2023/01/12
    ゆうママ4221さん
    デザインはかわいいが、肩紐がボロボロ。
    自分へのご褒美としてラッピングしてもらいました。かわいいツモリチサトの包装紙&リボンに、ツモリチサトのミニポーチのおまけにびっくりしました!嬉しすぎます。 バッグは、身長160センチで、ヒモの長さは真ん中の穴でおしりくらいでちょうどよかったです。牛革ですが柔らかく、思ったより軽く、ふんわりしているので多少融通のききそうな容量で、スマホ、長財布、ハンカチティッシュ、エコバッグなど必要なものがひととおり入り、大きすぎず、ちょうどよいミニショルダー! …ですが、2、3回使うと肩紐のフチのコーティングがブチブチひび割れ始めました。古くて固くなっているのか?手に当たると痛いし、別のショルダーストラップを購入しようと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2017/02/06
    tora1225さん
    かわいい
    かわいいです。そして小さいので、かけているのを忘れるほどで、置き忘れにご用心です。
    注文日:2016/11/06
    2015/09/26
    Kumakumaくまさんさん
    ちょうど良い大きさでした!
    緑を購入しました。写真どおり、落ち着いた深緑色です。 長財布、スマホ、家の鍵、カードケース、ハンカチ、ティッシュを入れて丁度良いくらいです。 内側にも外側にもポケットがあるので、中身がごちゃごちゃしなそうで嬉しいです。紐は斜めがけするならもうちょっと長くても良いかなと思いました。
    注文日:2015/09/23
    2013/09/19
    朝咲蓮さん
    とてもかわいいです
    真ん中にファスナーが付いているのが購入の決め手でした。 お色はブルーグリーン。写真どおりのお色でとても素敵です。 カリヤネコがさりげないアクセントになっていてシーンを選ばすに使えそうです。 ポイント10倍で購入できてとてもお得でした^^
    注文日:2013/09/17
    2013/03/15
    yumimb07さん
    手ぶらでお出かけ用
    斜め掛けできる小さめのバッグが欲しかったのでデザインと値段が決め手になり購入しました。色はブラウンを選択。 中は真ん中にファスナー付きのポケットが一つ。 横長の形状なので財布意外にも携帯、メイク道具など必要最低限のものは問題なく収まりそうです。こちらのお店で同デザイン同色の長財布も購入しましたのでお揃いで使う予定。
    注文日:2013/03/04