5 2018-01-29

一度店舗でも下見していたので、理想通りの品物でした♪
色も濃すぎず薄すぎず良い色、何よりイスが座りやすく安定しています⭐
夫も私もとても気に入り、子供達も喜んでいます(^^)

5 2016-12-05

この写真の通り
きれいなテーブルで
使いやすく大変気に入っています。
残念なのは椅子が一脚底の部分の処理が
きちんとされていなくて ショップに連絡したら
交換は出来ないがクッション材を送ってくれて
対応してくれました。

5 2015-08-08

個性的なデザインです
商品到着しました。配達の日時指定がわかりづらく、表示された最短の日を選択したところその日では届かないと連絡が入り再調整となりましたが、結局当初の日で手配いただきました。
組み立ては簡単にできますが、テーブルは重いので2人いたほうがいいです。
テーブルの縁の塗りが1cmほど、椅子の背もたれの縁も塗りムラがあったのが気になりましたが、この価格では許容範囲と思います。
伸縮はダボと穴が少しずれていて、入らないかと思いましたが、延長テーブルを少し下から押し上げながら合わせたらはまりました。
デザインが他であまり見ない個性的なものなので気に入りました。

5 2014-08-03

部屋が明るくなりました
ネットでダイニングテーブルセットを購入するのは初めてで、不安はありましたが
想像以上に高級感あり、色も明るく、椅子の座り心地も良くて、大満足です!!

5 2014-04-07

温かさを感じるダイニングテーブル
良い点
デザインがシンプル
色が柔らかで暖かい木の色で、ダイニングに合う
テーブルの伸縮が意外と簡単
留意点
テーブルが想定以上の重さでした。恐らく今までのネットでの買い物で一番重量の感覚がずれた買い物でした。
男性二人での作業をお勧めします。
総じて大満足の商品でした。

5 2014-02-24

イイ感じです♪
伸張式のダイニングテーブルを探してて、主人が「これが良さげなんだけど、どう?」と見つけてくれたのが、この商品でした。
元々のサイズが135×90cmと一般的に売られているものより一回り大きめであること、テーブルの角が丸いこと(子供が小さいこともあり、主人は“そこが一番気に入った”と言ってます)、何より5点セットでありながらお手頃な価格であったこと、が決め手でした。
簡単な組み立てが必要、とのことでしたが、付属の六角レンチで全く問題なく出来ましたし、テーブルの伸張も簡単です。
普段は家族4人ですが、広げれば165cmまで伸びるので、来客の際もさほど窮屈な思いをせず使えそうです。
いすも座面がフカフカで、座り心地はなかなかです。
伸張式のダイニングテーブルをお探しの方に、ぜひお薦めしたいです。

4 2017-11-24

高級感あります
濃い色を購入しました。伸縮も簡単にできます。座るとギュギュなることがありますが、座りごごちもいいです。椅子の背もたれの角が尖っていて子供がいると少し怖いです。でも値段のわりに高級感がありとてもいいです!

4 2015-09-20

想像通りです☆
オレンジっぽいのかなと思っていましたが、とてもナチュラルなブラウンでした。
中に組み込まれている伸縮部分の仕上げに多少ムラがありますが許容範囲です。
座面が布だったら汚れるしイヤだな、と思っていたら、レザーでありがたいです。
コンパクトな大きさで、でも個性があってとても満足しています。

4 2015-09-03

新居に購入。伸縮式のテーブルを探していました。
別な通販で気に入り、買うのを悩んでいたところ
楽天のこのショップで同じこのダイニングセットを発見!別な通販は送料がかかりますが
こちらは送料込。ポイントも貯まるので購入いたしました。
組み立ては息子と二人でしました。簡単でした。
椅子にちょっとしたシミ等がありましたが、まあいいかな。と。。
高さもちょうどよく、家族はとても気に入っています。

4 2015-01-07

質の良さに満足です。
今回は、ナテュラル色を机単品で買いましたが、この値段で、この、0品の良い色や、質感に大満足です。
単品で買いたい人も多いでしょうから、商品ページを分けるか、パーツ購入的にHP上で選択できるようにしては?

4 2014-11-18

思ったよりもしっかりしてました。ただお値段が安くて、日本製ではないせいか 椅子の脚の底が塗装してない個所がありました。色はナチュラル。写真より少し濃いめです。組み立ては簡単です。

• タカ2899さん
  • タカ2899さん

4 2014-10-18

とてもしっかりしていて、おしゃれでお買い得なお値段だと思います。もっと白っぽい木の色だと思いましたが、写真で見て思ったより色がオレンジっぽかったので☆4つにしました。

4 2014-03-30

ナチュラルを購入。実際の色は少し濃く感じますが、許容範囲ですね。椅子は完成品で2脚ずつ梱包されていて、テーブルは脚のみ取り付ける形で、全部で3個口で届きました。テーブルはさすがに重くて、何とか段ボールから出してみたものの、脚の取り付けは主人が帰ってくるまで待ちました(^_^;)取り付け自体は簡単で、同封のネジと六角ネジで付けるだけ。主人は10分もかからないうちに完成させていました。脚の裏につけるクッションが付属してなさそうだったので、あらかじめ100均で買っておいたフェルトを貼って使用しています。小さい子供がいるため、テーブルの角の丸いのも購入に決めてでしたが、椅子の角が思っていた以上に尖ってたので、ちょっと心配、、、(´・_・`)まだぶつかる身長ではないので、おいおい考えます。木目の感じも気になるところはなく、シンプルでおしゃれで全体的に満足していますが、椅子の背もたれ部分に小さいキズがあったので、☆-1。伸縮も簡単に出来るし、来客時やお鍋なんかをする時に広く使いたいと思います。

4 2013-11-05

使い心地がいいですよ
ダイニングテ−ブルは椅子も机も高さが丁度良くて、4人で食べるにはベストなサイズです。
また、お客さんが来た時にはテ−ブルを伸ばせるので重宝してます。
木のさわり心地がよく、椅子は持ち手がついてるので出し入れがしやすいです。
私は白い壁紙に合うテ−ブルセットがほしかったので、ナチュラルを購入したらとても部屋が明るく気に入ってます。

4 2013-09-30

ダイニングテープルセット
商品が届き、約10日ほど使用しての感想です。
デザイン、大きさなど思った以上に良く大変満足しています。
テーブルサイズが変更できるのもとても良いです。
配送時の梱包もしっかりしていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット