2022/02/03
    ひなちゃくらさん
    羽毛の間の保温用
    初めて肩が寒く感じ肩凝りがするようになってしまい、くり襟をいろいろ購入しました。こちらのくり襟毛布は毛羽立ちにくく柔らかくて一番軽い、顔に当たりにくい襟広めなので私には一番条件が合っておりました。他のくり襟は重いので寝返りがしにくかったです。使い方によると思いますが、一番下にキャメル毛布→くり襟毛布→羽毛布団の順で寝ております。保温されてとても快適です。
    注文日:2022/01/13
    2019/11/09
    U首 軽さ
    肩が寒いという母に購入しました。 *軽い(その分薄いですが 軽さ重視で探していました) *U首のえりぐり(少し広めにあいているので苦しくないです) *長さが十分(暖かい) *落ち着いた茶系よりの赤(表側の柄がハッキリしていて高級あります) *肌触り(静電気が少しき気になりますが表も裏もいいです) ニーズにあっていて とても満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/05
    2022/11/05
    薄過ぎてくてびっくり、軽過ぎて寝返りすると片側に寄ってしまう。 肌寒い時期用か、上にもう1枚何か掛けるか、使用方法を考えないと。
    注文日:2022/10/25
    2019/12/03
    じぃーじ0711さん
    なんだかなぁ…
    首あきだけど、首もと開きすぎて意味が無かった…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/27