• inabattiさん
  • inabattiさん

5 2010-02-01

ハニエルのシャンプーは、行きつけの美容室ですすめられ、以前からずっと使っています。寒い地域の方は、冬の浴室でシャンプーが堅めになってしまうことがあります。使用する前に、シャンプーの容器をお湯の入った洗面器などにいれておくといいそうですよ。それから、かならず振ってから使用してくださいだそうです。香りは、ほのかに紅茶の香りがします。

5 2010-02-05

以前通っていた美容院で使ったことがあり気に入っていたのですが、遠くて通えなくなり
ハニエルも買えずにいましたが、こちらで買えるのを知って即購入!
私の髪質は少しクセがあって湿気の多い日などは広がって大変でした。
ハニエルを使ってみたところ、それまではストレートパーマをかけないとボブヘアーは
出来ませんでしたが、使いはじめて3ヶ月くらいした頃からすっかり髪質が
変わってきました。その後はストレートパーマをかけなくてもストレートのボブを楽しめるようになりました。
ハニエルを使うと髪にツヤが出て来ます。これは他のシャンプーのようにコーティング
されたツヤではなく、自分の髪が内部から変わってツヤが出るんです。
髪が日に日に健康になって行きます。本当にビックリでした!

4 2010-02-02

自分用に
まだ商品の方届いていませんが、
楽天さんでハニエルが買えるのを知ってポチらずにはいられませんでした!!!
美容院でオススメされてからもう1年程使用していますが、
使う度に健康な髪になれるんじゃないかと実感出来る位に惚れ込んでいます笑
ほんのり紅茶の香りが気に入ってます。
たまに泡立ちが悪いと感じる日がありますが、
許容範囲です。
私の場合は、このシャンプーにお金掛けるだけで、あとはどんなに安いリンス・トリートメント使おうと効果が出てくれるので、コスパ良くて助かってます。
泡立ちの面で★4つです。

5 2009-12-25

ダメージ髪改善に
知り合いの美容師さんに勧められたシャンプーで、
小さめのボトルで、ハニエルシャンプーを使用始めました。
近くにハニエルシャンプーを扱っている店もなく、
しばらく使用しない時期もありましたが、
ハニエルシャンプーを扱っているお店を
検索しましたら、こちらのお店にたどりつきました。
お試しに1ヶ月でも良いのですが、
3ヶ月程使用したら、かなり髪が改善されると思います。
2シャンプーが基本として、
2シャンプー時にシャンプーを付けたまま
10分程ヘアキャツプで放置
その後、洗い流してトリートメントが、おすすめです♪

5 2009-10-30

☆素晴らしい商品です☆
ヘナが良いと聞き三ヶ月繰り返す内に髪がボロボロで切れる様になり完全に髪がスカスカで死んでしまい扱えない程重度の髪になり色々と高額なシャンプーやトリートメントを購入してきましたが、全く効果がなかったのですが、こちらのハニエル商品を美容室の方に薦められて小さいタイプを1ヶ月試してみた所、かなり髪の状態が良くなり助かりました。特に縮毛矯正やカラーやパーマを繰り返すダメージヘアの方にとっては唯一救いの商品だと思います♪こちらのお店は丁寧で気持ち良くお買い物が出来、おまけのハンドクリームも1ヶ月くらいの量を戴き得した気分です!(^-^)有難うございました!!

5 2012-01-02

自分用に
いつも行っている美容室で売っていたので探して購入しました。
普段リンスやトリートメントたっぷりさんには、初め使いづらいかも知れませんが毎日使っていくうちに良さがわかってくると思います。
私は、いつもシャンプーのみだったので洗い上がりの少しのキシミ気になりませんでした。
今まではドライヤー後にゴワゴワした感じがありましたが、ハニエルシャンプーだと子供のようなサラサラになっています。
1度試してみて下さい!

5 2011-11-03

髪に良い!!
ずっと使っています。他のものにすると匂いが気になります。
少し高い気がしますが使い心地と、髪が良くなるので満足です。

5 2011-10-15

ハニエルじゃなきゃダメ!ってくらいになってます。取り扱いのサロンが近くになくて困ってました。
楽天で買える事がすごく嬉しい♪シャンプー泡パックはすごくいいですょ

5 2011-09-30

以前 いつも行く美容室ですすめられ使用していましたが 価格が高めのため他のものにしました。やはり髪質が悪くなり こちらを購入。香りも洗いあがりも好きなのでまた使い続けたいと思っています。
こちらのショップは納品書に手書きでコメントを書いてくれたり良心的なメールがあったりと安心して購入することができました。
サンプルもいただき またこちらから購入したいと思います。

5 2011-08-30

今まではサロンで購入していましたが、他のサロンへかわったのをきっかけに、こちらで購入するようになりました。お店の対応、大変よかったです。気持ちよく購入できました。ありがとうございます。
湿気の多い時期には髪がまとまらない髪質でしたが、このシャンプーに変えてからまとまる髪にかわりました。もう何年も使っていますが、人からどんなシャンプーを使っているの?と聞かれるほど、ツヤもハリもある状態です。

4 2011-07-22

髪にいいです!
4年ほど前に美容室ですすめられてから使っています。
以前は美容室で買っていましたが、最近ではネットで買っています。
ついつい買い忘れたりした時に別のシャンプーを使うと違和感があり、
やっぱりハニエルがいい!と思います。枝毛が無くなりましたしまとまりやすいです。

4 2011-07-15

使用2回目で効果実感
最初に髪を洗うと本当に泡立ちませんが、2度目でやっと泡立ちます。
シャンプー自体は水で薄めたようなちょっと水っぽいものでした。紅茶の匂いがするといレビューもよく見かけますが、個人的にはあまりそのようなふうには思いませんでした。
普段頭皮がベタついてしまうのですが、今のところそのような問題がなくて満足していますが、もう少し様子をみたいと思います。
説明通りに洗えば、まとまりと艶も出て今のところ満足です。

5 2011-06-25

いいんでないかい?
トリートメントとセットで購入しました。
残ったシャンプーは再びキャップが使えるのがGOOD!
私は、軽く3プッシュ使うのですが、泡がたっぷり起つので、マッサージ感覚でシャンプーしています。以外に泡切れが早く、指のすべりもキシキシせず
気に入っています。長年シリコン入りの物や、香料のきついものを使っていたので
そろそろ、髪に優しいシャンプーをと思い購入に至りました。
美容院にいって、次にカラーをしたとき、どう変化が現れるか楽しみです。

5 2011-03-05

髪質が変わります!!
半年位、使っていますが、髪質が変わりました。確実に年齢は重ねているのに、若い時より、髪質が良くなったと思います。若い時は枝毛だらけで、暇さえあれば、ハサミを片手に枝毛カットをしていましたが、今は枝毛がなくなりました。背中の真ん中まであるロングヘアーですが、シャンプー&トリートメントを変えただけで、こんなにも髪質が変わるのかと驚きます。このシャンプーに出会えて、本当にラッキーでした!!

5 2011-01-31

美容師さんに勧められて使っているのでその方が言っていた事も参考にのせますね。
1度目のシャンプーではあまり泡立ちません
(汚れがついてるからだそうです、1回目は髪より地肌を)
2度目のシャンプーで髪の表面を洗う
(1回めと別物を使っているかのように泡立ちます)
そして泡で髪パック
トリートメントを使っても他社のもののように
指どおりなめらか!って感じにはぜんぜんならなくて
ちょっと不安(笑)になりますが
乾かすとさらさらになります。
そしてそれが長持ちしますよ^−^
本当におすすめです。