2021/06/25
    ぷうち9514さん
    味は確かに美味しいです。でもサイトでは煮出さなくてもお湯を注げば大丈夫、あるいは水だしでも出来ると読めるのに、届いた商品裏の説明書で煮出さないと駄目だとわかりました。職場に持っていっていましたが、秘書さんたちがわざわざ煮出してくださっていたことが分かり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。改めて裏面を見て、初めて気がつきました。リピートはありません。
    注文日:2021/06/11
    2021/09/22
    健康茶専門店ほんぢ園です。 この度は商品レビューに投稿いただきありがとうございます。 返信が遅くなりまして申し訳ございません。 こちらの商品は、お湯出し・水出しでもお飲みいただく事ができる商品でございます。 煮出し専用の商品ではございませんので、ご安心くださいませ。 水出しでの作り方は商品ページに記載しておりますとおり、 水1リットルに対して2パック入れていただき、お好みの濃さになりましたらパックを取り出して下さい。 一般的に煮出してお飲みいただいた方が茶葉の栄養素がより多く抽出され、 風味やお味も濃く感じられますが、水出しでも美味しくいただけます。 お好みの味になるよう水の量や抽出時間を色々とお試しいただけますと幸いでございます。 何卒、よろしくお願い致します。