした。
種類も豊富です。店舗ではオーダーになってしまう、230cmサイズまで選べるので、とってもよい買い物ができました。
ぜひ知人にもおすすめしたいと思います。

5 2019-07-01

大満足です
サンプルを取り寄せた上で注文しましたが、生地も縫製もしっかりしていて、遮光も満足です。
とても日当たりが良く風も入る部屋で、レースのUV加工がされているので安心して暮らせています。
デザインも豊富な中から選ぶのも楽しかったです。

4 2019-04-05

素敵
大柄な花の北欧風カーテンを注文しました。
ミラ−レースは外から室内は見えなくて良いです。
丈サイズは調節できるので一つ長めのサイズを注文すればよかったと思いました。

5 2018-09-01

イメージ通り
リストブラウンをリビングと繋がる和室に付けましたが、アジアン+和な雰囲気にピッタリ馴染みました。
オシャレだし落ち着きます。
ドレープも遮光も申し分なくとてもお値打ちでいい買い物が出来ました。
ストライプのレースは丈夫そうな分少し庭の風景は見えにくくなったかな。
でも全体的に満足です。

• YUTOMAさん
  • YUTOMAさん

5 2012-09-20

すてき
生地がさらさらしていて安っぽくなく大満足です。
白色と思っていたら、緑がかった白でした。
とっても気に入りました。
お値段以上の価値があると思います。
またリピートしたいです。
250309-20120912-0678381111

4 2013-12-19

満足です
リットが欲しかったのですが、110cmが売り切れだったので、マリーを購入。
ほかのお店では135cmからのものが多かったのですが、こちらのお店は選べる長さの種類が豊富なので助かりました。
我が家は高さ100cmなので、110cmを選びました。
他のレビューにもあるように、ベースは緑っぽいものです。
我が家ではペットにモモンガを飼っているので、モモンガ部屋は汚れてしまっても大丈夫なようにお安い物を探していたので助かりました。
以前は窓のサイズに合ってないシンプルなカーテンでしたが、お部屋も明るい雰囲気になって満足です。

4 2012-07-04

2Fの遮光カーテン用に
お試しで買ったリーフ柄のレースカーテンがよかったので、家中のカーテンを付け替えることにしました。
2F用には窓からほどほどに景色が見えて遮光効果もあるカーテンということでこちらを選びました。ミラーカーテンはリーフ柄の遮光よりも目隠し機能が良く、強い日差しでも十分ガードできます。
遮光カーテンの方は、別のタイプのものも1F用に買いましたが、個人的にはこちらの布らしい素材の方が好きです。8畳の部屋にビジョンピンクをそして6畳の部屋にトッティピンクを購入しました。
ビジョンピンクはスタイリッシュでとても素敵になりました。
トッティピンクも暖かみがあって可愛らしくなりましたが、欲を言えば柄があった方がよかったかも。無地だとなんとなくビジネスホテルっぽいので・・・
プレーンシェードと合わせるために選びましたが、逆にプレーンシェードの柄物がこっちでも対応していればよかったとは思います。