• ka_shi_kunさん
  • ka_shi_kunさん

5 2013-01-27

買ってよかった
商品写真で見たものとどれほど差があるのかが少し心配でしたが、期待以上の仕上がり感だったので良かったと思っています。
残念な事を挙げます。
・テーブル面に一箇所、くぼみがあったこと。
これは何か尖ったものに当たったのか、と思われる状態で返品も考えましたが、使っているうちに出来そうな窪みでもあるので、そのまま使うことにしました。(返品も面倒なので、というのが大型商品の返品が難しいところです)
・椅子の足の底面形状が不均一であること。
背面部の脚はみな同じ長方形ですが、前部の底部分(細く床に触れる部分)が左方だけ丸い形状、右が四角い形状、で仕上げられていてバラつきがあり、どうしてこうなっているのかが不明な仕上がりでした。
恐らく意図的では無いようで職人が手作りでカドを削った際の違いなのかと、いうことで納得しています。が、何か理由があったら教えてください。
通常利用では、あまり意識しない、というか見えない部分ですので、使用上の問題は全く有りません。
ちなみに、日本製ではありません。(箱にはマレーシア?だったかな)だからといって落ち度も無いと思います。
梱包もそこそこしっかりしていて、梱包不足による傷などは見受けられませんでした。
テーブル上部のガラス部分が高級感を引き立ててくれます。
テーブル部は集成材ですが、テーブル端の仕上げは無垢材が使われていました。
組立はテーブルの脚の取り付けが必要ですが、1脚4本のボルト(2脚で8本)で締める形式でした。
それぞれの部品が重厚感があるので作業の際に少し苦労します。女性が1人で作業するのは少しキツイかもしれません。(説明書には2人で運ぶようなことが書かれていました)
定価との落差が有るところに関しては
この差を安いと受け止めるかは微妙なところでしょうか。。。
デザインに関しては他にあまりないタイプで気に入っています。
お店の対応はとても良く、指定日に確実に届けて頂きました。
良い買い物をしたと思っています。

5 2018-04-15

おしゃれで非常に良かったです!
以前より、こちらの商品がずっと気になっていて、現在使っていたダイニングの椅子が壊れたことをきっかけに購入を行いました。実は、最初に届いて組み上げたら・・・片側の足が、多分運送上の問題でヒットしてしまったのか?一部反り返ってしまったところがありました。開梱して直ぐに気付いた為、写真でその状況を添付しつつメール。実際には金曜日に届きましたが、土曜日朝に開梱しメール。実際に店舗さんはお休みでしたが、偶々メールに気付いてくれたのか?直ぐにTELがあり、交換の為のやり取りを行いました。かなり迅速な対応が出来たと思います。
この商品は、全てに対して重量があります。凄く大変です。
なのでかならず2名での開梱、組み上げをしましょう。危険ですwww
また、足は、これだけ重量があるのにプラスチップのつるっとしたポッチ?のような丸いもので支えます。多分じゅうたん等に配置した時に、後が残りづらくするもの、フローリングに配置する場合にはあまり傷つかないようにという配慮なんだと思いますが、我が家の場合は、じゅうたんへの負荷は想定済み、逆に集中した荷重がかかるのが嫌なので、5mm厚のコルクシートをDIYショップさんで購入。足にキレイに貼ることでプラスチックの高さとツライチにしております。まあここはお好みですね。
それと、中央のガラス部。我が家は座面:黒、ガラス:黒というものですが、ガラスの方が机部分よりも1mm程度低くなります。意外と段差があります。こちらもお好みかと思いますが…逆に運用上我が家の場合はここが低いほうが使い勝手が悪い為、DIYショップさんで、スキマスポンジ(3mm厚)を購入、ガラス下部に一周ぐるっと貼りました。ガラスは結構重い為、沈みこみ…今度はガラスが0.5mmほど高くなりましたwww。完全なツライチに出来ればよかったですが、まあ0.5mmの差なら許容かな?と思って、この仕様で利用しています。直接、板に載っていないという安心感もある為、精神的には良いですwww
椅子足にもコルクを貼りました。椅子そのものがかなりの重量なので、ずれることはないのですが、これもフローリング対策という感じで。

4 2017-10-16

リーズナブル
製品自体は良くできており、価格を考えれば十分満足できると思います。
デザインも良いので、新居のダイニングにもマッチしています。
ただ、全体的に重いので、組み立ては大人2人がいないと厳しいと思います。
玄関からの搬入も自力ですので、1人では無理だと思いますので、その点だけ注意したほうが良いと思います。

• usidourakuさん
  • usidourakuさん

5 2013-10-12

期待通りでした。
商品の紹介写真がとても良かったので期待を持って注文しました。届いたものはデザインも色も大きさも全て期待通りのものでした。椅子の座り心地、テーブルの使い勝手もよく、特に天板を支える足が4隅ではなくやや中に入っている点が、見た目のポイントになっています。裏から見ると価格相応な部分はありますが、価格の安さ、お店の対応を含めると5つ星です。

• papiryomaさん
  • papiryomaさん

4 2018-12-04

裏側が…
商品の作りはしっかりとしており、使いやすいので妻共々満足しております。
ただ机の脚の裏に板がなく、小さなプラスチックの丸い部品4つで支えている構造になっています。
長い間にここが壊れたらと少々心配です。
それ以外は大満足なので星1つだけ減らせてもらいました。

• masa4shiさん
  • masa4shiさん

5 2019-01-20

想像した通りで満足です。
ハイバックチェアと、センターにアクセントがあり、高級感もあるものをずっと探していました。
悩みに悩んだ末に一つに決めましたが、理想通りで満足しています。
配送は家の中まで運んで頂き、梱包材は持ち帰って頂いたので片付ける手間が省けました。
ただ一つ残念なのは、チェアの一つが脚の長さが違うのか微妙にガタつく点。自分でクッション材を貼り付けて調整しましたが、許容範囲かな?

• KAZ44さん
  • KAZ44さん

5 2020-03-09

色や雰囲気等、写真の通りで良かったです。
説明書はものすごくシンプルですが、
作業自体は重たいだけで
簡単なので問題無いです。

5 2019-04-22

有難うございます(^^)
春の忙しい中、予定通り素敵な商品が届きました。大満足です! コスパも最高!デザインも最高です。気に入ってます。

5 2018-06-10

写真の通り
見た目、質感、サイズ感に良くある嘘とか全くありません、2ヶ月程使用して書いてますが、美観、快適性問題なし、モダンで高級感いい感じ
椅子の足にフェルトでもつけてくれると尚よいかな
組み立て二人いれば女二人でも問題ない

• げん3049さん
  • げん3049さん

5 2018-03-29

満足です
ネット購入にはためらいがありましたが大変満足しています組み立ても簡単で大人2人で出来ます

5 2017-10-22

満足してます
予想以上にいい商品でした。組み立ても簡単でした。安っぽくなくていい感じです。買ってよかったなと思いました。

• 41474147さん
  • 41474147さん

5 2017-07-15

センスがいい、お安い
センスがいい、価格がお安い。遠方からなのに配達がしっかりとしていた。

• kenta12345さん
  • kenta12345さん

5 2017-02-11

簡単
組み立てが簡単で、デザインなどが大変気に入りました。

• shinobu6672さん
  • shinobu6672さん

5 2016-07-24

nice stylish
重量感、高級感、インテリア家具ならでわのstylishな感じが部屋の中をシックに大人感を作ってくれました!
感激です!!

• mamix22さん
  • mamix22さん

5 2016-04-23

少し小さく感じたけどカッコイイからお気に入りです^^*

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット