純正品カラー2個、ブラック4個分に相当!BC...(エコインク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 簡単でした。
  • プリンターでコピー中に、購入してから初めてのインク切れ。前日注文の商品が午前中に到着したので、お昼に20分位で全4色補充しました。 一度交換手順の動画を見ていたので、女性の私でも簡単に出来ました。穴開けもそれほど力を加えず、最大10回転くらいで開きました。削りかすがカートリッジの中に入って、カラカラ音がします。後からやったブラックの穴あけでは加減がわかったので、穴が開く寸前 ・・・(続きを読む
  • NAO'sさん
  • 3 2013-09-24
  • 使い方の説明もよく解ったし、お値段も安いので購入してみました。以前 純正製品でないインクを使っていて、印刷機から 煙が出て焦げ臭いたにおいがして インク漏れが原因で壊れたのでどうしようか迷いましたが、価格に惹かれてしまいました。商品が届き 早速 説明通り 簡単に進めましたが 穴あけに 少し手間取りました。でも、色の識別もやり方も明瞭でした。ただ、リセットボタンを10秒以上押しても インクの取り換え表示は消えません。また、試運転でインクの ・・・(続きを読む

5 2017-11-21

急にインクの残量が少ないです、とのエラーメッセージであわてて購入しました。
注文して2日後に届きました(こちら九州地方です)
印刷も無事にできています。最初の穴を通す時が結構力がいって大丈夫なのかドキドキしましたが
見やすいサイズのとても丁寧な説明書もついてありカートリッジを交換するより
お得な買い物でした。
残量がわからないので、シール対応など大事なものを印刷するときにはドキドキしますね。
段ボールの大きさが2箱セットが入っている大きさとぴったりで余計な
過剰梱包がないのがとてもよかったです。

5 2017-11-08

間違いなく補充できる。
良く出来たデザインなので、間違いなくインクを補充できます。
当方MG3630ですが、補充後のインク検出機能のキャンセルさえも必要ありません。(キャンセル自体MG3630では出来ないみたい)
最初の黒インクの補充だけは、セット後にエラー表示が出たので、一旦電源を入れ直したらエラーは解消されました。
別の日に、カラーインクを補充した時には、電源の入れ直しも不要でした。
それぞれの補充後にクリーニングを1回しました。これで十分でした。

4 2018-10-10

血豆、マメの分ー1
穴あけ時に簡易ドリルの金属部分が空回りしてる事にしばらく気付かず、力いっぱい回してたら、マメが2つできてしまった。なんかおかしいと思い、蓋なしで金属部分を掴んでグリグリしたらすぐ穴空いた!コスパ最高なので、おそらくこれに懲りずリピートすると思います!コツさえ掴めば皆さんも納得の星3〜4ではないですかね?と思います。

5 2018-08-23

対応早く満足です
黄色がインク漏れてましたが
問題なくつかえました

4 2018-06-20

満足です!でも穴開けが少し…
カラーは昨年の年賀状時急ぎの為正規品を購入。今回はブラックを購入ついでにセット購入しました。HPにインクの詰め替え方法が動画で出ていたので不安はありませんでしたが、思った以上に穴をあけるのに力と時間を要しました。人差し指に豆が出来ました。これがもう少し楽に出来るといいのですが…それとインクの需要期はすぐに購入出来ない事が多く、その点も仕方ないとは言え何とかならないものかと思ってしまいます。

5 2018-05-27

経済的です‼
リピートです。
インクの注入も簡単で、しかもコスパ最高ですね!

4 2018-10-20

ストック用に!
残量感知昨日はつかえませんが、コストパフォーマンスは良いです。

5 2018-08-31

純正カートリッジを使うので安心だし、詰め替え方法もちゃんと記載があるので、手を汚すこともなく詰め替えできました。コスパも大変良いです。

4 2018-08-30

安さが魅力
安さにひかれ、ついつい買ってみました。注入は説明書通りすれば簡単に出来ました。カラー印刷も全く気になりません。インク残量警告は消えないので-1☆です。

5 2018-08-24

職場で使っています。簡単にセット出来て安上がりです。

5 2018-08-18

穴あけが面倒臭いけど問題無く補充、印刷できました。補充インクを差してカチッっと音がするまで押し込めばすんなりインクが入っていきます。多少の手間を惜しまなければ安価で良い商品だと思います。

5 2018-06-06

良いですよ
詰め変えも、非常に簡単です
印刷しましたが綺麗に出来ました
コスパ最高です

4 2018-06-05

コスパがいいですね。
説明文通りにしたらうまく詰め替えできました。

5 2018-05-12

過去にも同商品を購入しました
過去にも同商品を購入し、大変使いやすかったので探していました。
一時期は、エコインクさんから発売しておりませんでしたが、再発売されたようだったので迷わず購入しました。
問題なく使用できております。

4 2018-04-28

問題無く印刷継続、もうちょっと安いと満点
もう8年前に購入したプリンターが我が家ではいまだに現役です。 純正インクが段々高くなっていく中、詰め替えインクの使用は初めてでした。 手も汚さず簡単に詰め替えられモノクロ印刷が圧倒的に多い環境は重宝出来そうです。 もう少し安いと満点なのですが………! リピーターになるのはもう少し先ですが満足です。