5 2013-02-12

今までの詰め替えインクは、液を入れるのに漏れてしまう事もあり大変でした。
動画で見たら簡単そうなので購入しました。
まだ使用していないので、使用したら追記で記入したいです。
追記25.6.6
使用したので感想を記入します。
今までも安いインクを使用してました。インク注入式でもインク液が手に付着
したりして価格は安いですが手間が大変でした。
これは穴を開ける過程が最初は恐る恐るドリルで穴を広げるので、なかなか開かず大変でした。
慣れれば以外に簡単です。私は1回で大丈夫でした。
本当に動画どうりでとても簡単にインクは注入できます。
ただインクの材料はずっと少ないままで表示されます。これは仕方が無いですね。
価格も使用感もまったく問題なしです。

5 2015-07-29

おすすめ
純正インクが高いので、何かいい方法はないかしらんと、探しておりましたら見つけました。コストパフォーマンスの良いこちらのインクセット。おまけに送料無料です。発送の対応も早く助かりました。不慣れな私でも、説明書を読んでできました。いい感じで、印刷もできますよ。トラブルもなしで、おすすめできます。

4 2018-06-20

満足です!でも穴開けが少し…
カラーは昨年の年賀状時急ぎの為正規品を購入。今回はブラックを購入ついでにセット購入しました。HPにインクの詰め替え方法が動画で出ていたので不安はありませんでしたが、思った以上に穴をあけるのに力と時間を要しました。人差し指に豆が出来ました。これがもう少し楽に出来るといいのですが…それとインクの需要期はすぐに購入出来ない事が多く、その点も仕方ないとは言え何とかならないものかと思ってしまいます。

5 2017-05-28

レビューを参考に始めて購入!
動画を見ながらセットしましたが、カラーにならず、次に説明書を、インクいれてから本体をお湯に浸し置き、時間を於いて3,4回印刷すると、何と言う事でしょう!綺麗に印刷出来ました。すごいです!!!!
今までは、高いカートリッジ買っていたのですが、強い味方が出来ました。
今後もリピです。

5 2015-02-25

簡単に出来ました。
時間がかかる??かな・・・と思いましたが、箱の裏に書かれている通りの手順で行いました。すぐに完了 エヘ
ブラックを始めにやり、穴あけは男性向き?でも力自慢?の力を振り絞り(笑)あとは補充液のセットでOK・・楽勝(笑)
カラーは3個の穴あけがメインと言うか・・私的にはネック(爆笑)
いつもの力自慢!!も少々ダウン・・でもチャッチャッツと終わりました。
いままでは純正品でなくちゃ!と思ってましたが、こんなにエコで達成感があるなんて大満足です。プリンターの動作も異常無しです。
No.250292-20150220-0986096335

4 2019-09-27

リーズナブルですが・・・
穴開けがちょっと大変でした。ある程度まで、力を込めてネジで回し、その後上から力を入れて押し込むと一気にネジが落ち込むので、それでやっと穴が開くという感じでした。女性には結構キツイ感じです。
ですが、一度穴を開けてしまえば、次から楽だと思います。

4 2017-01-11

詰め替えなんて初めての購入です。今まで年に数回しか印刷しないので2回ぐらい使うと乾燥していつも使用不可になっていました。これなら割安で使えそうです。

4 2016-12-23

注文してすぐに届きました。
年賀状印刷でインクがたらなくなったら困るので注文したのですが、今回は補充せずに印刷終わってしまい商品は未使用です。
とにかく商品到着までとてもスムーズな対応でしたので良かったです。

4 2016-09-25

頼んでから
時間が、かかり、まどかまだかと、待っていました。それについて、対応が、よかったので、待ちました。

4 2016-05-06

インク切れになって変えてみました。
初めてだけどうまく換えれるかなと思っていましたが、商品の中にも換え方の要旨が説明してありうまく換えれました。BC341、BC340のインクがなかなか見つからず、これはどうかなと思ったのがコレです。すぐ使えてよかったので、またなくなったら買いたいなと思ってます。

5 2015-05-08

簡単で安い
前に購入した他のお店の安い詰め替え用カートリッジで、プリンターの調子が悪くなって使えなかったので、ちょっと心配でした。手も汚くなってしまうというイメージがありましたが、この商品は簡単に補充ができて、手も、周りも汚れなくて、プリンターの調子も良くて、安いので買って良かったと思います。何回か補充できるのでまた、リピしたいと思います。

4 2015-04-23

とてもわかり易い説明でした
はじめてインクを詰めてみましたがわかり易くて助かりました。いつのまにかインクが無くなることがあり 二回分もあり大変お徳だと思いました

4 2015-03-31

慣れれば お得!
今までは、正規のインクを使っていましたが、詰替用のインクがあることを知り
初めて買ってみました。
初めは、おっかなびっくりでしたが、(穴あけが 結構 力がいりました)
慣れれば、あっという間に 補充でき 汚れませんし good!です
穴あけに結構 力が要りまして 主人に手伝ってもらいましたので、
☆4つです。お得なので、今後も使いたいと思います。

• ミー153さん
  • ミー153さん

5 2015-03-07

インク
色々とキットがついていて、とてもやり易いです。これで、インク代が節約できそう。早く、こういうのが欲しかったです。

5 2014-11-14

初めてから始められる商品!
いやあ、この懇切丁寧さには参りました!
過去いろんな商品を使っましたが、どれも、んんん・・・といまひとつでした。が、こちらの商品は一から十まで、お店のお客さまに対する”やさしさ”が満載でした。箱を開けたら、その想いを感じる事でしょう。やっと頂上に到着!
簡単手順=穴あけ→カートリッジ装着→詰め替えインク装着→三回プッシュ→あくびでもしましょう→詰め替えインク取り外し→OK!
手も汚れず完璧でした!