3 2024-03-11

色は選べて良いですね、写真通りの色です。
物は硬めで出窓用だと少し動かしにくい感じがしました。
それ以外は問題ありません。

3 2024-01-21

色味はとても好みでしたが、遮光の度合いは今ひとつでした。また、2年しないうちに、タッセルの紐が千切れました。驚いて、それを軽く引っ張ると、ブチブチに細かく千切れてしまい、カーテンを止めることができません。

• akki-1982さん
  • akki-1982さん

3 2023-12-10

縫製が……まっすぐ縫われてなくて、笑いが出るくらい歪んでました。ごわついた感じでドレープはきれいにでないです。もう1セット買っていたのですが、そちらも縫い目は歪んでました。
布地と柄は良いです。

• 34sayoyoさん
  • 34sayoyoさん

3 2023-12-07

カーテンを開けることがないので1枚のものを購入しました。縫製が気になるのでやっぱり2枚にしておけばよかったです。

3 2023-12-05

色味が思っていた色より暗く少し残念です。
物自体はよかったです

3 2023-09-04

サイズ豊富でお手頃◎色味は注意
丈が細かく選べてよかったです。サイズ感はぴったりでした。また、購入後すぐ送ってくださったので助かりました。イエロー系を選んだのですが、画像よりもくすんでいてお部屋が思っていたより暗い印象になり少し残念です。ネットで買っているのである程度仕方ないと思いますが…。

• hiyokko070さん
  • hiyokko070さん

3 2023-08-03

共生地が付いてません
お品物自体は可愛くて想像通りで良かったのですが、共生地のタッセルが付いていない事を見落としてしまっていました。
ロープタッセルは私には使いにくく、プレゼントしていただくのは嬉しいのですが本来の共生地タッセルも付いていたら嬉しかったです。

3 2023-07-15

祖母の新居用に購入しました。
シンプルで落ち着いた色味が良いとベージュを選びました。沢山のデザインから選ぶのは迷って決めるまでに時間がかかりましたが、祖母と久しぶりに楽しい時間を過ごす事ができました。
お値段通りの縫製と質感かな…とは思いますが…
発送は早くて助かりました!!

3 2023-06-21

たたみジワが…
届いて直ぐに開封したけれど,たたみジワ付いて取れません。前回購入した時は大丈夫だったので,少し残念。

3 2023-06-10

レースカーテンはすごく可愛かったです。透けるのでレースだけでは、向こう側は見えてしまいます。プラスお金を出して買うレースカーテンは透けないと思います。
カーテンはリサアートアイボリーを頼んたのですが、アイボリーというよりも、ベージュ?ライトグレーぽいです。ちょっとイメージと違かったです。
カーテンの畳ジワがなかなかとれないです。レースカーテンはキレイで大丈夫でした。
あと、一箇所カーテンの方がほつれていました。
思ってたよりも、遮光性はあるみたいです。

3 2023-04-22

カーテンの質はすごく良かったです
カーテン2枚、レース2枚と記載があったので
カーテン1枚の長さではなく2枚合わせた長さだと思って購入したらカーテン1枚の長さでした

3 2023-04-22

薄いピンク&ローズ柄レースカーテン
カーテン&レースカーテンは画像通りですごく可愛いです。探していた薄いピンクとローズ柄のレースカーテンもとてもいいです。ただマイナス点はお値段の割に仕上げがすごく雑でした。お安いカーテンでもこんな雑な仕上げは今まで1度もなかったです。綺麗でなかったので交換か返品しようとも思いましたがカーテンは気に入ったので自分でアイロンを掛けて綺麗にしました。いいカーテンを買ったのに仕上げが雑で残念です。
確か11900円だったと思いますが仕上がりは1000円いかだと思います。

• wm6250さん
  • wm6250さん

3 2023-04-10

遮光が 期待以下だ
遮光は こんな感じす
残念です
この遮光でこの値段は高い。

3 2023-04-01

バオムグリーンを購入しました。
遮光性がいまいちで、商品ページをよく見たところ2級遮光でした。
ちゃんと細かいところまで見れば良かったです。
こちらのミスですが、柄によって遮光性が違うことを大きく書いていただきたいなと思いました。
目立つように書いてあるのは1級の文字なので全部1級なのかと思ってしまいます。
ストーカー被害に遭って引っ越した部屋なので1級にはこだわりたかったです。
今の家に引っ越して何年も経つので大丈夫だと思いますが…
それ以外に不満はなく幅85とあまり売っていないサイズなので助かりました。ありがとうございました。

• りり216さん
  • りり216さん

3 2023-02-24

色はいいけど、思ったより短かった。アイロンはかけてないようで、しわは多少ある。