2023/01/13
    こすみおんさん
    簡単に補充できました。リピ確定と言っても過言ではない!
    注文日:2022/11/10
    2023/01/19
    ありがとうございます。 詰め替えインクは自社オリジナル製品です!自信をもってオススメします(*^-^*)
    2022/08/28
    ゴルフ697さん
    商品使用感について
    遅くなり申し訳ございません。 早急なお手配感謝致します。詰め替えも簡単で色彩も全く問題なく使用しております。価格的にもお得で大変助かっております。次回もお願い致します。有り難うございます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/28
    2022/09/15
    お買上げ、有難うございます。 今後ともエコインクをよろしくお願います!
    2022/05/28
    ごん6895さん
    まだ使ってないですが、インク補充も簡単に出来そうだし純正のインクより全然安いので後は品質かなと。発送は早かったです。
    注文日:2022/05/25
    2014/01/03
    sepia4583さん
    BC-341/BC-340詰替えインク/カラー/black
    キャノン/Canon/PIXUS/MG3530用に購入、ブラック4回分・カラー3色×2回分、プラス詰め替える器具一式です。 \2,100、送料無料。 色々検索しましたが、正規品で一番お手頃なモノでも、ブラック/カラーいずれの大容量タイプでも一つ\2,000以上するので、両方購入すると\5,000以上になる計算...。 「カートリッジ(正規品)に穴を開けて、インクを補充する」という方法に最初は多少抵抗がありましたが、詰め替えると意外と簡単で、問題なく印字できています。(まだ、ブラックのみの詰め替えですが..) しかもこの商品、ブラック4回分とカラー2回分のセットなので、かなりお得でした。PCに表示されるインク残量は少ない状態のままですが、それが気にならないなら..といった感じです。 自分は満足できました。 受注番号: 250292-20131201-085673216
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2017/02/16
    目標 慣れる がんばってねリクエストの方
    なんとか、穴をあけて入れられました。手は染まりましたが。 プリンター買い替え時にインクも見たはずなのですが、いざ買うとなるとプチぷらが無い。 さくっと取り替える物はコスパ悪くて、、、レビューもエラーとか?。それで、こちらで恐る恐る購入で、盤は触らないように汚さないように ハラハラドキドキで 青だけ針の位置か?穴あけの悪さか? なかなか浸透しなくて 戻してはめてして、やっとこさ、できました。 > プリンターはそもそも残量を見れているわけではなくて、キャンセルしなくてはいけないのですが、わかりませんでした。 プリンターにインク無い!と言われても<印刷するポチ>で 動きました(笑)汗かくわ~(笑)色は交換したばかりで こんなもんで良いかな。写真してないわー中途半端なレビューですみませんっ。
    注文日:2017/02/02
    2014/01/16
    NAO'sさん
    簡単でした。
    プリンターでコピー中に、購入してから初めてのインク切れ。 前日注文の商品が午前中に到着したので、お昼に20分位で全4色補充しました。 一度交換手順の動画を見ていたので、女性の私でも簡単に出来ました。 穴開けもそれほど力を加えず、最大10回転くらいで開きました。 削りかすがカートリッジの中に入って、カラカラ音がします。 後からやったブラックの穴あけでは加減がわかったので、穴が開く寸前にいったん工具を取り外し、削りかすをキレイにしてから、再度セットし最後の一刺しをしました。 その後、順番にインクタンクをセットし、注入。 ブルーだけ、半分も入っていかず、減ってなかったか?と思いながら、とりあえずいったん注入完了。 純正インクと馴染ませるつもりで、カートリッジを軽く振ると、またカラカラと音が。 半分だけ減ったブルーのタンクを再度セットしたら、全部入っていきました。中に入った削りかすが、どこかを塞いでいたのでしょう。 最後インクタンクとカバーを取り外すときに、うっかりと手を汚してしまいました。 慎重にやれば、汚れも付かないはずです。 プリンターにセットし、30分ほど時間をおいてから続きのコピーをとりました。 1枚目ープリンター付属の純正、2枚目以降ー補充インクで。 プリンター自体5000円でおつりがくる安価機で、画質がそれほど鮮明ではないので、あまり違いはわかりません。 地図やクーポン印刷したり、子供の学校のプリントコピーしたりする程度なので、補充インクで十分だと思いました。 次回使うときにカバーの針が詰まったら嫌だなと思い、使用後に針の中に水を通して洗い、乾燥してから保管しました。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/02
    みさみさ48さん
    オススメです
    今のところこの型番のインクは自分で詰め変えるしかなさそうです。 簡単すぎて油断すると液漏れしてひどいことになりますが 1つ1つ慎重に作業すれば難しくありませんでした。
    注文日:2013/11/05
    2014/01/10
    期待通りの商品でした
    ショップの解説動画や各所でのレビュー等から 「手を汚さず簡単詰め替え」「純正と遜色ない印刷品質」「穴あけがかなり大変」 といった印象を持ち、どんなものかと注文してみました。 実際使ってみたところ、穴あけについては思った以上に楽でした。 動画みたいに数回転でという訳にはいきませんが、さほど力を入れなくても数十回転程度できれいに穴があきました。 詰め替え作業も、インクがこぼれたり飛び散ったりすることなく簡単に注入することができました。ただ、初めての作業のためか、指にわずかにインクがつきました。 インク交換後、パターン印刷が正常になるまで少し多めにクリーニングする必要がありました。(通常3回+強力2回) その後L版光沢紙に写真を印刷してみましたが、かすれ・にじみ・むら等なく、純正と変わらない印刷品質に驚きました。 詰め替え後は残量検知が使えなくなるので、大量印刷時にインクがなくなると気づかずにインク切れ状態で大量印刷してしまい、用紙を無駄にする危険性はありますが、その点に気をつければ非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思われます。 注文番号:250292-20140108-0318317130
    注文日:2014/01/08
    2013/06/16
    ☆yuhnon☆さん
    canon初!汎用インク
    今まで、ブラザーのプリンターを使用して、今回仕事用にcanonを購入! ブラザーは汎用インクを使用していて、何の問題も無かったので、canonも挑戦してみました!! MG3230です。コレって本体がお手頃な分、インクのコストが掛かりますね!! それも購入後に知ったので、汎用インクは本当に助かります。 インクの入替えが不安でしたが、説明書き通りにいきました! 穴あけはかなり奥まで開けないとカバーがはまらないので、その点以外はスムーズに作業出来ました! テスト印刷も問題なしです♪ 説明通り、インク残量は出ないので、印刷結果で判断するしかないですね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2014/09/05
    Gold19771021さん
    気に入っています!
    インク補充のし易さ、手順のわかり易さで、商品到着後はすぐに説明書を元にインク交換ができました。補充後の印刷も特に問題も有りませんでした。インク容量も多く長持ちするし、余裕を持って印刷できるので大変に気に入っています。余裕もあるせいか買い溜めの計画も考えられるし、嬉しくなりますね。
    注文日:2014/08/31
    2012/09/23
    不器用な私でも出来ました♪
    初めて詰め替えインクセットを購入して使用しました。 プリンターとほぼ同額で黒&カラーの純正インクを買うのはもったいないと思いつつも、とても不器用なため、『私にもできるのか?』とかなり心配しつつ購入しました。 ところが、画像で説明してた通りに行ったらとても簡単で、手も汚れませんでした。インク残量が出ないのが心配でしたが、かすれてきたら交換するだけなので、あまり心配することではないと感じています。 黒&カラーともに2回ずつ交換して特に問題もなかったので、次回は真空インクタンクのみを購入したいと思います。 これからも使い続けたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2013/02/19
    価格もエコ
    CANONのMG3200用に。 インクが無くなって新しく買おうと思ったら純正はえらく高い。 どうしたもんかと探したら詰め替えでお得なこちらが見つかったので購入してみました。 注文して直ぐ受理、翌日には届きました。 インクが切れて約1ヶ月放置してたタンクに補充。 穴あけはちょっと力いりましたが、説明書もあったし商品ページに動画もあったので失敗なく補充出来ました。 補充して1枚試し刷りしてすぐに本刷りしましたが問題なくインクも出ました。やったねー。 お得な買い物出来て良かったです。 1点だけ気になったのは穴あけ用のドライバー?が黒用もカラーインク用も錆びてました。使えるからそのままつかったけどそう言うものなのかな??
    注文日:2013/02/18
    2013/02/12
    コナツ44さん
    今までの詰め替えインクは、液を入れるのに漏れてしまう事もあり大変でした。 動画で見たら簡単そうなので購入しました。 まだ使用していないので、使用したら追記で記入したいです。 追記25.6.6 使用したので感想を記入します。 今までも安いインクを使用してました。インク注入式でもインク液が手に付着 したりして価格は安いですが手間が大変でした。 これは穴を開ける過程が最初は恐る恐るドリルで穴を広げるので、なかなか開かず大変でした。 慣れれば以外に簡単です。私は1回で大丈夫でした。 本当に動画どうりでとても簡単にインクは注入できます。 ただインクの材料はずっと少ないままで表示されます。これは仕方が無いですね。 価格も使用感もまったく問題なしです。
    注文日:2013/01/19
    2014/07/29
    jazz_kennyさん
    詰め替えタイプ初購入
    BC-340および341のカードリッジが高いため、詰め替えタイプを初購入しました。 今回は詰め替え用ケースとあわせての購入ですが、インクのみの購入もできるとのことで助かります。 注文番号:250292-20140727-0611857129
    注文日:2014/07/27
    2014/06/19
    うのこ0618さん
    最悪です。
    急ぎで写真をプリントアウトしたかったのに、 説明書通りに詰め替えましたが、カラーがピンクしかでませんでした。何回もチャレンジして爪楊枝もさしてしばらく置きましたがピンクしかでませんでした。 急いで電気屋へ行き純正品を購入したところ ちゃんと印刷されました。 ケチらずに純正品を購入すればよかったです。 ショックです。 もう2度と買いません。
    注文日:2014/05/27
    2013/06/11
    初購入
    動画をチェックして簡単にできそう!と思いましたが動画のようにクルクルとやっただけでは穴は空きません・・・ かなり手こずり、予想以上に力が要ります。 自宅にキリがあればそれで穴を開けたほうが良さそうです。 削りカスも沢山出るのでチラシなど要らない紙の上で・・・ 先に残量が無くなっていたカラーに注入し試し印刷してみましたが、内部スポンジに正規品のインクが残っていると思われるので異常無し。 しばらく印刷を続けて異常がなければリピします。 自宅では大容量タイプを使っていますが、こちらの商品は標準タイプのインクに注入する内容量ですよね? 大容量タイプなら2回分を一度に注入してもよいのでしょうか??? その辺の説明などが商品ページや商品パッケージに記載があればより親切だと思います。
    注文日:2013/06/10
    2015/07/07
    Ta152Rさん
    純正インクは高過ぎ
    インク価格の高さからデジカメの写真を印刷することはりません。 文書の印刷だけなら純正品の必要性を感じません。 詰め替え用がなくなったら補充用を買おうと思ってます。
    注文日:2015/07/05
    2016/06/29
    Proconさん
    コスパがいいです
    詰め替え式のインクは初めて使いましたが、穴加工用のホルダーがあり簡単でした プリンターはCanonのMG3530を使用していますが、純正だと数回のインク交換ですぐに本体価格を越えてしまい、バカバカしいと思っていたところ、この商品を見つけて購入しました 注意すべき点としては、補充した後は常に「インクがない」とプリンターが認識するため、インクランプが消えません 補充後は印刷物の印刷状況が交換の目安になります その辺りの理由を同梱の説明書に書いてくれてあったので、私は納得して使っていますが、気になる方はカートリッジごと変えたほうが良いと思います
    注文日:2016/06/23
    2015/07/29
    うさぎんこさん
    おすすめ
    純正インクが高いので、何かいい方法はないかしらんと、探しておりましたら見つけました。コストパフォーマンスの良いこちらのインクセット。おまけに送料無料です。発送の対応も早く助かりました。不慣れな私でも、説明書を読んでできました。いい感じで、印刷もできますよ。トラブルもなしで、おすすめできます。
    注文日:2015/07/26
    2013/03/19
    朝起 夢人さん
    問題なし
    先程インク交換を行い、印刷もしましたが、ブラックもカラーも何の問題もなく印刷する事が出来ました。この価格でこの品質なら問題は有りません。次回も購入決定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2013/04/15
    詰め替えインクで!!
    詰め替えインクは過去、目詰まりや詰め替えで手が汚れるなどの問題点が多く、汎用品の安いのが出るのを待ちわびて購入していたが、詰め替え用カセットがセットになっていて手が汚れず間違えずにつめかえれる点は秀逸と感じた。 機種によって問題は違うと思うが、詰め替えインクでトラブルが少ないことを考えれば、印刷頻度が高く、印刷枚数が多い人には選択肢の一つとしてお勧めします。 が、使用頻度が少ない人は目詰まり等を考えると。安い汎用品が出るのを待つか、高くても純正品のほうが安心できるでしょう。 ちなみ当方、純正品は3日から4日でインク切れになるほど使用頻度が高いユーザーのため、詰め替えインクで今は特に問題は無いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2016/10/17
    shimoh0914さん
    キャノン 対応詰め替えインク
    ・今回初めて、詰め替えインクを購入しました。 ・説明書を読み、確認しながら作業しました。まずブラックインクから、作業始 めました、まず補給するカートリジの、穴開け一箇所ですけど、付属の専用穴 開け機を使用して、穴を開けました、とても時間がかかり指先が痛くなりまし た。カラーカートリッジの穴あけは、電気ドリルを使用して開けました。 ・インクの注入については、説明書通りに行いました。 ・プリンターにセットして、しばらく時間を長き、電源を入れて、テストプリン トを試みた、うまく行かなかった、 ・プリンターのインクランプが、点滅し始めました。 ・リセットボタンを、10秒押して、何回か試しました。 3回くらい、やりました、その後うまくいきました。 ・これで、しばらくはインクの補充しなくてすみますね。
    注文日:2016/10/13
    2015/03/02
    みるく7334さん
    簡単に詰め替えれました!
    以前、他店で自分で詰め替えるタイプのリサイクルインクを購入したことがあるんですが、詰め替えがうまくできなくて、手はインクでべっとり(しかも洗っても4~5日とれず)、床もこぼれたインクで汚れ(こちらはもう何してもとれません)、肝心のタンクにはインクが入らず、すっかり詰め替えタイプのインクは恐怖症でした。 正直、ドキドキでしたが、動画を見ながら一緒にゆっくり詰め替えをやってみたら・・・・ できた~!! 指も床も全く汚れず!! すごい! 女性ですが、タンクに穴をあけるのも、そこまで苦労せず、すっと貫通しました。 インクがタンクに入って行くのもあっという間(1分くらい?)。レビューで、インクがなかなか入っていかないと書いてある人がいましたが、たぶん穴開けが中途半端なのかなと思います。動画のように数回回しただけでは穴は貫通してません(私も最初は、どこまでまわすんだろって不安でしたが)。貫通するとすっと力が抜けて、ドライバーの黒い持ち手の部分がフタにあたるまで入りますので、そこまでいけば貫通してます。 とにかく詰め替えが簡単で、拍子抜けでした。 10回程度詰め替えれるらしいので、10回はお世話になります~!!
    注文日:2014/12/25
    2014/01/20
    berryCakeさん
    MG3230で使っています。
    他商品と悩みましたが、汚れなそうなのと、こちらは小分けになっている為買ってみました^^ 手の力が弱い私でも自力でできて感動(笑) 削りカスが結構出るので、何か敷いた方が良いですが、インクで汚れることはありませんでした♪ 動画のような短時間では穴あけできませんでしたし、貫通する前に削りカスを1~2回よけた方が良いので「動画通りに」とまでは行きませんが、本当に簡単にできます☆ カラーのみのセットも同時購入したかったのですが予約販売だったので断念…また無くなったらリピします^^ 詰替え後は染み込むまでの時間を少なからず取った方が良いです。そしてテスト印刷もした方が無難です。 プリンター本体が安価なのに、リサイクルトナーが無くインクのコスパの悪さに泣いていたので、2~3回に一度の正規品替えになっただけで万々歳です!これからもお世話になります(*´艸`)
    注文日:2014/01/17
    2013/08/08
    印刷できない
    評価:★☆☆☆☆ 星は本当は1つですが表示させる為に5つにしてます 一度目の交換後はインク残量が正確には出ないので インクが少ないです少ないですと 何度も表示されるが無視してました ところが二回目にインクを新しく入れたところ 交換したばかりなのに印刷できませんと表示される。 どこを触っても印刷できません 印刷できません インク交換してください そのうちプリンターが反応しなくなりあきらめました 知人に譲ったところ目詰まりを起こして結局純正に変えたとのこと。 インクの成分そのものは詰め替えも純正も100均もそう変わりないみたいですが ネットで調べたら詰め替え用インクのトラブルがすごく多くて プリンタ自体がダメになるそう・・・ 安いプリンタで買い替えながらいっても大丈夫な人はいいんじゃないでしょうか・・・ ±0くらいか もしくは損する可能性もありますね それでも純正インクだと高いから詰め替え買おうと思ってる方は 一度ネットで検索して見た方がいいと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2013/03/04
    HappyCoCoさん
    助かりました
    今まで使っていたエプソンのプリンターがインクパット交換エラーのため使用できなくなり問合せたところ修理費が送料込みで6000円程度掛かるとのことでした。それで、ネット検索したところ同程度でキャノンのMG3230が購入できしかも同製品はWiFi対応とのことを知りました。そこで、直に必要とのこともあり近くの量販店に行きましたところ同程度の金額で売っていましたので早速購入して使いました。ところが、直にインク交換が必要となり、この際に、同製品用のインクは高価なことを知りました。そこで、ネット検索しましたところ この交換インクを見付け 純正品でないのでびくびくでしたがPOしました。翌日には納品され簡単にセットでき コピーしましたところ問題なくプリントできました。大変に助かりました。只、インク量警告灯はリセットできないことが問合せで判り、このため次回のインク追加のタイミング判断を上手く出来ますか一寸心配です。
    注文日:2013/02/16
    2017/11/21
    はなはなななこさん
    急にインクの残量が少ないです、とのエラーメッセージであわてて購入しました。 注文して2日後に届きました(こちら九州地方です) 印刷も無事にできています。最初の穴を通す時が結構力がいって大丈夫なのかドキドキしましたが 見やすいサイズのとても丁寧な説明書もついてありカートリッジを交換するより お得な買い物でした。 残量がわからないので、シール対応など大事なものを印刷するときにはドキドキしますね。 段ボールの大きさが2箱セットが入っている大きさとぴったりで余計な 過剰梱包がないのがとてもよかったです。
    注文日:2017/11/17
    2014/12/17
    bogisann0601さん
    正直ちょっと初回は大変だったなっしー♪
    ご注文番号:250292-20141213-0535074331 (訂正あり2回目投稿) 写真を3枚アップしました。 1枚目はこのようにカートリッジをセットします。そしてふたをして、あとは付属のドライバーでぐりぐりと3穴あけました。正直かなり力がいります。 2枚目はインクを注入しています。小一時間たってもインクがはいっていかないのでヘルプデスクに電話をしたところ、インクボトルを3回押すと箱に書いてあったので軽く押したのですが、★★★それじゃーだめだめとのことで、ボトルの上の部分を7~8ミリぐらい、ぶしゃーっと押さないとだめだそうでした。思いっきりおすと、音がするのでわかると思います。その後ドバー。 インク残量表示はもとにはもどりません。 一番困ったのが、プリントするためにリセットするのが、大変でした。私の場合は、どうしても文書などの黒一色のものが、真っ白ででてきてしまい困りました。画像、HPなどカラー印刷は大丈夫でした。 またまたヘルプデスクに連絡しましたところ、インクが出ないときの取説をこぴぺしてくれました。ヘッドクリーニングは効き目なし。 次は荒業ですが、カートリッジに楊枝をぶっさして、インクが落ちていくようにする方法でした。これもあまりうまくいかなかったです。 最後に純正のカートリッジをつかっていたときに、黒色だけの文書だけやはり真っ白でプリントアウトできないトラブルを経験したときに、キャノンのヘルプデスクで聞いた方法を試しました。 ★★★まず内部をのぞきます。内部に端から端まで5ミリぐらいのビニールテープが貼ってあります。色は透明にちかいです。そのテープを少量の水に台所洗剤を2.3滴たらしてまぜて、綿棒でばしゃばしゃ拭き取ります、結構汚れがとれます。そのときもそれで復活。今回のエコインクもそれで復活してなんとか一件落着。機種によってくせがありますから、困り果てたら試す価値はあります。 3枚目はエコインク、純正の見比べ。判断はご自身で。素人だったら気になるレベルではないとおもいますけどね。 ★★★最初は色々とまどい正直大変でしたが2回目からは大丈夫だと思います。以上
    注文日:2014/12/13
    2012/12/10
    akihi-9872さん
    最高!!
    純正のインクとの違いがまったく見当たりませんでした。
    注文日:2012/10/08
    2015/01/11
    満足です
    インク注入時にも手が汚れないし、写真の印刷も純正と変わらないし、まんぞくしています。 お勧め度4の理由として、プリンターインク量の確認できないこと。
    注文日:2015/01/09
...