4 2013-10-31

注文番号】250222-20131025-09796215
「酵素 」という言葉にひかれて購入してみました。「肌の潤い」を感じることは無いです。やはり、クリームなどを塗らないといけないです(;´∀`)
ボトルに入っているので、てっきり液体だと思っていたら、中身は粉末でした。においを嗅いでみたら、粉っぽいにおいに むせてしまいました。
他の入浴剤と比べると、入浴後の温かさが続きます(*´ω`*)

4 2013-05-07

ずっと使っています
結構長く使っています。私自身はアトピーではないし、家族もアトピーではありませんが、夫は、冬になると乾燥して痒がります。ですが、以前ほどは、痒いと言わなくなりました。私も、冬に少し皮膚が乾燥して黒い服を着たりすると洋服に白くついたりしていましたが、そうゆうことはなくなりました。

4 2014-08-03

お風呂
なにかしらお風呂に入れて入っています。効果のほどはわかりませんが。

• mini1632さん
  • mini1632さん

4 2011-02-06

乾燥さよなら・・・
酵素風呂が、気になって色々と検索していた所ヒットしました。
他の人とお風呂に入るのが苦手なので、お家で酵素風呂!レビューを見て購入に至りました。
この時期になると乾燥で、クリームやオイルを塗っても膝が痒いで困ってましたが、これを使い始めてまだ3日ほどですが、痒み等無いです。もちろんクリーム等も付けていません。気のせいかも知れませんが、疲れも少なくなったような・・・ 匂いも無いとは言えませんが、私は気にならない程度です。あと、色が昔の入浴剤を思い出す蛍光色なので、もう少し癒される様なやさしいお色だと最高ですね。
ボトルが思っていた以上に大きかったので驚きました!その辺りを考えるとお買い得だと思います。

4 2011-07-05

★酵素でツルツル★
お湯に大量の垢が浮いていた…だとかの目に見えるようなものはありませんでしたが(期待していたのですが)確かに肘膝踵がツルッツルになりました。身体中お肌全体もスベスベしっとりになったような気がしました。
ただ…お湯の色がバ〓クリンのような物凄い蛍光黄緑色で…色を使わないで作って欲しいと思いました。そこだけは不満ですが、気に入ってます。

4 2014-02-27

納得の入浴剤
私ゎ乾燥肌でもあり、何年か前から夏場でも全身が痒くなり掻くとみみず腫れが出来てしまう体質なんですが、これを使い始めてから、あまり痒くなる事が無くなりました☆本当にビックリです!たまに他の入浴剤を使うと痒くなるので、手放せません。ただ、値段がもう少し安ければなと思います(笑)

4 2013-12-29

ひどい乾燥肌。。
私も、娘もひどい乾燥肌で 冬になると身体中カサカサどころか 亀裂が入ったようになり 足などはひび割れて血が出る程の乾燥肌です。
お風呂上がりに保湿剤をたっぷり塗ったり 綿の物しか肌に触れないようにしたり 対策はとっていますが 血が出る事は避けられず…
今年もまたそんな季節がやってきたので何かいいものはないかとネットで探していた時 この商品を見つけました。
半信半疑で購入。
使用感は、保湿剤がいらないとまではいきませんが
保湿剤をたっぷり塗ってもカサカサになっていた肌が
保湿剤を塗るとカサカサにならなくなりました!
ニオイは薬草のようなニオイがしてあまりいい香りではありませんが …
全然乾燥肌ではない主人は、肌の面では特に何も感じないそうですが すごく身体が温まると喜んでいます!!

4 2013-12-23

昨日届きました。
まだ、1回しか使ってないので、わかりませんが、なんとなくいいかも?
ウチは私も主人もアトピーで、六歳、二歳のちび達も肌が弱く冬は痒がって薬塗りまくり>_<
今日も使ってみます。

4 2013-11-10

使用して1週間経過。市販の入浴剤では風呂上がりの際、足がかゆくなる症状があり、試しにこちらの商品を購入しましたが、全然かゆくならないので非常にいいと思います。

4 2010-10-21

よく効いているような気がします。お風呂上がったあともポカポカです。

4 2013-12-10

温まるかな
商品の写真を見た感じでは、液体だと思っていたのですが、実際は粉末状でした。
蓋をあけて、そのものの匂いをかぐと、何かの匂いがします。
少し気になりますが、お風呂にいれてしまえば気にならないでしょう。
入浴剤としては、温まると感じます。
なので、また使いたいと思います。
ちょっとパッケージがイマイチですが…。

4 2012-05-27

良いかも
す鈍感な私が掛け湯をしただけで「あ!お湯が軟らかい」と、感じました。
花粉症が治まり、暑くなる頃、アトピーのように湿疹ができます。
この酵素入りの入浴剤はアトピーに良いと聞きましたので暫く使ってみようと思います。
期待を込めて★4つです。
追記です。
使いはじめて一週間、ひざの裏の湿疹が治りました。頑固な太股の湿疹は、ずいぶん緩和され、もう少しです。(^∇^)

4 2022-02-03

着色料さえなければ!
入浴中も、すごく肌がすべすべします!
翌朝も、なんだか肌が柔らかくなったような気がしました!息子も私もかかとガチガチなのと、乾燥肌で痒いので改善されればな、と思い、続けて使いたいと思います。匂いは漢方のような、なんともいえない香りです。慣れてしまえば問題なさそう。
ただ、色!!!酵素や米ぬかや素材がとってもいいのに、なんであんな色の着色料を使うのか、、。眩しいです。笑 そこだけだもったいないです。着色料なしで是非作って欲しいくらいです。。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

4 2014-01-07

セールで購入(^_^)レビューがすごく良かったのでお試しに香りも良く温まるしカサカサになりませんでした。またリピしたいです。

4 2013-11-04

乾燥肌なので・・・
レビューを見たのと、タイムセールでお得だった事もあり購入しました♪
平日は、万が一肌に合わないと困るので週末に使用(^^ゞ
2日続けてお風呂に入れてみましたが、何となくお湯が柔らかく感じました!
主人も私も1年中肌が乾燥気味なので、ぼりぼり体を掻いてしまうのですが
少し痒みも治まったような気がしました(*^_^*)
このまま使ってみて良さそうならまた注文したいと思います!