5 2022-08-28

商品使用感について
遅くなり申し訳ございません。
早急なお手配感謝致します。詰め替えも簡単で色彩も全く問題なく使用しております。価格的にもお得で大変助かっております。次回もお願い致します。有り難うございます。

2022-09-15
お買上げ、有難うございます。
今後ともエコインクをよろしくお願います!

4 2022-05-28

まだ使ってないですが、インク補充も簡単に出来そうだし純正のインクより全然安いので後は品質かなと。発送は早かったです。

• NAO'sさん
  • NAO'sさん

5 2014-01-16

簡単でした。
プリンターでコピー中に、購入してから初めてのインク切れ。
前日注文の商品が午前中に到着したので、お昼に20分位で全4色補充しました。

一度交換手順の動画を見ていたので、女性の私でも簡単に出来ました。
穴開けもそれほど力を加えず、最大10回転くらいで開きました。
削りかすがカートリッジの中に入って、カラカラ音がします。
後からやったブラックの穴あけでは加減がわかったので、穴が開く寸前にいったん工具を取り外し、削りかすをキレイにしてから、再度セットし最後の一刺しをしました。

その後、順番にインクタンクをセットし、注入。
ブルーだけ、半分も入っていかず、減ってなかったか?と思いながら、とりあえずいったん注入完了。

純正インクと馴染ませるつもりで、カートリッジを軽く振ると、またカラカラと音が。
半分だけ減ったブルーのタンクを再度セットしたら、全部入っていきました。中に入った削りかすが、どこかを塞いでいたのでしょう。

最後インクタンクとカバーを取り外すときに、うっかりと手を汚してしまいました。
慎重にやれば、汚れも付かないはずです。

プリンターにセットし、30分ほど時間をおいてから続きのコピーをとりました。
1枚目ープリンター付属の純正、2枚目以降ー補充インクで。
プリンター自体5000円でおつりがくる安価機で、画質がそれほど鮮明ではないので、あまり違いはわかりません。
地図やクーポン印刷したり、子供の学校のプリントコピーしたりする程度なので、補充インクで十分だと思いました。

次回使うときにカバーの針が詰まったら嫌だなと思い、使用後に針の中に水を通して洗い、乾燥してから保管しました。

5 2013-02-12

今までの詰め替えインクは、液を入れるのに漏れてしまう事もあり大変でした。
動画で見たら簡単そうなので購入しました。
まだ使用していないので、使用したら追記で記入したいです。
追記25.6.6
使用したので感想を記入します。
今までも安いインクを使用してました。インク注入式でもインク液が手に付着
したりして価格は安いですが手間が大変でした。
これは穴を開ける過程が最初は恐る恐るドリルで穴を広げるので、なかなか開かず大変でした。
慣れれば以外に簡単です。私は1回で大丈夫でした。
本当に動画どうりでとても簡単にインクは注入できます。
ただインクの材料はずっと少ないままで表示されます。これは仕方が無いですね。
価格も使用感もまったく問題なしです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

4 2015-07-07

純正インクは高過ぎ
インク価格の高さからデジカメの写真を印刷することはりません。
文書の印刷だけなら純正品の必要性を感じません。
詰め替え用がなくなったら補充用を買おうと思ってます。

5 2015-07-29

おすすめ
純正インクが高いので、何かいい方法はないかしらんと、探しておりましたら見つけました。コストパフォーマンスの良いこちらのインクセット。おまけに送料無料です。発送の対応も早く助かりました。不慣れな私でも、説明書を読んでできました。いい感じで、印刷もできますよ。トラブルもなしで、おすすめできます。

5 2016-10-17

キャノン 対応詰め替えインク
・今回初めて、詰め替えインクを購入しました。
・説明書を読み、確認しながら作業しました。まずブラックインクから、作業始 めました、まず補給するカートリジの、穴開け一箇所ですけど、付属の専用穴 開け機を使用して、穴を開けました、とても時間がかかり指先が痛くなりまし た。カラーカートリッジの穴あけは、電気ドリルを使用して開けました。
・インクの注入については、説明書通りに行いました。
・プリンターにセットして、しばらく時間を長き、電源を入れて、テストプリン トを試みた、うまく行かなかった、
・プリンターのインクランプが、点滅し始めました。
・リセットボタンを、10秒押して、何回か試しました。
3回くらい、やりました、その後うまくいきました。
・これで、しばらくはインクの補充しなくてすみますね。

• HappyCoCoさん
  • HappyCoCoさん

4 2013-03-04

助かりました
今まで使っていたエプソンのプリンターがインクパット交換エラーのため使用できなくなり問合せたところ修理費が送料込みで6000円程度掛かるとのことでした。それで、ネット検索したところ同程度でキャノンのMG3230が購入できしかも同製品はWiFi対応とのことを知りました。そこで、直に必要とのこともあり近くの量販店に行きましたところ同程度の金額で売っていましたので早速購入して使いました。ところが、直にインク交換が必要となり、この際に、同製品用のインクは高価なことを知りました。そこで、ネット検索しましたところ この交換インクを見付け 純正品でないのでびくびくでしたがPOしました。翌日には納品され簡単にセットでき コピーしましたところ問題なくプリントできました。大変に助かりました。只、インク量警告灯はリセットできないことが問合せで判り、このため次回のインク追加のタイミング判断を上手く出来ますか一寸心配です。

5 2014-01-03

いい感じです!
年賀状の写真印刷に初めて詰め替えインクを使用しましたが、何ら問題なく印刷できました。詰め替え作業も簡単でした。

5 2014-01-03

簡単に 補充できてしばらく時間をおいてから 印刷すると普通につかえる。

• kappo1959さん
  • kappo1959さん

5 2016-11-11

まったく手が汚れずに綺麗なまま注入!
タイトル通り、手を汚さずに純正カートリッジにインクを注入できます。
そしてそれは短時間で終了します。
ICチップを変えない純正カートリッジを使用するのはエコインクさんの
専売特許?ですね。
但しやはり不満もあります。
キャノンMG3630はインク充填後、満タンになったことを認識せずに
警告メッセージは消えません。
これは既にエコインクさんから取り扱い説明書に載っていましたので
納得はしているのですが…。
おそらく多くのプリンター機器もそうであろうかと思います。
ただ安価で高品質なこの製品はこれからもオーダーしていきます。
なにしろ純正インクはあまりにも高いですよね。
今後は、充填したインクをプリンターが認識できるような技術開発を
望みます。

4 2018-06-20

満足です!でも穴開けが少し…
カラーは昨年の年賀状時急ぎの為正規品を購入。今回はブラックを購入ついでにセット購入しました。HPにインクの詰め替え方法が動画で出ていたので不安はありませんでしたが、思った以上に穴をあけるのに力と時間を要しました。人差し指に豆が出来ました。これがもう少し楽に出来るといいのですが…それとインクの需要期はすぐに購入出来ない事が多く、その点も仕方ないとは言え何とかならないものかと思ってしまいます。

5 2017-11-08

間違いなく補充できる。
良く出来たデザインなので、間違いなくインクを補充できます。
当方MG3630ですが、補充後のインク検出機能のキャンセルさえも必要ありません。(キャンセル自体MG3630では出来ないみたい)
最初の黒インクの補充だけは、セット後にエラー表示が出たので、一旦電源を入れ直したらエラーは解消されました。
別の日に、カラーインクを補充した時には、電源の入れ直しも不要でした。
それぞれの補充後にクリーニングを1回しました。これで十分でした。

5 2017-05-28

レビューを参考に始めて購入!
動画を見ながらセットしましたが、カラーにならず、次に説明書を、インクいれてから本体をお湯に浸し置き、時間を於いて3,4回印刷すると、何と言う事でしょう!綺麗に印刷出来ました。すごいです!!!!
今までは、高いカートリッジ買っていたのですが、強い味方が出来ました。
今後もリピです。

4 2016-01-24

まだ使って無いですが。
安くて経済的だと思います、無くなったらまた頼もうかな・・・。