5 2021-05-26

リピート購入。
以前ひと袋買って、クセがなく飲みやすかったので!
今妊娠中なのですが、継続して飲み続けられるモノを探してた時に出会いました。
血圧は下がったような?な感じですが、味、香りがいいので気にしてません。
袋を開けた瞬間、香ばしい香りがぶわ!と来ます。
トクホの胡麻麦茶は、ゴマの香りでクセがあるのですが、こちらは気になりません。
水出しで飲めるのもお気に入りです。
主人も美味しいと飲んでます。
家族で飲めるのも嬉しいです!
またなくなり次第、購入させて頂きます!

5 2021-05-18

ペットボトルの市販品はエコじゃないので、ティーバッグを探していました。手元の800mlのボトルで毎朝作っています。水出しにしてもお茶の色は相当黒くてペットボトルの市販品とはえらい違いですが、手軽なので続けたいと思います。
クセはありませんが、いわゆる健康茶が苦手な人は不向きかもしれません。私は美味しくいただいています。

5 2020-07-10

夫の血圧が薬で下がってはいるのですが 補助的な感じでずっと飲んでいます。
先月くらいから ほんとに通常の血圧に下がって安定してきました。
お湯を入れて かなり濃い茶色になるまで出してから朝と晩飲んでいます。
食習慣や運動など かなり気をつけているので相乗効果かなと思っていますが
夫は「お茶の効果あるんじゃないか」と言って 朝晩自分で入れて飲むようになりました。
これからもずっと続けたいと思います。
効果はかなり個人差があると思いますが 濃い目に入れる 1日2回以上飲む 毎日続けるが
いいのかなと思っています。

5 2020-07-31

美味しいです
夫婦で血圧が気になり始めたので試してみました。飲み始めたばかりなので効果があるのかはまだわかりませんが、水出しで良いし、麦茶とあまり変わらず飲みやすく、子どもも一緒に飲めることが良いです。お値段は高めですが、健康の為に少し続けてみたいと思います。

• AkAnEEEさん
  • AkAnEEEさん

5 2021-03-03

美味しい!
先日、無事に届きました(^^)
現在妊娠8ヶ月で血圧が高い時があるので、
胡麻麦茶を飲みたくて
今回購入させて頂きました♪
妊婦はトクホを控えた方が良いみたいなので…
私が持っているボトルは1.6リットルなので
2パックずつ入れて飲んでいますが
濃い目でとっても美味しいです(*^^*)
私は水出しで飲んでいますが、
血圧も良い感じで安定しています!
本当にありがとうございました♪

5 2021-06-05

高血圧の親の為と
毎日麦茶を水筒で持ってく子供用と自分も胡麻麦茶に興味があったので購入しました。
市販の麦茶よりもクセがなく飲みやすいと思います。
2リットルの容器に対して2パックで水出ししていますが色よりも味は薄めだと思います。
毎日飲む物ですし国産の品なので安心して飲んでいます。
またなくなったら購入したいと思います。

5 2020-03-21

高いけど…
普通の麦茶はなんとなく味が苦手でしたが、健康を考えて胡麻麦茶を試してみました。苦くも甘くもなく、クセがなくて飲みやすいです。
スーパーの麦茶パックより高いですが、子供も気に入って飲んでいるので、しばらく続けようと思っています。

• mooco36さん
  • mooco36さん

5 2020-11-04

大満足です!
リピです!やっぱり ほんぢ園の胡麻麦茶が1番香りと味が美味しくて飲みやすいのでわたしは大好きです。自然な胡麻の風味があり飲んでる安心感で血圧も安定しますよ(ˊᵕˋ)
またなくなったらリピします。
いつも丁寧の梱包ありがとうございます。

4 2021-06-10

他社の胡麻麦茶を長らく愛飲していましたが、血圧への効果が全くなくて、こちらの商品をお試しで購入しました。濃いのが好きなので、2リットルに2パックで10分くらい煮出しました。初めて飲んだ時の感想は「薄っ...」でしたが、飲んでるうちに慣れてきてこれはこれで「ありかな」と思ってます。すこし割高ですが効果があればリピしたいと思います。

5 2021-05-31

高血圧低下に期待します!
クセもなく飲みやすかったです!普通の麦茶に臭いが胡麻の匂いが少し香るかなーと言う個人的な感想です。いつもペットボトルを買ってたので金額が加算でた所にこちらの胡麻麦茶を発見しました!血圧が高い家系なので効果を期待します!

5 2021-06-10

この黒ゴマ麦茶利用するようになってから、
いわゆる麦茶を購入しなくなりました。
そして一年中利用しています。
家人の血圧対策に貢献してくれていることに期待してます。
ガラスのポットにお湯で濃い目に入れて、
飲む都度お湯割り?水割り?にしています。
一度にたくさん麦茶を作るより、水の無駄使いが
減っているかしら?。

• luna80さん
  • luna80さん

5 2021-04-29

ティーラテ
血圧が高めなので買ってみました。
香ばしい麦茶という感じです。ただ、普段紅茶派で麦茶を飲む習慣がなく飲みなれないなー、と思っていたのですが、豆乳と合わせてティーラテ風にすると美味しいです。たまに黒糖を入れたりしています。

5 2021-01-02

飲みやすくおいしい
もう何年もリピートしています。胡麻の味が強いのが苦手なのですが煮出しても苦くならずおいしいです。
家にいる母がポットに入れて毎日ずっと飲んでいますが、飲みやすいので水分不足の心配もなく助かっています。
パッケージがシンプルで、開けやすい・閉めやすいのも助かります。

4 2021-03-22

血圧高めなので購入しました。毎日 飲んでいます。今日で10日ほどになります。
まだ目立った効果はありません(10日じゃね〜)が 根気よく続けようと思ってます。
味は癖もなく麦茶のようで 美味しいので これからの季節 水分補給にもいいと思います。
早く効果が表れる事を期待しています。

• 20140812さん
  • 20140812さん

5 2021-04-20

健診で血圧がひっかかり、あせって胡麻麦茶を始めました。ペットボトルの物よりお安いので、継続できそうです。食生活にも気をつけ始めたので、お茶の効果だけではないですが、血圧が正常値になりました。飲みやすいので、しばらく続けていきます。