1 2019-06-08

ひどい製法です
届いたので、早速取り付けましたが4枚セットの
遮光のプリント柄のカーテンが左右でサイズが合いません。見ると途中から縫い目がたわんでしまっていて、閉じると右のカーテンが5センチほど長くなってしまっています。検品してませんよね?返品したいけど、取り付けてしまったし。戻すのも面倒なので諦めます。柄も写真では白く明るいイメージでしたが実際は暗いイメージでガッカリしました。

5 2019-06-19

リサアイボリー、サーラピンク、サーラブルー、を購入しました。団地に引っ越し店頭ではサイズがないのですごく助かりました。
団地サイズサイズは170と140です。
子ども部屋にサーラピンク、サーラブルーを
リビング、キッチンにリサアイボリーを部屋をホワイトでまとめたかったので、真っ白ではないですが落ち着いたアイボリーで気に入ってます。子ども部屋も、とても可愛いです。
レースカーテンは全てミルク。レースカーテンだけでも透けません。
遮光もあり、生地もしっかりしていて、4枚セット!とてもお買い得です。

4 2019-05-31

遮光2級のウィードベージュとシャルムピンクを購入しました。以前使っていたニ○リの遮光2級同色カーテンと比べたところ、シャルムピンクは同じ位の遮光でしたがウィードベージュは全然遮光されませんでした。生地の違いだと思いますが、遮光重視の方はウィードベージュは避けた方がいいと思います。シャルムピンクの方は生地も遮光もしっかりしていたので大満足です!

3 2023-01-06

夜間の外部遮光・発色はよかったです
ノインイエロー2セットとマリルピンク1セット購入、レースはいずれもローレンホワイト。
購入目的は室内の断熱補助。

レースカーテンは性能もよくそこそこ表示通りでよかったです。
本体は…まあギリギリ値段相応?…かな…(ニ〇リとか各種ホームセンターグループなどスケールメリットとれる販売店との比較で悪いけど)
購入前に質問時のショップの対応がよかったので安心して買ったのですが、やっぱ対応がよくても品質が微妙だと全体的な印象は落ちますな。

≫ノインイエローというカラー
通常、遮光カーテンだと遮光裏地のせいで発色がいいものですが、開封時、色汚っと笑ってしまった。
巻いているとモニター通りに見えるけど、かけていると裏が透けるので藁半紙かな?と思います。
裏透けが強いせいで室内光の反射も悪く、室内灯をつけていてもいなくても気持ちが暗いみたいな感じになっちゃったかな。日中いない部屋だからまあOKだけど、春になったら掛け替えたい。

≫遮光性能
当方は遮光性能目的での購入ではないのでまあよいのですが、遮光1〜2級という表示は辞めた方がいいかもしれませんね。たまたま簡単に撮影できる環境だったので、遮光目的の方の参考に本物の遮光カーテンとの比較画像を置いておきます。
明色のカーテンは全て遮光2級と思って間違いないかも。
左の植物柄のがガチの遮光カーテンで、カーテンのみの比較画像と裏に手のひらを回して同条件で撮った比較画像です。(左も同じように裏に手のひらを当てています)
昼間に寝ようと思うなら全くお薦めできませんが、これぐらいの透け感が好きな人も多そうというラインかな。

≫仕上がり
織りがまだらで粗くかなりのムラがあり(画像3枚目)、新色って書いてあったけどどんな打合せして話通したんだろという感じの仕上がりなので、うちみたいな保温目的の急場しのぎにはよいですが、リビングなどに下げるには、柄によっては値段相応が誤魔化しきれないと思います。(ノインイエローは粗がよく見えますが、マリルピンクは継ぎ目以外は均一な感じで問題ない)

一部だけここのに掛け替えた部屋を今後どうするか悩みどころ。小窓3ペアぐらいだし追加してもいいかも。(マリルピンクの方)
あと安いので大きく注文しやすく、丈を15cm前後長くしました。丈が長いとやはり断熱性能は上がっている感じです。そこは助かりました。

1 2019-04-05

最悪です。
まず、4月2日着予定でいけるとのことで
頼んでいた商品が
遅れるとのことで4月5日着でした。
娘の1人暮らし用だったのでもともと急ぎだったので、4月2日着ができないなら最初からそう書いて欲しかったです。
それはまぁ、まだ我慢できるとして、、
届いたカーテンをつけていると、、
あれ!?めちゃくちゃ長い!
なんと135センチで頼んでいたフィオーレのカーテンが185センチでした、、、。
もしかしてこちらが間違えたのかな?と思って購入履歴を確認したら注文も135センチでしているし
納品書も135センチで記載されていました。
レースの方は135センチできているのに
カーテンの方は185センチ。
なぜ送る前にきちんと確認してくれなかったのか、、。あきれます。
届いたのが4月5日金曜日の17時以降だったので
平日9時〜17時までしか連絡がつかないので
電話もできず。
8日の月曜日にしか電話ができない状況。
娘の1人暮らしの部屋なのに
しばらくレースのみ。
ありえません!!
月曜日に電話して
至急対応してもらうつもりです!
それでも返品してから再発送をしてもらうまで
どれくらいかかるのか分かりません。
急ぎのみなさま、
お気をつけください!!

• kyun0さん
  • kyun0さん

3 2022-02-03

シワが残念で交換対応◎
リサベージュとフィオラアイボリーを注文
カラー豊富でレースも選べるセットはとてもお買得!ですが、、、、
リサベージュ:イメージしてた色と少し違いはありますが許容範囲。高級感は特に感じません。
たたみジワがかなり強く、とれるのかとても不安で、ここが残念です。
光は通してます!私はこのくらいの暗さが保てれば大丈夫(プロジェクターは見れる)なのですが遮光一級と謳ってしまうのは……せめて2級ではないでしょうか。
フィオラアイボリー:“アイボリー”って言ってますが、普通のレース白です。概ねイメージ通りで生地もしっかりしてて気に入りましたが、大柄のため南西の窓には日が当たる間はほぼ無地レースのように見えます。柄を楽しみたい方は日があまり当たらない窓やカーテンを窓側に、レースを部屋側に取り付けるかこれより小さめの柄を選んだ方が良いかと思います。
レースカーテンは形状記憶はされておりません。
3/18追記…
使用して1ヶ月以上経ちましたがシワの状態があまり変わらないため交換希望したところ、一旦相談するとのことだったので何かしらの連絡が来るのかと思っていたらいきなり18日に商品届いてビックリ。早速開けてみると、シワはかる〜くアイロン掛ければ消えるかな♪のレベルで交換希望申し出て本当に良かったです。ロットによって色味が少し異なり今回のは最初のよりほんの少し濃い色でした。商品ページ8枚目のようなピンクベージュではなく、2枚目の方が近いかな。電球色と蛍光色照明だと色味や雰囲気もかなり違います。
リサベージュは生地の間に入っている黒の遮光地が織目からちょっと見えるのが気になります。お値段安いので仕方ないかもしれまれんがリサ系は明るい色だと気になりそう。ウィードの方が良かったかも。。。
シワうすのカーテンを送っていただき嬉しいのですが、やはり商品ページの写真ほどの生地の綺麗さやイメージとはちょっと違うかなぁ。。リサシリーズに関しては厳しい評価にします。

1 2021-10-10

納得いかない
新たにカーテンが必要になり、リピートしたのですが、以前購入した物とは全く質感が変わって質素な感じです。遮光も弱いです。
画像1枚目が昨年に購入した物です。2枚目が今回購入した物です。3枚目は午前中撮った写真です。

5 2022-08-31

花柄がかわいい!
シンプルな家具で揃えていたので大柄は部屋に合うか心配していましたが、めちゃくちゃ可愛い!白とベージュで優しい色味なので部屋にもマッチしてくれました。
デザインが可愛すぎたので思い切って華やかな花柄にしましたが正解でした!

• YUTOMAさん
  • YUTOMAさん

5 2012-09-20

すてき
生地がさらさらしていて安っぽくなく大満足です。
白色と思っていたら、緑がかった白でした。
とっても気に入りました。
お値段以上の価値があると思います。
またリピートしたいです。
250309-20120912-0678381111

1 2023-08-14

遮光一級とは
遮光カーテン1級ということで購入したのですが
以前使っていたのと比べても 全然光が入ってくるものになります。(ターコイズ)
夜遅い仕事をしているため昼まで寝ることが多く
少しでも睡眠の質をあげるために購入したのですがハズレでした。(引っ越したためサイズが合わなくなった。)
本当に真っ暗になる物を希望する場合は別店舗での購入をお勧めします。

• gelpさん
  • gelpさん

1 2023-03-06

いろいろ問題あり過ぎました
今まで数えきれないくらいネットで買い物してきましたが、言いたいことがあり過ぎてこんな残念な気持ちになったのは初めてです。
1、レール長に合わせて2000円割高な95センチ幅を購入したのに、届いたのは規定幅の100センチの商品でした。
2、ヒダが汚く、左右の一箇所に完全に開いてしまっている。
3、レースカーテンにフックが付いておらず、連絡すると後日郵送するとのことでしたが、結局送られてこず。
レビューで高い評価だったので安心して購入しましたが、星1も付けたくないくらい酷い商売をされているなという感想を持ちました。

5 2023-02-24

一番シンプルにアイボリーにしました。
レースはリーフ柄がよかったので、レースも別で選べたのとサイズも既製サイズだけでなくセミオーダーできてこのお値段、たたみシワやドレープの安っぽさを心配してましたが全く心配不要でした。とても満足しています。

5 2023-02-23

3年程前のリフォーム時に2部屋分、こちらの商品を購入させてもらいました。両開き4枚セットでお値段も安く、定期的に洗濯をしても、ほつれ等も無く良かったので、また購入しました。今回は以前仕事に使用していた部屋をリフォームし子供部屋にした為、2部屋分のカーテン/リサアート(グレー)とポルテレース(アイボリー)を購入しました。私は明るい感じが好きなのですが、子供達が選んだのでどうなのかな?と思っていましたが、落ち着いた感じで良かったと思います。子供は自分で選んだので◎の様です。近々また別の部屋をリフォーム予定なので次回も購入したいと思います。

5 2022-02-15

この料金でいいの?なカーテンです
新居でのリビングに。
心配してたメルヘンにもキャバ嬢チックにもならず、ピンクと言うよりも紫の花の主張が強めで夫婦の好みでした!パッとリビングが明るくなります。
厚手の肉厚感も遮光もしっかり、レースもリーフ柄にしましたが、防視効果もあって選んで良かったです!
某オーダーカーテンの半値以下です。凄いです。
150×110という同料金でのサイズ対応も嬉しいです。
ただ、奥の窓にも同柄を買ったのですが届いたのはレース4枚、厚手3枚…。電話で足りないことを説明したら、その日に不足分を発送して頂き、翌日には届きました。対応の素早さや誠実さが伝わり、その他のカーテンもこちらで買い足しました。オススメです!

• くぱるさん
  • くぱるさん

1 2021-11-10

お値段以下
遮光1級にしては、想像の上を行く薄さと遮光率
付替前に使ってた遮光2級よりも部屋が明るくなりました。