2022/08/01
    ツモリチサトさんの財布は以前より、様々な財布を愛用しており、今回は初めての3つ折り財布を購入しました。他の方のレビュー通り、とても手触りがよく、使いやすい感じがします。黒の三つ折りなので、男性ぽいかと心配しましたが、全体的のフォルムが丸みがあり、女性らしく可愛らしい形でとても気に入りました。商品の到着も早く、大変助かりました。またノベルティがツモリチサトさんのミニポーチでとても嬉しかったです。財布とポーチも大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/29
    2023/01/22
    ツモリチサトの二つ折り財布を買い替え様と数ヶ月悩んだ末に購入しました。 三つ折りですが、二つ折りの様な財布です。 お札、小銭、カードも取り出しやすいです。 コロンと分厚くコンパクトさはあまりありませんが、革の触り心地が柔らかく、長く使えそうです。 大事に使います。
    注文日:2023/01/15
    2014/07/15
    ツモリっぽくはないが
    黒のレザー財布を探しており、デザイン・手触り・値段などの点からこちらを購入しました。 届いたばかりなのでまだ実際に使用はしていませんが、現時点で大変満足です。 気に入っている点は、 ・ソフトレザーという名の通り、非常に柔らかな手触りで使い心地がよい ・小銭入れの開口部が広く、小銭を出しやすそうであること ・デザインがシンプルかつコンパクトで、飽きずに長く使えそうなこと 難点を挙げれば、カード類の収納が意外と少なめかな、という点です。 以前使っていた財布は一つのポケットに2~3枚収納できていましたが、 こちらはクレジットカードなどの厚いものが1枚ぴったり収まるくらいなので。 しかしあまり分厚い財布も不恰好ですし、必要最低限のものだけと考えれば許容範囲内です。 ラッピングも可愛く、この財布にして正解でした。愛用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/14
    2015/09/17
    mitaegaさん
    シンプルで柔らか
    今まで長財布を利用していましたがコンパクトな物が欲しくなり、他の方のレビューを参考にこのお財布を購入しました。 本当に手触りが柔らかく、お札入れも小銭入れも大きく開いて見易く、シンプルな作りでした。カードもあまり持ち歩かないので丁度良いポケット数でした。 お店の方の対応も迅速で、綺麗に梱包もされていました。 ジーンズのポケットにも入るくらい持ち運ぶのも便利なので、本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/08/06
    2015/03/16
    toco1121さん
    真っ黒でシンプルなお財布なので他の方も書かれていたようにおじさんぽくならないか心配がありましたが、丸みがあるので思ったよりそんな感じはなく柔らかい本革が上品な印象を与えるお財布でした。 飽きのこない大人財布で購入して良かったです。 おまけのネコちゃんは娘が凄く気に入って持ち歩いています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/10
    2013/08/18
    ちょうどいいシンプルさ
    三年くらい使っていたツモリのお財布のスナップが壊れたので、こちらを購入しました。 商品説明のとおり本当に柔らかく、使い勝手も文句無しです。 ただ、思っていたよりサイズが大きく(前に使っていたツモリのお財布がとて小さくて、てっきり同じシリーズかと思っていたので)個人差はあると思いますが、手に余るサイズでした。 商品はすぐに、キチンとした梱包で届いたので、また機会があればこちらのショップを利用させていただきます。有難うございました。 受注番号:250283-20130815-091795136
    注文日:2013/08/15
    2012/01/17
    楽しみです!
    3つ折りということで、お札を入れるスペースが狭いのかな・・・と少し不安もあったのですが全く問題ありませんでした。 小銭も中身が一目でわかりますし、使い勝手がよさそうです。 新らしいのに使い込んだようなやわらかな風合いがあり、手に馴染みます。 飽きのこないシンプルなデザインも魅力だと思います。 これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2012/01/13
    2011/01/25
    ミケ猫1708さん
    ソフトレザー
    牛革の黒い財布を探していました。頼むとすぐに欲しくなるので、早めに届くようにお願いした所、頼んで2日で着きました。すごく嬉しいです。お財布はサイズなど掲載されていなかったのでわかりにくかったです。もう少し詳しく載せて欲しいです。手にしてみるとちょっと小さい気もしますが、ふっくらしていて感じはいいです。
    注文日:2011/01/24
    2015/12/26
    可愛い!!!
    ずっと長財布を愛用していたけど小さいバックにはどうしてもこのサイズが欲しくて…仕方なくってところがあったけど手触りも手におさまるところもすごくいい!ただカード入れが少ないのが難点かな?
    注文日:2015/12/14
    2015/08/17
    nacco4561さん
    お盆に注文しましたがすぐに配送して下さってよかったです。商品は革がとても柔らかく触り心地最高です。 初めてシンプルな財布を持ちますが、長く愛用できそうです。お札入れも思っていたより大きくガバっと入れれます。カードは元々そんなに持ち歩かないので十分です。
    注文日:2015/08/14
    2015/08/13
    ブラウン購入。柔らかく、丸みがあって手に馴染みます。少しシワが気になりましたが、使い込むほどに愛着がわいてくる気がします。かわいいです。長く、大事に使います。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/04
    HIT・MANさん
    ブラウンを購入。 思っていた通りの触り心地の良さ、大きさ、色でした。 カード入れもたくさんあって満足。 お札入れ、小銭入れともにとても広がるので、中身が見やすいです。 シンプルなので、飽きがこず、長く使えそうです。
    注文日:2015/08/02
    2014/06/08
    ずっと欲しくて迷ってましたが、ついに購入しました! 日本製ということもあって、しっかりしていて丈夫そう。 シンプルでいいと思います!
    注文日:2014/06/03
    2012/03/05
    yokko_ttさん
    いい感じです♪
    商品届きました。 いつも使う物なので手にとって確かめられないのが不安でしたが、小さくても収納力バッチリ、ふっくら感が持ちやすく、イメージ通りのお財布で大満足です。 また、レビュープレゼントの巾着もカワイイ。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/04
    2010/11/11
    yu03310405さん
    商品とプレゼントのミニタオルもすごくかわいくて気に入りました。 お店の方もとても親切で、急な配達日変更にも快く対応してくれました。 機会があったらぜひこのお店でまた買い物をしたいと思います。
    注文日:2010/11/08
    2014/11/26
    届きました! 以外に大きかったけど… 機能性抜群。 大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/24
    2014/01/30
    3jjj6758さん
    コンパクトに。
    今まで長財布ばかりを使っていましたが、ついつい何でもお財布の中に入れてしまいがちになるので、コンパクトな物に変えればいつも整理せざるをえなくなるのではと思います。 ツモリチサトのお財布はカラフルな可愛いものが多いのですがこのタイプは大人財布ですね。手作り感があり縫い目はキチント感はないのですが、それがふんわり柔らかくて持ちやすいと思います。 これから、長い付き合いになりそうです。
    注文日:2014/01/29