4 2013-12-02

オススメです
今のところこの型番のインクは自分で詰め変えるしかなさそうです。
簡単すぎて油断すると液漏れしてひどいことになりますが
1つ1つ慎重に作業すれば難しくありませんでした。

4 2014-12-17

正直ちょっと初回は大変だったなっしー♪
ご注文番号:250292-20141213-0535074331 (訂正あり2回目投稿)
写真を3枚アップしました。
1枚目はこのようにカートリッジをセットします。そしてふたをして、あとは付属のドライバーでぐりぐりと3穴あけました。正直かなり力がいります。
2枚目はインクを注入しています。小一時間たってもインクがはいっていかないのでヘルプデスクに電話をしたところ、インクボトルを3回押すと箱に書いてあったので軽く押したのですが、★★★それじゃーだめだめとのことで、ボトルの上の部分を7〜8ミリぐらい、ぶしゃーっと押さないとだめだそうでした。思いっきりおすと、音がするのでわかると思います。その後ドバー。
インク残量表示はもとにはもどりません。
一番困ったのが、プリントするためにリセットするのが、大変でした。私の場合は、どうしても文書などの黒一色のものが、真っ白ででてきてしまい困りました。画像、HPなどカラー印刷は大丈夫でした。
またまたヘルプデスクに連絡しましたところ、インクが出ないときの取説をこぴぺしてくれました。ヘッドクリーニングは効き目なし。
次は荒業ですが、カートリッジに楊枝をぶっさして、インクが落ちていくようにする方法でした。これもあまりうまくいかなかったです。
最後に純正のカートリッジをつかっていたときに、黒色だけの文書だけやはり真っ白でプリントアウトできないトラブルを経験したときに、キャノンのヘルプデスクで聞いた方法を試しました。
★★★まず内部をのぞきます。内部に端から端まで5ミリぐらいのビニールテープが貼ってあります。色は透明にちかいです。そのテープを少量の水に台所洗剤を2.3滴たらしてまぜて、綿棒でばしゃばしゃ拭き取ります、結構汚れがとれます。そのときもそれで復活。今回のエコインクもそれで復活してなんとか一件落着。機種によってくせがありますから、困り果てたら試す価値はあります。
3枚目はエコインク、純正の見比べ。判断はご自身で。素人だったら気になるレベルではないとおもいますけどね。
★★★最初は色々とまどい正直大変でしたが2回目からは大丈夫だと思います。以上

5 2013-10-23

初めての詰替え大成功!
詰め替えは初めてですが説明動画を見ながらやったところ大成功。
インクの詰め替え後にさっそく印刷してみましたが純正と変わらず綺麗でしたよ♪
詰め替えする際に感じたことは動画では最初に穴を開ける時に簡単に開けているように見えましたが実際は結構力がいりました。プラスチックに穴をあけるから当たり前なんですが最初はどの程度の強さでやっていいのか迷いましたが思い切ってやったらズボッっと(笑)開きました!
当分はお世話になろうと思います♪

5 2017-03-05

リピートです
もう何回リピートしているでしょうか。消耗品なのに純正は高い。2年に一度位、純正カートリッジを購入し、この商品を詰め替えて使っています

5 2014-01-31

進化
他の詰め替えキットを使用していましたが、手にインクがつく(なかなかとれない)、穴がなかなか開かない、開ける位置がわかりずらい。開けた穴から空気が入り印刷できないなどの不具合がありました。
今回のキットは、穴あけ位置が指定されていて、かつ手が汚れないようにケースもあり、そして、入れるインクの色がわかる!→カラーインクが溢れてしまいどの穴が何色か?分からなくなるのです。
しかも開けた穴を塞ぐ努力をしなくて良い一品のようです。
苦労してきたので、便利になってくれてありがたいです。
(しかしながら、このプリンターには、ほとほと懲りて、新しくプリンターを購入する予定ではあります)

5 2013-05-30

パソコンにおまけでついてたプリンターだったのに、インクが高くて騙された〜と思っていたら、こちらの詰替インクを発見!有り難い限りです!
キャノンさん、専用インクで儲けようって姑息な戦略は、企業姿勢として見直した方が良いですよ。

5 2014-05-15

カラーが使えなくなりましたが、大丈夫・・
使用半年。一度目は穴あけには少し戸惑ったものの、使用に問題はありませんでした。しかし2度目・・・ブラックはうまくいったもののカラーは替えてすぐに「インクがありません。新しいインクに替えてください」と。どうしたものか困ったものです。まだ保証期間が残っているので、ショップさんに連絡を取ってみます。
やはり高いけど、純正がいいような気がします。
問い合わせました。説明通りにしたら無事印刷できました。
ショップさんの「よくある質問」のページをみればたいていのことはうまくいくと思います。あきらめないでやってみると良いと思います。

5 2013-11-29

10年ぶりに詰め替えインクに挑戦しました。
でも今の詰め替えってこんなに手間いらずで手も汚れず簡単なんですね。

昔の自分で詰め替えるタイプのインクは液漏れなど失敗が多く、結局純正品を買い直す羽目になったりしたので躊躇していましたが、思い切って買ってみてよかったです。

キリで穴を空けるのに最初は力加減がわからずとまどいましたが、押さえつけるようにしてグリグリ回すと、サクッと穴が開く感触がわかりました。手間取ったのは最初のこれだけで、2回目からは全く問題なくできました。

インクの残量がわからないのは少しだけ不便ですが、下の方に書かれていた残量検知のシステムについての説明を読んで納得しました。残量を測る方法は意外なからくりだったのですね。

4 2016-10-22

初購入です
プリンターが壊れて急きょ新しいものを購入したので、替えのインクを探してこちらで購入してみました。プリンターからインクを出すのも初でした。
黒インクのみ交換して使用したレビューです。
穴あけ、女性の方でも大丈夫とありましたが、わたしは結構時間かかりました。
穴をあけることに抵抗があり、恐る恐るだったのが時間がかかった理由かも。
他は動画の案内の通りにやって無事交換できました!
いい感じです。

• .kochiさん
  • .kochiさん

5 2016-07-17

始めて使用しました。
詰め替えインクは、信用していなかったので、今まで使っていなかったのですが、今回、リサイクル品を買って使用したら、プリンター自体が認識してくれなく、使用できないと言う出来事があり、こちらを初購入。
元々ついてた純正に詰め替えたので、問題なく使用できました!
カラーが目詰まりしてしまい、なかなか色が出なかったのですが、数回クリーニングしたら、問題なく使用できるようになりました。
これは、お安く済むし、ありだと思いました。純正カートリッジが何回使えるか?ってところだと思いますが、リピありですね。

5 2015-12-13

リピートリピートリピート
何度もリピートしています。たまにインキの通る管が詰まるので、待ち針で通しています。

4 2015-09-02

安いです!
届いたらレビューを!と求められたので書いていますが、まだ詰め替えていません。
ただ、品物もとてもきちんとしているし、価格も安いので満足です。
詰め替えしたら、簡単だったかどうか、また投稿します。
ですから、申し訳ないですが、印象点だけ、ということで星4つで。

5 2015-08-24

値段が手頃で助かってます。また購入したいです

5 2015-03-08

2回目の購入です
気に入って二回目の購入です。前回購入したものの話ですが、2回目に詰め替える時にインクがなかなか落ちないな〜と思ったら、ノズルのつまりが原因で、一度洗ったらスカッとおちました。

4 2015-01-08

初めての詰め替え用
年賀状用に純正が高いので買ったんですが、結局まだ出番がなくストックされてます。