3,888円  買い物かごに入れる

5 2010-05-21

健康に良いし美味しくクセになる♪
私は関東人。ぎばさなんて聞いたことも見たこともありませんでしたが先日、伊○丹さんの東北食品展?!で、ぎばさを試食し購入。その時はこちらの1袋くらいの量でなんと1000円でした。でも美味しい!体にもとても良い!家族もクセになり、試しに楽天内で探しこちらにたどり着き購入。やっぱり美味しい♪そして伊○丹の時のことを考えると、こちらはとっても安い!10袋もあって冷凍できるので近所の方にもあげたら好評!これ秋田の名産らしいです。海藻なのでとても体に良く、納豆や長いもに混ぜても美味い!当然酢の物などにも出来るし、秋田ではおそばやお味噌汁にも入れるそうです。私はめんつゆをかけて食べています。ご飯が何杯でも食べれちゃいます!ぎばさ。知らない人!1回食べてみて!超おすすめ!!またリピ確定です!

5 2010-05-23

超ねばねば
半端なくネバネバでした!!!
納豆なんて目じゃないってくらいねばねばで、おススメ☆
ほかのところで買った時は、とてもおいしかったんだけどねばねば感があまりなかったけど・・・。
ここのギバサは、笑えるくらいねばねばしておりました。

5 2011-09-11

大当たり!
色々、他社の商品とも比較。
レビューが一番信頼できるこちらの商品を購入しましたが、
予想以上の高品質!
以前、普通に市場で購入した物より、数段粘る!
嫌味のないふんわり漂う磯の香りといい、もうこちらのぎばさなしには生きられない。

4 2010-12-11

山芋より粘りがあり、箸ですくえるくらいです。海藻の歯ごたえがたまらなく良く、ポン酢で食べると酒の肴にピッタリ。アツアツのご飯にかけて食べるのも良いです。知人はみそ汁に入れてすごく美味かったと言ってました。
海藻が好きな人なら「こんな美味いもの食べたこと無い」と思えること間違いなし。お勧めです。

5 2015-04-26

味噌汁がおすすめ!
アカモクが健康に良いと聞き買ってみました!以前、旅行先で初めて食べて美味しかったので、今回も期待してました。そして期待どおり美味しかったです。お味噌汁に入れるのがお気に入りです!

5 2014-04-30

美味しい~うれしい!!
届いた時の見た目は…ウーン~!でも食べたら美味しい!!朝のすっきり感がクセになりますね!!

4 2010-12-04

ほんとに粘りがすごくてビックリです。色々食べ方があると思いますが、個人的には味噌汁に入れて飲むのが一番好きです。

5 2010-05-23

ここひと月で3度目のリピです。
ここのはほんとにおいしいので毎回舌鼓を打ちながらいただいています。

5 2010-04-12

リピです。
前回は5袋で様子見でしたがおいしかったので今回は10袋セットを購入。ほんとにおいしくて今回もあっという間になくなりました!
冷凍品と言っても時期ものなので在庫のあるうちまた近々リピの予定です。

5 2013-03-28

もう無くなりそうです。
前回、試に5個注文。自分で食べてみてうまかったので、兄弟のところへ少しお裾分けしたところ大好評。でもって今度は10個注文し、欲しいだけあげると言ったところ8個持っていかれました。だから、我が家に残ったのは2個だけ。今、大切に大切に食しております。もうすぐ無くなります。注文時期が迫ってきています。通販では珍しく大当たりのお勧め品です。

5 2011-05-28

旦那の田舎の味
旦那の実家で食べて以来、家族全員で大ファンです。
義母に頼むと賞味期限が過ぎたのが送られて来るので...(笑。こちらでお世話になりました。
冷凍でしたし、賞味期限も長いので小分けパックはとてもありがたかったです。
自然解凍でいつもの味!このお餅のようなもったりした粘りがたまりません。
中には着色したあるギバサもあるんですが、こちらは明記がなかったので選びました。
ゆっくり楽しみます。

5 2017-10-06

美味しく頂きました。
沢山有ったので、知人にも配って宣伝しておきました。

4 2017-05-26

ギバサ初体験(*^ω^*)
おもちみたいなねばりで、びっくり納豆と混ぜて食べたり味噌汁に入れたり身体に良さそうなネバネバ食品でした

4 2015-03-30

ビックリ〜のひとことです!!
粘りの凄さといい、食べた時のコリコリ感といいサイコーでした。
また頼みたい商品でした。

4 2015-02-09

そのままでも美味しい
ポン酢で食べても、みそ汁に入れても美味しいです。冷凍の1個の大きさの量が多すぎて少人数の家庭ではもう少し量を少なめにして頂くと使い勝手が良いように思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ