【送料無料】3段ベッド 親子ベッド 木製 無...(C-スタイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

サイドフレームの高さがもう少し
星5に限りなく近いのですが、サイドフレームの高さがもう少し欲しかった。
一般的なコイルマットレスが厚さ15cmくらいなので、実質10cmのガードでは不安があります。
上り口が固定なので、レイアウトに合うかどうかよく考えてから購入しましょう。
安定性はばっちりで、パイプベッドのようにギシギシ揺れないのはよかった。
組み立ても、構造がシンプルで簡単でした。開梱には広い場所が必要かもしれませんが、一度に全部開けても混乱することはありません。ヘックスドライバーがあると楽かも。説明書通りに組み立てずに工夫した方が楽です。というか、説明書はとても簡易なものでした。
塗装か木の匂いが最初きついと感じましたが、しょうがないと割り切り。
白購入ですが、薄塗で木目が透けて見えます。ひび、割れはありませんでしたが、節が目立つかな。
あとは、階段取り付けると最下段の出し入れが?になります。引き出してギリギリだと上段用梯子をどうするか困ります。中段は梯子なくてもなんとかなりますが、上段は短辺側にもとりつけられたらよかったと思います。自分は工夫してなんとかしようと思います。(自作する等)

4 2019-08-24

いい感じ
狭い我が家にだいぶ大きくなった子ども達にと思い、購入しました。注文から発送までは思っていたよりも早くて助かりました。届いてすぐには組み立てするまで時間がなかったので、少し放置しておきました。商品自体まぁまぁ大きいので組み立てするまで確保しておく場所があると良いですね。梱包材もたくさん出るので処理も大変です。組み立て時間は夫と私と子ども達にも手伝ってもらい、約1時間半ってとこでしょうか?最後に組み上がって回り全体を見たところ金具と木材の繋いだところに亀裂が入ってました。使用に特には問題ありませんが、亀裂が入りちょっと危ないし見栄えもよろしくないため星4です。

4 2019-03-09

良いです
説明書には、組み立ては2人以上と記載がありましたが、女性1人でも組み立てられました。(1人で組み立てる場合は説明書の手順を変えました)
組み立てはとても簡単ですが、ダンボール箱から出すのに時間がかかりました。
商品は、この値段にしてはしっかりしていて、スライドベッドの部分が収納として使えるのがとても便利だと思います。
見た目も悪くなく、子供達はとても喜んでいます。

5 2020-01-22

大満足
簡単に組み立てが出来、以外と丈夫で満足です。子供達も秘密基地みたいで、大興奮でした。

4 2019-12-15

組立は一人で2時間
重たいパーツもあるが大人一人で2時間程度で組立可能。
ネジは締めすぎると固定側が破損する可能性があるので要注意。
作りは弱い感じはない。
ハシゴの踏み板はもう少し長いほうが登り降り安心する。ノンスリップテープを貼って対応した。
こども達は遊び場が出来て大満足。

5 2019-12-02

組み立て簡単でした。
男性2名で1時間くらいでできました。子どもたちも喜んでます。

4 2019-11-30

3段ベッド
高校生の娘が出来たので、簡単に組み立てられると思います。

5 2019-11-25

配達業者さんの耐用がとっても親切で、いい買い物をしたと思う。

4 2019-08-20

気に入ってます
届くのも思ったより早く届きましたし、組み立ても楽に出来ました。

4 2019-08-04

組み立て簡単◎
配送の方の対応もよく、重たいのを一生懸命運んでくれました。
商品も何の問題もなく、簡単に組み立てることができました。
狭い子ども部屋に置いているので少し圧迫感はありますが、子ども達がかなり喜んでます☆

• HARA88さん
  • HARA88さん

5 2019-02-02

最高!
高層マンションの狭さの中で、双子の居場所として購入
木の香りが心地よく、圧迫感も無いです。床が、すのこになっているので、通気性も良く、悪いとこ無し!
価格的にも、安価と思います。
ただ重いので、作るまでに、置く場所の確保か大変でした。(購入画面で日時指定出来るし、前日搬入の時間をきちんと連絡頂けました。丁寧な運送会社の方だと感じます。手伝ってくれる人が居る日に配達すれば大丈夫です)
慣れてない人が作るのは、大変かと思います。
参考までに、得意かつ手慣れている人が休まず作って2時間を要しました。
この条件をクリアできるなら、絶対買いです!!!
下段は収納として使っても良いです。かなり入ります。
また、高さがあるので、大人でも楽に潜れますから、掃除もしやすいと思います。

5 2018-12-30

子供たちが大喜び
組立説明書が簡易的な2枚の紙に記載されています。
六角レンチ等は付属しており、特に事前に用意するものはありませんでした。
7箱に梱包されてきますが、女性には重いです!私は玄関から押してリビングに入れました。
そこから地道に一個ずつ二階へ上げました(^_^;)
我が家は二段ベットを下段+スライド式を姉妹で使用し、上段を別の部屋で使用することにしました。
周りを柵で囲ってくれていますが、寝ぼけてたまに起きてきたりするので、事故防止のためです^ ^
一台分でスペースがすむので、部屋が広くなりましたし、お布団を綺麗に直して起きてくるようになりました(o^^o)私も布団の上げ下ろしの負担がなくなって気持ちも楽に…。
商品は中国製であり、価格も安いですので多少のヒビ割れがあろうと個人的には気になりませんが、商品の質重視なのであれば日本製やそれなりの価格の物をご購入された方がよろしいかと思います。
大人と子供含めて体重80キロ程度でも耐えてくれていますが、子供が飛び跳ねるのは少し不安があるのでやらないように注意しています(^^)

4 2018-06-23

3段ベッドで送料無料でこの価格。安いです。
組み立てるのに、私と、長男に手伝ってもらいながら、二時間弱位で出来ました❗簡単でした

デザインもシンプル。いろいろなお部屋にあうと思います。木の香りがします。
子供たちも喜んでます。
ただ、ちょっと、耐久性が、心配ですかね、、。〜💦

4 2018-12-25

組み立てました
先ほど組み立てました。
なかなか耐久性もありそうです。
大満足の品ですが、
ネジが一つ足りませんでしたので星二つにします。

すぐ対応して頂き、翌日配送してもらえる事になりましたので評価を変えさせて頂きました。

• 琴蘭さん
  • 琴蘭さん

5 2018-12-10

組み立てやすい
三姉妹が寝るのに購入しました。
他の商品と比べると値段が安めで手が届きました。
組み立ては大人二人て行いましたが、組み立てやすく、1時間半くらいでできました。
取り扱い説明書を入れている箱がもう少しわかりやすかったらいいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド