• ironanさん
  • ironanさん

4 2021-06-20

満足
原因不明の肘の痛みで受診したところ、テニス肘と診断。肘下を締めると痛みが緩和されると医師に聞いて帰ってきた主人用に購入。
装着感もよく、装着時には痛みも緩和されるそうで購入してよかったです。
マジックテープで調節をするのですが、しっかりと締め伸びる素材なので、もうワンサイズ小さめの方が良かったようでした。
他の方のレビューにもありますが、厚みが出るため服装によっては装着ができない場合があります。
使用するシーンを考えて購入される方が良いと思います。

4 2020-03-25

概ね満足
ゴルフ肘の痛みを和らげたく、S-Mを購入しました。他のレビューにもありましたが、やはり女性には大きめでした。マジックテープで調整して使用可能ですが、弛みを折り込むので厚みが出てしまいます。スポーツ以外で家事仕事は手を酷使することも多く、無いよりはましと使用しています。厚みのせいで服で隠すのは無理なので外出時には使えません。

5 2020-08-16

ゴルフ肘の痛みがなくなりました
ゴルフ肘でゴルフだけでなく日常生活でも肘が痛くてつらい状態でした。ゴルフ肘をネットで調べるとエルボーバンドがいいとあったので早速購入しました。思った以上の効果で装着していると痛みを全く感じません。おかげでゴルフのスコアもアップしました。整形外科リハビリを併用して治るまで使用したいと思います。ナイキマークもカッコイイです。

5 2020-02-02

使い心地が良い
テニスひじ用のサポーターをいろいろ試してきましたが、パット部分が硬いと痛みが出る、締め付けのバンド2か所のものだと血流が悪くなる、フリーサイズの商品では大きくて締め付けが効きにくいなどの短所がありました。この商品は2サイズ選べたので迷わずS/Mサイズを選びました。腕の1番太い部分でちょうどいいサイズでした。サーブ、フォアボレーの時、内側に痛みが出るので内側にパット部分がくるようにしていますが、ずれにくいし痛みを感じずに打てています。

5 2020-03-23

有ると無いとては、違いますね。
何だかわからない肘の痛みが、テニス肘と知り、お手頃で、評判の良かったこちらを。二週間ほどしてみて、劇的な治療にはなってませんが、してるのとしてないのでは、違いが明らかでした。
もっと、コンパクトかつ薄くしてもらえたら、女性はありがたいですね。洋服に影響がでないサイズ考えてくれると、嬉しいです。

5 2020-02-29

リピートです。
肘と手首の間に装着していましたが、今はテニス肘が悪化しないように、肘の関節の上にも装着しています。突起部分が程よい硬さなので使い心地が良いです。また、デザインがすっきりとしているので気に入っています。

5 2020-02-13

デザインも機能面もgoodです(^O^)
黒地に白のナイキのスウォシュロゴが目立ってかっこいいですし、幅狭めのタイプなので腕と接する面も少なくムレづらいですし、パッドが結構立体的で局部をしっかり圧迫出来てピンスポットで使いたい方にはとても効果的だと思います。いい買い物が出来ました。
セール価格でとてもお買い得なので今週末コートで使用してみて良かったら色違いの白もゲットしようと思います。

5 2019-11-10

二回使用
ゴルフで右肘を痛め購入しました。
ラウンド中は肘の痛みが気にならずよかったです。

5 2020-05-25

喜ばれました
肘が痛いと言ってたので
こちらを プレゼントしましたが
かなり喜ばれました
喜んでもらえて良かった

4 2020-05-01

配送も早く良かったです。
もう一個予備に欲しいです。

• rideout99さん
  • rideout99さん

4 2020-04-15

ひどいテニスエルボーでしたが、使うとかなり緩和されました。必需品になりそうです

• edapuraさん
  • edapuraさん

5 2020-03-27

締め付け感
肘が痛くて購入しました。
記事の素材やロゴの感じはいいのですがかなり腕が太くないと直接巻きつけるには大きいと思います。

5 2020-03-22

迅速丁寧に対応して頂きました。サイズが記載されていたのですが・・・自分には合わなかったので問い合わせしたら快く交換して下さいました。

5 2020-03-18

いいもの安く買いました。
満足します。。

5 2020-03-15

とても使いやすいです。痛みも弱くなりました。