2024/01/13
    数回であっという間に大量消費後印刷も。。
    一回分注入後、セットして使ってもインクを補充してくださいの表示が無くならないので,量が少ないのか?インクが違うので反映されないのか??純正品以外を買うのは初めてだったので、理解できず 又補充用のインクを補充後、インクが,空きケースに結構残ってしまって、何ミリか残っている気が。しっかり最後の一滴まで入ってほしい,勿体無いので捨てるに捨てられず、、、色々疑問でした。 結局少しの期間使ってみて、色は暗め、、 補充直後から,補充してくださいの表示は全く消えず、 印刷もビックリするくらいあっという間に色が薄くなってきてしまいやっぱり絶対一回分無い。。。どうゆうことだろう??? ☆追記→改めて商品ページを確認しましたら、写真のインクの量の半分くらいしか入っておらず半分にも満たない物も多くて、びっくり!!補充しても補充してくださいの表示が消えなかった理由が判明しました。。。短期間のうちに2回補充しましたが、あっという間に2回目も色が薄くなってしまい,純正品の半分にも満たなかったのでガックリしました。 自分はまだカラーしか使っていなかった為カラーインクについてショップにご連絡し,すぐに検品してくださったようで、ああ、良いショップで良かった、、と安心していました。が 購入したのは黒いインクもセットの物だったので、黒いインクの方も検品してくださったんだろうと思い込んでいましたら、購入品と送ってくださった物の数が合わないので、あれ??と思い 再度ショップに連絡させていただきました。 今度は購入した全ての物を並べて写真をお送りしました。 黒のインクも,明らかに商品ページの写真より少ないのに、黒いインクは入荷時の量から変わったとのご回答でした。 説明欄にもその点は書いておらず、?? でしたら写真と説明を更新していただきたいと思います。 自分が最初から使っていない方の黒いインクの写真も撮ってからご連絡したら良かったのかもですが、気づくのが遅くて、。 対応するのが面倒くさくなってしまわれたのか、分かりませんが、 カラーの方は写真の量が正しくて,ブラックは写真の量は間違っているらしいです,半分くらい。 不良品が届くと、お金も時間も結局かかってしまう、お互いしんどいですので、お店も大変かもですけど輸入品はしっかりまず検品していただきたいです。 追記。ついにインクを補充しても印刷色が出なくなりました!
    注文日:2023/12/25