4 2009-12-19

これオススメです
いつもはヤ○ダ電気とかで自分で流し込む普通の詰め替え用を買っていたんだけど、
たまたまコレをみかけて、購入してみました。
**************
まず、詰め替えやすい。
手順に沿っていけば誰でもできます。本当に簡単!
手も汚れないし、あっという間です!
印刷も特に問題なくキレイにできました!
商品説明に、これは唯一真空状態を保った商品です的なことが書かれてて、確かにその方がインクの質にもいいのかなーとか思ってみたり。
そしてなにより、安いのがいいですね!(^-^)
★−1の理由は、
カード払い・代引きができないこと…。ちょっと不便(><;)
でも、気に入ったので、これからもこちらをリピする予定☆

4 2010-12-09

MP470を使用しています。
インクがなくなったので動画を見て簡単そうだったしレビューも特に問題はなさそうだったので少々不安はありましたが購入してみました。
細かな説明書がついていましたがいまいち意味が分からない箇所もしばしば。。
説明書に載っていた写真と動画を見た感じでなんとなく注入してみました。
穴あけがちょっとだけ固い箇所もありましたが簡単に注入できました。
これで大丈夫なのかなんとなく不安でクリーニング後すぐにプリントしてみたらあまり出ませんでしたが…
1日おいてクリーニング後プリントしたらキレイにでました。+.(o´∀`o)゜+.゜
これからは純正とこちらの商品を交互に購入しようかと思っています。
ただ詰め替えするとインクの残量表示が見られないようなのでそれだけが不便ですが激安なので文句は言えません。
クーポンとポイント10倍でかなりお得に買えました。
カード決済できるとよりいいですねぇ。
追記:年賀状写真画像100枚位でカラーインクが切れた色がありました。
なんとなく純正より持ちが悪い気がします…

5 2012-10-06

安いし使いやすい
いつも、年賀状を印刷している途中に、
インクがなくなり、慌てて買いに行く年末。。。
しかも、純正インクは高い。
今回初めて買いました。
箱をみて、すぐに簡単に出来たので
びっくりしました。
小学生の娘でも出来る程です。
手も汚れないし安いし、
お勧めです。

4 2013-02-18

遊び心!
わざわざ、カートリッチに穴をあげて
グチュグチュとインクを入れるので、
牛の乳しぼりのように楽しいです!!!
ちなみに、転職の履歴書を印刷したら
インクがしみ込まないで、キレイに出来ました。

5 2011-06-24

詰め替えは簡単でしたがインクが完全に空になってないと、こぼれてしまします。空になってるかチェック出来ないのが難点です。正規品ではないので、我が家のプリンターはリセットしてもインク交換して下さいと表示しています。プリンターが古いせいかもしれませんが…印刷は通常通り出来たし安いので、また購入したいと思います。

4 2011-05-08

お値打ちに☆
やり方簡単っ!動画も見られるので安心。
インクを補充するのが気持ち良いです。
エコ&簡単はオススメかも
あまり使用しないのですが助かります。

4 2013-12-20

私にもできました
商品到着後、早速手順通りやってみましがインクが出ず楊枝作戦に。その日は何度試し刷りしても染み込んでなく次の日に期待せず再挑戦したところキレイに印刷されました!あきらめずに根気よくしたのがよかったです。

5 2013-11-27

詰め替えが楽しい
インクの詰め替えは面倒なのかと思っていたのですが、そんなことはありませんでした。
簡単に出来ます。
サクッと押す感じが病みつきになりそうです(笑)
そんなに手も汚れないので、また買います。

5 2012-10-05

なかなかいいです!
安くて経済的にMP170が復活して発色も純正と同じくらいにいいです!替えインクも購入予定なのでよろしくお願いします

5 2012-09-17

安くて詰め替えやすいインクでした
純正は高いので、安く詰め替えられるものを探していました。
こちらは簡単で、詰め替えが始めての私でもすぐに詰め替えることが出来ました。
手順が面白くてはまりそうです(笑)
黒とカラーインクがセットになっていたので、しばらく使えそうです。
なくなればまた注文すると思います。

• sugarnetさん
  • sugarnetさん

4 2011-04-17

この値段で複数回使えるインク、というのはいいですね!
ちなみに女性が扱うには、ちと「楽」ではないです。
初回にインクカートリッジに穴をあけるときが、結構力がいります。男性に頼んだ方がいいのかも。

5 2012-06-06

こんな商品が欲しかった!
仕事柄、結構インクを消耗するので、詰め替え品を色々と試してきましたが、こちらの商品は、手を汚さず、量もきっちり使い切れるし、その上、この価格! まさにこんな商品が欲しかった!

5 2015-01-19

何とか順調
とても急いでたのであす楽!が、カード払いにしちゃったので、翌々日の到着となりました。
初めて詰め替えに挑戦!針を拭き取る時に指に刺したりもしましたが楽しく簡単に出来ました。色合いが安定するまで何度もヘッドクリーニングしたり、インクがありません。のお知らせは何をしても消えないので、面倒な部分は有りますが、値段には変えられません。年度末で資料作りがいっぱいなので活躍して貰います!

4 2013-07-07

簡単でした
タイトルの通り、簡単です。
感覚的に作業工程がわかるようになってました。
ただし、減点ポイントがありまして、
初めの工程で穴をあける際に
プラスチックのキリコが結構出ます。
新聞紙の上でやらないとあとあと面倒です。
それと、手が多少汚れます。
総合的に、よかったです。
次も、お世話になると思います。

5 2012-05-19

超面倒臭がりの私にも簡単!
初めて購入しました。商品も注文後二日で到着し、こちらの商品詰め替えの動画説明を見つつ実行。多少の面倒臭さは仕方がないのかと思いきや、全く簡単にでき、特筆すべきは全く手を汚さなかったのです。以前にも量販店にて詰め替え用を購入したことはあったのですが、手が汚れて仕方がなかった記憶があり、高額な純正品を渋々買っていました。こちらの商品は念のために机の上に広告チラシをひいて詰め替えてみましたが、それすら不要でした。
さらにこのお値段でカラー、ブラック共に二回分が入ってる。また次回も購入します。ありがとうございました。