前のページへ61件~75件 (全 4,986件)次のページへ
  • amaki404さん
  • amaki404さん

5 2013-11-08

詰め替え簡単でした
思っていたより、詰め替え楽でした。私は詰め替えタイプは初めてで不安だったので、商品案内下の詰め替えの動画を見ながらやってみました。穴を開ける時、動画で見た感じより、実際はねじ部分が見えなくなるまで深く刺す必要がありましたが、問題ありませんでした。(穴のかすがでます!)インクを指す時も、思ったより(動画で見る感じより)強めに押す必要がありました。詰め替え後、試しに印刷してみましたが、いつも通りきれいに印刷できました〜!おっちょこちょいの私でもできたので、簡単なんだと思いますよ!なくなったら、リピート決定。表示通り、手も汚れませんでした。

4 2013-03-14

キャノンの安いプリンターPIXUS MG3230を買ったら詰め替え済みのリサイクルインクがない!
自分で詰め替えするしかないみたいで、面倒だなと思ったらこちらのキットが簡単そう!ちょっと高いけどこれを一回買えば、あとはインクのみでいいから楽ちん♪
まだ使っていませんが、大したものは印刷しないので普通に使えればいいな。

4 2015-11-30

心配していましたが使えてます
キャノンプリンタMG3430は使い捨てカートリッジが高価なので、これまで詰替えインクを使っています。以前はスポイト式の詰替えインクでしたが、補充する際にあふれて手が汚れるなど使いにくいものでした。この製品は、与圧のインクタンクなので手が汚れず、使い勝手がよいので再度の補充もおっくうでなくなります。
カートリッジへの穴あけは、ドリルの食い込みが悪く少々時間がかかりました。
以前使った詰替えインクではすぐ印刷できなくなることもあったのですが、この製品は詰替え後もしっかり印刷できています。よい買い物でした。

4 2015-09-29

価格にビックリ!!
いつもインクがなくなると、正規のものをどれだけ安いショップで購入でけいるかかんがえていましたが、こちらの商品を見つけてビックリ!!
自分でインクを詰替えないといけないので本当にできるのか…と、不安に思いながら購入しましたが、実際の手順はとても簡単で、説明書を見てすぐにできました!!
しかし、プリンター本体は「インクがありません」という表示が出っぱなしなので少し気にはなりますが…使えるから問題ありません!!
何回これを繰り返して使用できるのか…(穴を開けた状態)わかりませんが、今のところ不都合な何もなく、この値段で購入できたことに感激です!(笑)

4 2015-08-19

詰め替え易さとコストパフォーマンスに満足
7/29購入で7/31に商品到着しました(早い!)。プリンターはまだインク残量少の状態でしたが、しばらく使っていたらカラーも残量少となったので購入したインクを補充しました。詰め替えは手も汚れず非常に簡単でした。ただカラーインクの穴がなかなか開かなかったのでドリルを確認したらドリルのツマミが割れてドリルが空回りしていたのでBC340添付のドリルで穴をあけました。BC341添付のドリルはBC340添付のドリルと若干構造が異なりツマミが割れやすい整形状態と感じました。詰め替え後の印字品質も問題無く高いコストパフォーマンスに満足しております。★5つとしたいのですが、ドリルの件で★4つとしました。

5 2015-06-30

買って良かったです
サイトの動画が見れなかったので、充填作業がうまくできるかどうか不安でしたが予想をはるかに上回る簡単さ!箱の外に書いてある説明を見ながら、穴あけもインクの補充もとてもスムーズにできました。穴あけには力は全然いらなかったし、インクも説明通り2回プッシュして5分待っていたらきれいに入りました。
もちろん手もまったく汚れません。
レビューで、針のつまりが心配との投稿あったので、充填後に水道水で一応洗浄しました。あと確かに残量表示が全く機能しなくなってしまいます。なので次の充填時期がわからないのが少し不便かな?インクがなくなって印刷かすれてはじめてわかるのであれば、その紙代が無駄になりますね。でもいままではとにかく純正トナーが高く白黒20〜30枚のコピーはいつもダイソーコピーでけちっていましたので、それに比べればどうってことない感じです。これからはプリンタ使ってばんばんコピーします。
まだブラックのみ使用なのでカラーも使用したらまたレビュー書きます。

4 2015-06-26

迷い、思案、悩み そして決定しました
今まで、Win.98 の時より三台 Printer を利用してきましたが、
何時も気になっていたのは、インクのコストでした。インクの補充は、純正カートリッジ、リサイクルカートリッジ、補充インク等で対処してきましたが、皆さんが経験されたような事が再三起こり苦労してきました。物によっては、穴あけドリル、ビニール手袋、穴の蓋に張るシール等親切に準備している製品もありそれなりに努力されているようですが、充填装着した後の後始末、手袋に付着したインクの処理等、自分の未熟さにガッカリして来ました。それで今回、当製品を探し当てトライすることにしました。とりあえず黒が空になったのでガイダンスに沿って作業を進め事無くプリントが出来満足しています。ただ現在、写真等高品質なものには利用していないので疑問は残り、これから他の三色も装着して様子を見たいと思います。

• shinba.007さん
  • shinba.007さん

5 2015-04-17

簡単でした
穴開けが大変!というレビューが多数ありましたので、最初から大変だと思って挑戦しました。
また、削り屑の件も出ていましたので、「テレビを見ながら少し穴を開けては屑を捨てる。」ということを繰り返しました。いつか空くだろうという気分で疲れない程度の適度な力を入れて穴開けをしました。気がついたら空いていました。削り屑はほとんど中に入らなかったと思います。
カラーの三カ所を先に開け、カラーインクを補充している間に黒色の穴開けをしました。黒の穴が空く前にカラーインクは空になりましたが、少しでも多く補充したかったので穴が空くまで刺しっぱなしにしました。
次回からは穴開けも終わっているのでとてもスムーズにいくと思います。また利用したいと思います。

5 2015-04-07

初めて購入しました。
インクの詰め替えも初めてなので、ちょっとドキドキしました。
穴を開ける作業は考えていたより少し力が要りましたが、
ちゃんと穴をあけることができ、また、インクを詰める作業は
インクをさしてボタンを押すと、あっという間に容器内の
インクがなくなり、無事作業終了。
とても簡単でした。
印刷してみましたが、特に印刷結果には純正インクと変わったような
ところはみられません。我が家では、ネットのレシピなどを印刷する
位なので、それほどきれいさにこだわらないので、このくらいだったら
十分だと思います。
値段のことも考えると、とてもお得だと思いました。
全部使い切ったら、リピしようと思います。

4 2015-03-24

キヤノンMG3130を使ってます。
インク代が高いのでこちらの詰め替えインクを試してみました。
ブラックだけなくなったので、説明書の通り穴をあけインクを詰めかえました。
プリンターが通信エラーになってしまい、何度も失敗し再インストールをしたり、いろいろやってみましたが、結局印刷できませんでした。
有線にしてなんとか印刷できました。
今度はあと残り半分だったはずなのにカラーがなくなり(1枚しか印刷していないのに)、詰め替えをしようとしたところ、黄色だけインクが注入できませんでした。
後日問い合わせし、交換品を送って頂きました。
今度はちゃんとカートリッジに注入できました。ありがとうございました。

5 2015-02-25

簡単に出来ました。
時間がかかる??かな・・・と思いましたが、箱の裏に書かれている通りの手順で行いました。すぐに完了 エヘ
ブラックを始めにやり、穴あけは男性向き?でも力自慢?の力を振り絞り(笑)あとは補充液のセットでOK・・楽勝(笑)
カラーは3個の穴あけがメインと言うか・・私的にはネック(爆笑)
いつもの力自慢!!も少々ダウン・・でもチャッチャッツと終わりました。
いままでは純正品でなくちゃ!と思ってましたが、こんなにエコで達成感があるなんて大満足です。プリンターの動作も異常無しです。
No.250292-20150220-0986096335

• 葉摘さん
  • 葉摘さん

5 2015-02-24

簡単に詰め替えできました
商品が届いてから、実際に詰め替えるまでに1年近く経ってしまいレビューが遅くなって申し訳ございません。
ようやくインクを詰め替えしてみたところ、手も汚さず簡単に詰め替え作業を行うことができました。
ただ残念なことに月日が経ちすぎていたせいか、カラーの方がカートリッジに目詰まりを起こしていたようでマゼンダ以外の色が出てきませんでした。
(ブラックは問題なく使えました)
私の所有しているカートリッジに原因があり、詰め替えインク自体は問題なく使用できましたので★5つとさせて頂きます。
カラーは2回分使用できますので残り1回は現行で使っているカートリッジのインクがなくなったらすぐに使用してみたいと思います。

• nekosharkさん
  • nekosharkさん

5 2015-01-03

早い対応
CANON MG3530 購入と同時に発注しました。日曜日発注で、火曜日午前着でした。早い対応で、満足しています。
過去CANONプリンターは3台使用し、安定して使用したいので純正インクカートリッジを使用してきましたが、3台とも2年で、プリンターヘッドトラブルで買い替えしてきました。
MG3530はンクカートリッジにプリンターヘッド付きなので最悪、純正カートリッジの交換でトラブル回避できると考え、このBC-341/BC-340詰め替えインク4色パック購入に踏み切りました。まだインクの詰め替えは、行っていませんが商品を見る限り簡単でコストパフォーマンスに優れた商品と考えます。

4 2014-12-28

商品は良いのだが!!
年末26日の注文なのに 翌日には着き迅速な対応は素晴らしい。
以前の別機種では、ボトルから直接注入で溢れたり空気の抜けが悪く漏れたりして作業前の準備と後片付けが大変でしたが この商品は、多少割高だが 簡単にでき一度カセットに穴あけ作業をしておけば、次回からボトルを刺すだけ実に簡単気に入りましたが
リセットが大変でした 説明のようにストップボタン長押しでもキャンセルできず15分待つて再度挑戦してもダメで1時間ぐらい放置でキャンセルできました年賀状印刷途中でチョツト焦りました
ただコレは機械本体の問題でエコインクの評価とは無関係でですが 専用ソフト出来ないかな〜

4 2014-12-26

穴が・・・
今回、初めて純正ではないインクを購入しました。
少々不安でしたが、プリンターの使用頻度が増えたことと、毎回、純正品はお値段がネックだったので。
こちらのショップで購入したのは、動画などで丁寧な作業手順が掲載されていて、自分でもできそうだと思ったからです。
使用機種はMG3530です。
カートリッジの穴あけは、少し力を入れながら回してると自然と開きました。
貫通すると手ごたえがなくなるので、すぐにわかります。
その穴に専用器具についている注射針を刺して、そこからインクを補充するのですが、1分もしないうちに充填されました。
発色も全く問題ありません。
直前に印刷した同じ画像と見比べても、遜色なし!です。
ただ、ブラックの補充がいつまで経っても終わらないので、よくよく見てみると、注射針の穴がちゃんと貫通しておらず・・・!
穴が小さいので他の物で代用することもできず・・・。
詰まってるのが先の方だったので、ニッパーで切ってどうにか補充はしましたが、ニッパーにたどり着くまで四苦八苦でした(^^;
このような例外もあるのかもしれませんが、商品としては詰め替え手順も簡単ですし、価格もお安く、しかも送料無料なので、お得なお買い物でした。