5 2022-04-07

使いやすく簡単に詰め替えできました。汚れもなく満足しています。

2022-04-08
大変うれしく思います!またご注文くださいませ。

5 2019-03-02

重宝しています
パソコン歴25年以上でインクジェットプリンター当初から様々なメーカーの詰替えインクを利用してきましたが、こんなに使い勝手の良い詰替えインクは初めてです。
満足点は以下の通り。
1.手が汚れない
2.注入量を気にしなくても良い
3.自重で注入されるので詰替え操作が楽
4.注入速度が早い
5.注入状況が見える
これまで4回の詰め替え作業で失敗はありません。
注意することは、カートリッジ内のスポンジが劣化する前に純正のカートリッジに交換すること。私は他メーカー製品使用時から1カートリッジにつき詰替えはmax2回(平均1.2回くらい)にしています。
詰替え作業は詳細な動画があるので難しいことはありませんが最後に注射器でインクを少し吸入しておかないとカートリッジクリーニングをしても印刷が正常に行われないので注意が必要です。

4 2020-05-24

なんとか出来た
別の詰替えインクで失敗したのでこちらの商品でリベンジです。まだ黒しか補充してませんが結果的には満足です。初めはインクが全く出なく、プリンターからもインクを取り替えろとのメッセージばかりでやっぱり純正品じゃないとダメかもと諦めモードでしたが、説明書の隅にある吸い出しと言う作業を行ったところインクが出るようになりました。プリンターに何回かセットし直したところエラーも何故か消えて使えるようになりました。次からは楽に出来そうな気がします。カラーはカラーでまた大変かもしれませんが…。

4 2017-02-13

不安半分で購入
使用中のHP社の複合機は、キャンペーンで大変安価で購入し、FAX専用で使用しているためインク切れで専用インク購入を買い渋っていた所、この詰め替えインクが目に付き購入した。
若干不安であったが、マニュアル通りインク注入し印刷再開したが印刷しない。しかし、マニュアル通りにインクの吸出しをしたら解決し印刷OKとなり安心。写真印刷しないので、これで充分と思う。友人にも紹介した。有難う。

• seo.m.sさん
  • seo.m.sさん

3 2019-12-14

たくさんありすぎ。レビューだらけ。かきすぎ。

• mona7551さん
  • mona7551さん

3 2018-03-25

詰替えはできたが
詰め替えまでは出来たけど 黄色が緑になり インクが上手く出てないようです 白黒印刷は問題無く使えます カラーインク本体に問題が有りそうです 改めて 純正を購入することになりました 詰替え品には問題ないようです

3 2017-12-15

まーまーかな?
まだ使用していないので分かりませんが良さそうです。

3 2017-01-23

インク
補充型はやはり使いにくいですね。
インクジェットプリンタ機は長く使わないと、インクが固まってしまうから、、、
限界ですね。

3 2017-01-22

穴あける位置はどっち?
HP63黒の詰め替えをしてみた感想。
まず気になったのが、シールの貼ってあるホルダーの側面が画像と実物では逆になっていること。
画像ではカートリッジ上面のヘッド側に穴をあけていますが、実物では手前側に空けることになります。
ちなみにカラーの方は画像と同じ向きになっています。
黒はどちらに穴をあけても大丈夫ということなのでしょうか。
インクの注入にはやや時間がかかりますが、そのせいか下からインクが結構出てきてホルダーに溜まっていました。
プリンターにセットすると一応印刷できましたが、今後安定して印刷できるかちょっと不安です。

3 2016-12-29

到着しました
年賀状印刷インクの予備に購入しました。以前も購入し詰め替えもすぐにできるので、安心です。

2 2017-12-17

カートリッジの問題か??
到着後すぐにブラックを試してみましたが印刷できません。
カートリッジの問題かインクの問題か分かりませんが結果が悪く★2です。

• Munsellさん
  • Munsellさん

2 2017-01-02

1回目ならありかも
穴の開け方など動画で分かりやすく説明があるので初回の穴あけにはいいかもしれません。
注射器型の吸引機で詰まりを解消するのも便利です、が説明が小さく効果的な割りに不親切かと。
しかし自分の環境だと最初の10枚ほどで印刷が不安定になり、
20枚程度からはカラーは印刷できない方向で安定してきました。
インクの乾きなどへのケアの方法などもっとサポートを充実させて欲しいと思いました。

• ていがさん
  • ていがさん

1 2021-12-05

全く注入できない。手順書通りに穴をあけ、ツールを使ってインク注入するも、5分以上経過しても1滴も入る気配なし。不良品交換は1週間以内とあるが、そもそもインクが切れてから初めて詰め替え作業をするのに、購入してから1週間以内にインクが切れる保証がどこにある?

2021-12-13
この度はご購入ありがとうございます。
ご不明点あればメール等で回答できますので是非ご連絡ください。

1 2020-01-29

安物買いの銭失い
インクが出てきません。
プリンターが動かなくなってしまいました。
自己責任とはいえ、「安物買いの銭失い」そのものです。
二度と買いません。

1 2018-09-10

正常に印刷されない
こちらの商品は購入2回目。1度目は説明書通りに作業を行ったものの正常に機能せず。その際この製品の会社に問い合わせたところ、印刷されにくい場合の対処法を行っていないとの指摘を受け再度購入。2度目の購入では動画や説明書を見ながら間違えのない様作業し何度か対処法を試したものの正常に印刷されず。問い合わせた先の担当者の対応も不誠実で二度とこちらの会社から購入したくないと思いました。可能なら返品したい。