姿見 壁掛け 鏡 大型 ミラー 幅 60 高さ 15...(NaturalHouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-18

大きくて見やすい
着物を着るのに重宝しています。
取付金具がないのに後から気が付き、慌てて買いに行きました。
取付金具を探すのに一苦労…。(色々種類があるので)
オプションで取付金具を取り扱っていただけたらありがたいです。

• LUCAmamさん
  • LUCAmamさん

5 2019-05-28

リピートです。
新居の玄関用に購入。
大きいのに歪みもなく、軽くて設置も楽でした。段ボールの処分が大変でしたが( ´∀`)
満足です。気に入ったので、リピート購入しました。

5 2019-06-30

枠が細くスタイリッシュなイメージです。ミラーの裏板の木目も尖った所などもなく、厚みも薄いとはいえ、しっかりとしていました。わたしは壁に吊るすか立てかけるかのミラーを探しており、場所をとりたくなかったため吊るせるものを、と思い購入しましたが、正解でした。とてもコスパがいいです。

5 2019-03-07

アイボリーを購入しました。カラーは予想通りです。細いフレームを探していて、こちらの商品にたどり着きました。結果、大満足です。自前でハングマンを購入しDIYで壁掛けしています。

4 2019-01-31

取付に悩みました
裏側の金具や取付方の画像を載せて欲しい。
上部両サイドに金具が付いています。紐が一緒に付いて来ますが 紐でぶら下げるには大きいし不安です。壁にビスをさして固定しました。
鏡自体は歪みも感じませんし気に入りました。

5 2018-12-11

購入して良かったです。
玄関に姿鏡が欲しくて購入しました。しっかりしていて、大きさも丁度良かったです。

5 2018-05-20

大きい
大きいミラーは価格が張りますが、この値段でこの大きさ、満足です。

4 2018-06-10

ホワイト
お部屋に合わせてホワイト購入です。存在感あり気に入っています。

5 2017-12-12

よかった
でかくて安くてよかったです。もう一枚欲しい

5 2014-07-01

ピラティス用に。
ピラティス用に大きな鏡が欲しいと思ってました。
大きな20キロ以上するものと どちらにしようか迷いましたが、こちらの鏡にしてよかったです。
20キロと比べると軽すぎて安定感がないかな?と不安でしたが、
そんなこともなく、壁に立てかけるだけでも安定しています。
ふちの細さも気に入りました。
そしてこの重さであれば持ち運びが可能なので、
ほんとにこちらにしてよかったです。
鏡自体もゆがみなく、とてもいい商品だと思います。

4 2015-01-20

玄関に設置しました。シンプルで綺麗な鏡でしたが我が家にはちょっと物足りない印象でした。
とっこ式固定金具という物がホームセンター三軒回っても取り扱いが無く額縁ショップでハンギングを購入し取り付けました。
取り付け金具も一緒に売っていれば便利だと思いました。

• jetlupinさん
  • jetlupinさん

5 2014-10-18

安心の日本製
ダンスのフォームチェック用に購入しました。
幅60cmで150cm以上の高さのある鏡を色々と調べて、
本品に決めました。結果的に満足の行く製品でした。
決め手は3つ【1、日本製 2、軽量 3、外観】。
1.レビューを見ると、中国製の製品は、
当たり外れがあるようで、品質が安定していないようだった。
また、塗料の臭いがクサイなど不安要素もあったので、
安心の日本製にしました。臭い、歪みなどもなく正解でした。
2.普段は壁に掛ておき、ダンスの動きによっては鏡を移動したかったので、
本品は8.6kgなので、条件に合いました。
ダンベルなどは10kg位では重く感じませんが、
鏡は持ちづらいので、8.6kgでも割と重く感じ、
これ以上思いと頻繁には移動したくないと思いました。
3.出来るだけ幅のある鏡で、体の動きをチェックしたかったので、
60cm幅で鏡自体の幅が広いものを探していました。
60cm幅の鏡は沢山ありますが、
普通の枠だと鏡自体の幅は50cm〜53cmの製品が多い中、
細枠の本品は58cmなので、映る範囲、スタイリッシュな外観、
共に満足でした。
商品に不満はありませんが、紐が付属しているような表記でしたが、
紐は付いていなかったので、自分で用意する必要があります。

5 2014-12-13

身長158cmの私だと、床置きでもほぼ全身映りますが、壁掛けにすると身長170cmの主人も全身が映ります。変な歪みもなさそうですし、購入して良かったです。

5 2015-03-04

こういうのを探してました
大型だと鏡面が歪んでいるものを散見するので
商品が届くまでは正直ビクビクしてました。
疑ってすまんかった〜〜というのが感想です。
これぞ日本製!これこそが日本製!さすが日本製!
歪みも傷も何もなく、フレームにももちろんなく
ただ一面の正に鏡。
他の装飾とかどうでもいいんです。
ただ真っ平らな鏡面が欲しかったんです。
望みは叶えられました。ありがとうございました!

4 2015-02-14

前から見たフレーム枠の幅が薄く、ゆがみのない鏡で満足です。
取り付けは、フレームの左右にとっこ金具をつけ穴をあけ、壁に釘を2カ所打ち引っかけましたが数ミリずれていても入らず、どっちにずれているのかが目で確認できないので調整が大変でした。
重さがあるので2人で作業しないと無理です。この方法でつけたら壁と鏡の隙間は3ミリでした。
また、鏡のフレームの厚み23ミリを確認しておかなかったため、最初に付けようと思っていた場所はドアの取っ手がぶつかってしまいあきらめました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け角型