5 2024-03-18

ポカポカ安眠乾燥かいかい改善!
身体の芯から温まって冬場の乾燥での痒みも改善されました!
なんだか安眠効果まで私は感じました。
薬局等で販売している平均から安い入浴剤とは比較出来ない効果、コスパ最強です!
ショップ様の対応も早く、親切丁寧でした。

• etomomiさん
  • etomomiさん

4 2023-06-29

何か目に見える結果は出ていませんが、難治性アトピーの子供とりあえず使わせています。1本終わるところです。2本目を使い終わって再度購入するかどうかは悩みます。

5 2023-02-13

季節や年齢のせいか乾燥肌で痒くて眠れない程でした。色々入浴剤を試しましたが駄目でした。長湯すると余計に痒くなるので寒い季節は辛かったです。今回初めてビコーゲンを試しましたが何日か使用したらだんだん痒みが治まって来ました。買って良かったです。

• ぶぅ069さん
  • ぶぅ069さん

5 2023-01-30

発送はやい
リピしました!体が乾燥しづらくなったように思います!

5 2022-11-28

発汗、痒み、冷え性、保湿に即効性有りました!
美肌や美髪はまだですが、なんか良いかも?位には感じています。
これからの効果が楽しみです。
リピ確定です!

5 2023-03-12

酵素入浴剤を探しておりました。こちらの御品は初めて使わせていただきましたが、よく温まり湯上がりの肌もキュキュ&ツルツルで気に入っております。大容量でお得。またお願いしたいです。

4 2016-11-04

まかせている
洗面所やお風呂場管理は家族に任せるようになってから経年経過してるため、これを、どうしてるのか不明です。一度聞いておきます。これから寒くなるので是非聞き忘れのないようにしておきたいです。

• ayumi156さん
  • ayumi156さん

5 2018-01-01

アトピー気味の息子の皮膚が激変!
口コミをみて良さそうだなーと、興味本位で購入。
我が家の息子4歳は生まれつき肌が弱く、少しアトピー体質で、特に今の季節は掻きむしってステロイド剤が欠かせませんでした。
お風呂上がりは血行が良くなるせいか、必ず全身をカユカユしていたのですが…
ビコーゲンを使用した後は、ほとんど身体を痒がらなくなって…
まさか、一度の入浴でこんな効果あったりしないよね?
と、半信半疑でしたが…
2日後
3日後
そして4日後とビコーゲンでの入浴を続けるうちに、次第に確信へと変わっていきました!
あんなにカユカユがやめられなかった息子が、ほとんど身体をかかなくなったんです!!!
お風呂上がりにステロイドや保湿剤を使用することもほぼなくなり、息子も夜中痒くて目を冷ますこともなくなりました。
興味本位で購入しましたか、これからもずっとリピしていきたいと思います。
ただ私の場合、汗がいっぱい出るとかという効果はあまり感じられません。
でも入浴後は程よいポカポカ感が続き、確かに寝冷えしなくなってきたような…
とにかく、アトピー体質の人や痒みが辛い人にはオススメの入浴剤です。
我が家では少し多め(キャップすりきり一杯より少し少なめ)で使用しています。
ご参考までに。

5 2017-01-30

良いと思います。
体が凄く温まります。そのおかげで最近は冬だというのにお湯の温度を2度位下げても寒くないです。その為乾燥肌の家族にとって痒みの軽減につながっているのだと思います。しっとりとするかと言うとそこは感じません。香りも強くなく娘は良い匂いのお風呂に入りたいとの事で少しだけ他の入浴剤を足してます。無くなったらリピすると思います。

4 2014-12-11

子供の肌が弱く、すぐにかゆみが出てしまうのでこちらを購入してみました。
数日使ってみましたが、かゆみが出ないようです。お風呂上りもからだがポカポカしていて気持ちいいです。もうしばらく使ってみます。
良ければリピしたいです。

4 2021-03-02

体温が上がりました
35度台だった体温が最近36度台になったのはこちらの商品のおかげでしょうか。使い始めたばかりなので期待していた体のニオイや黒ずみなど肌の変化はまだ無いので4としました。

5 2022-01-30

ニキビと男臭に効いた
リピートです!汗もかきやすいし上がった後ずっとポカポカしているし顔を湯船に浸けたり上がる前にこのお湯を顔にかけてから上がる様にアドバイスしたら娘の顔のくり返すニキビに悩んでいましたがおさまりました。妹は旦那さんの男臭に悩んでいて教えてあげたら枕の匂いなどかなり気にならないぐらいにおさまったみたいで、喜んでいました。

5 2017-03-02

娘の慢性蕁麻疹にどうかと思い購入しました。蕁麻疹に良い物を探しても、でてくるのはアトピー関連ばかりで諦めかけましたが、蕁麻疹に直接きかなくても、多少は痒みから逃れられるかと感じられる内容だったので…。少しでも早く軽くしてあげたいので、今日は3杯入れてみました。良く分からないそうですが。鼻先に香る匂いは市販のバスロマ〇を薄くしたような嗅ぎ慣れた物ですが、時に変な匂いにも感じます。最後に私が入ってきましたが、私にはコレ、垢がモロモロ出てきて面白かったです。化粧水を塗ろうと頬に触れたら、たるんで落っこちちゃうんじゃないかという位、柔らかい頬になってて。たるんだら困るので急いで化粧水を塗りました(笑)。風呂上りは、乾燥していく段階でチリチリ痒いのですが、無いですね。娘の蕁麻疹に効果が見えたら、五つ星評価にします。追記です。今2本目があと半分です。また欲しいです。娘の尻や背中や手首までや、全身常に血の繋がらない父親が居ようとも掻きむしっていたのに、家に居てポリポリしてる様子がありません。見せてもらったら、首は綺麗な肌に、腕も薄く点々とカサブタか色素沈着が残ってる程度です。薦めなくても自分から入れて使用してるので、娘なりに効果を感じているのでしょう。蕁麻疹用の薬を塗っているよりも全然良かったです。だって数日で、痒いと起きてきたり、こちらが悲しくなる位に掻いていたのを見なくなったんですから、親は嬉しい限りです。今夜は旅行でこれを使えないので、娘が心配です。次は小袋に入れて持たせてやろうと思います。また買います必ず。

4 2018-01-22

こどもの皮膚が弱いので藁をもすがる思いで購入。そこまで改善はされていませんが、まだ数日なので様子を見ていきたいと思います。ただ、主人の臭いがなくなったので買って後悔はないです。

5 2015-07-28

リピートです。
何故か4本セットよりこちらの方がお得だったので
こちらを購入しました。